几年的学生生涯中,我遇到过很多老师。他们有的和蔼可亲,有的严肃认真,有的从容大方,有的……但所有的老师中,有一位给我印象最深的老师,那就是以前的老师——田老师。
田老师是我学前班的老师,也可以说是我的启蒙老师。她教学很有方法,布置的作业也不多,上课讲的课如果有人没有听懂,下课时她都会再帮我们复习巩固一下。记得有一次,她课堂上讲了一个知识点,我听得不太明白,下课后她又给我讲了一遍,直到我完全会做了为止,她还找出了其它类似的题让我练习,从此那一类的题我都会做了。
田老师是一位非常有爱心的好老师,在学校谁碰着了谁撞地了,她都会第一时间把学生送到医务室,及时检查及时发现问题。有一次课间活动时间,有一位同学想背我看看我有多重,结果这一背因为没有站稳,我们摔倒了,我的嘴巴碰到桌子角上,立刻流了许多血。田老师看到后立刻放下手中的笔,把我抱到医务室,医生说:“他碰得很严重,需要休息几天才能上课。”田老师说:“不管发生什么,我都希望他快点好起来。”
那一天,是我的奶奶、妈妈、园长和田老师一起陪着我度过的,因为嘴巴肿不能吃硬东西,田老师还买了牛奶给我喝,园长买了蛋糕给我吃。奶奶和妈妈都心疼得落泪了,妈妈同时告诉我以后一定不能再玩危险的游戏了,从那以后,我都没有再玩过这样的背人游戏。直到现在,我的下巴上还隐隐有一些疤痕呢。现在想想,真是要谢谢田老师当时及时把我送到医务室,要不然后果可能不堪设想。
田老师有时候像我们的妈妈,有时候像我们的姐姐,和她在一起我们总是很快乐,她真是一位教学经验丰富、有责任心、把学生放在第一位的好老师。
这就是田老师,您像太阳,用火一般的情感温暖着每一个学生的心房,您像大海一样深邃,包容着我们每一个人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”田老师,无论什么时候,我都不会忘记您!