我心目中的老师作文
曾老师全名叫曾万婷,笔名叫紫婷子,是我的语文老师兼班主任。她说,可以叫她曾老师,婷子老师,或是婷婷老师,但绝不可能叫她语文老师,嘿嘿,多有个性呀!
曾老师长得很秀气,一头长卷发披在肩膀上,一双柳叶眉,水汪汪的眼睛上架着一副紫色的眼镜,让人觉得她有内涵,文静。
曾老师是一位作家,她在新浪网站上开了个博客,坚持着写诗,写教学日记,还会把我们的好作文发在她的博客里。看着我们的作文在曾老师的博客上发表,就证明了老师对我们的肯定。曾老师参加过许多的诗歌论坛会议,我深刻地记得,曾老师为我们讲完《最后一分钟》课文后,告诉我们曾经和作者李小雨在一次诗会上见过面,还与她合影,还把合影照片展示给我们看,我们看着照片,可羡慕了!
上曾老师的课,我最喜欢听她朗读课文了。一篇平淡无奇的文章,从她嘴里读出来就显得格外地动听。写景记事的文章,她读得如毛毛细雨轻轻地洒入我们的心田,滋润着我们;悲伤的文章,她读得声音悲切,常常哽咽,我们听着听着也不自觉地眼泪汪汪起来。课文《自己的花是让别人看的》没有华美的语句,平平淡淡,在我们孩子的眼里根本激不起对这篇课文的兴趣,是曾老师轻轻的,柔柔的,慢慢的品读让我们陶醉。这节课,老师让我们在一次又一次地模仿着她的语气去读书,去感受。这时,我吃惊地认识到:原来文字可以在美美地朗读声中得到更好的升华。
曾老师性格豪爽,是个很爱干净的人。办公室的卫生她总是自觉搞;教室的讲台上总沾满粉笔灰,她也总看不惯,总要求值日生仔细地擦干净;地面上有纸屑,她总会弯下腰去捡起来……每每看到她这样,我们就不自觉地严格要求自己来了。
曾老师还常常抽时间给我们讲一些自己的经历小故事,教了我们很多做人的道理,每次,我们都能从她的经历中得到教育。她说,她不喜欢女生懒、嘴馋;她喜欢女生安安静静的,斯斯文文的。我正努力朝着曾老师的要求去做一个她喜欢的女生哦。不止这样,不知从什么时候去,曾老师魔法般地把我的梦想从“老师”演变为“作家”,我真切地希望也能像曾老师那样做一名让孩子们喜欢的老师作家。
在与曾老师一年的相处中,她给予了我们无限的知识和乐趣,成为了我最喜欢的老师。现在,我更爱语文了,更想写作文了。在这里,我真挚地想对曾老师说:老师,我喜欢与您一起遨游知识的天地,喜欢与您一起坐在青青的草地上聊聊天……老师,你知道吗?您已经成为我心目中的“金牌”老师了!