将生活的片段在脑海中连缀,偶然发现,那个身影,真美。
我拿着练习册去找语文老师——赵立坤,准备与她一起探讨一些问题。在办公室的门口,我看到了那个熟悉的身影。她正在批改昨天同学们写的作文,红笔不时地在卷上勾画,全然不顾走廊中的喧嚣。办公室内,如同一方净土,让心灵得以净化。阳光轻柔地抚摸着老师的脸庞,经汗珠反射出道道光亮。老师时而眉头紧皱,时而嘴角向上勾勒出一条弧线,仿佛忘记了自我,沉浸在了那片时间的海洋。如百香果藤蔓上静驻的时光,似荷塘中清幽的月影。
答毕,我谢过老师,走出,再回头,还是那个姿势,仍是那个身影,唯有笔尖沙沙作响。
仍记得,课上她因口干舌燥而略显发白的嘴唇;
仍记得,为了督促同学们上交作业而紧皱的眉。
被感动刺痛的双眼,泪水即将决堤,我强忍住眼中的泪水,让它们化为感恩的清泉,缓缓流入心底。
最后,谨以此诗送给我们挚爱的老师,愿一切安好。“三尺讲台育桃李,晨观朝霞暮流云。红烛泣泪蚕丝尽,沥胆披肝赤子心。”