我心目中的老师作文
老师是那辛勤耕耘的园丁,他用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我心目中的好老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,他给予了我许多知识,许多关怀、许多鼓励,让我遇到困难时心如止水,他是一位优秀的语文老师——唐辉。
唐老师一双严厉的眼睛,好像会说话。每当讲课时有同学说话,他就会用严厉的眼睛望着你。每当同学成绩下降时,他用鼓励的眼神代替严厉的训斥。害怕挨打的学生往往听到的是亲切的讲解声,从内心里发誓要把成绩赶上去,同学们都很喜欢他。
刚上三年级时,同学们最怕写作。唐老师知道我们怕写作,耐心的给我们讲解。他要求同学们每日写一篇日记。当写第一篇日记时,却得了老师的评语,观察仔细,描写详细。当我翻开日记本时却得了一个优,于是,我对写作就感兴趣了,一次比一次有进步。
就是唐老师,为我们铺开了写作的道路,为全班同学打开了文学的宝库。我真想对他说一声谢谢你,唐老师。