我心目中的老师作文
在每一个同学的心目中,都会有一个喜欢的老师,我就非常喜欢咱们班上的数学吴晨曦老师,她不但年轻漂亮,而且和蔼可亲!她在我难过时给我快乐,在我灰心时给我鼓励,她总是在我最需要的时候帮助我。
吴老师就像是我们的朋友,她一头棕黄色的头发,在微风中的吹拂下随风飘动,一双炯炯有神的眼睛,仿佛是两颗黑石,在阳光的照耀下闪闪发光,但最引人注目的还是那两颗一左一右的“小虎牙”,更衬托出她的可爱。
吴老师不仅长得漂亮,也总会跟我们说一些意味深长的话。上次,她就告诉了我一个这样的人生哲理:用心的人才会成功!我记得四年级下册期中考试时,我考得不是很理想,考完后,我感到一整天都是垂头丧气的,乌云笼罩着整片天空,周围的一切都显得没有生机。
放学后,吴老师把我叫到了办公室,她一边抚摸着我的头,一边说:“铭杰,这次考试是不是考得不理想?”我低着头不敢看她,吴老师又说:“不是每一次分数都能代表你一生的分数,人生不一定都是平平坦坦的,这一次你可能是大意了,粗心了,但你只要有着好的学习态度,用心去做好每一件事情,你一定能成功,所以,你不要这么责怪自己,好吗?老师相信你下次一定会考出很好的成绩。”
那天回家后,我的脑海里一直在回忆着吴老师的这句话,静静地坐在书桌旁陷入了思考,突然,我恍然大悟,坚定地把我的平板电脑和充电线锁在柜子中,拿出“举一反三”做了起来。在这以后的每个晚上,我的心里就只有学习。
只因吴老师的一席话,改变了我,使我更加自信,更加努力学习,我在心中默念:为了不辜负吴老师的希望,再难我也要加油,遇到再大的挫折,我也不能放弃!凭着吴老师给的这一份信念,我的成绩在期末有了很好的回应,每门都有90分以上,还得了全班第八名,获得了三好学生,有了很大的进步。感谢有你,我心目中最爱的老师—吴老师。
返回目录>>>
我心目中的老师作文 篇31
看到这个标题,我想我该怎么写呢?正当我冥思苦想时,外公来了,他问:"那你心目中的老师是怎样的呢?"我想了想说:"我心目中的老师幽默、有趣。他们的幽默总会使同学们开怀大笑,连捣蛋鬼上课也不淘气,在笑声中我们学的知识记得牢固。
我心目中的老师温柔、善解人意。每当我们不悦时,他们的话语像绵绵细雨沁入心田,让我们仔细反省,下决心改正。
我心目中的老师可爱、公平,不论成绩好坏一视同仁。他们的爱会让我们与他们的距离拉近,他们的公平公正会让我们感到亲切。
我心目中的老师,他们善于表扬,平易近人。他们的表扬会让自卑的学生自信起来。他们从来不会摆老师的架子,可敬又可及。
我心目中的老师,亦师亦友。我们心中的小秘密,甚至连父母也没告诉过,但会毫无保留地告诉老师,他们不是亲人,胜似亲人。老师把全部的爱给了同学们,少了对自己亲人的陪伴,这不公平。
我心目中的老师,既关心学生,又关爱家人。现实中,老师们加班加点批改作业,常年劳累过度,不知不觉,白发染了两鬂。我心目中的老师,要劳逸结合,身体健康,才能培养更多栋梁之才。
人们把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮学生,我心目中的老师就是一支永不熄灭的蜡烛。"
外公听完,说:"罗老师、彭老师和其他老师,都是你心目中老师啊!"
对啊,我的老师们,都是我心目中的老师!可敬可佩!可亲可爱!