俗话说得好,生活中不缺少美,缺少的只是发现美得眼睛。美从不曾离开我们的世界,那是高尚的品格,是感人的故事,是淳朴的心灵,是果敢的举动。它震撼着我们,影响着我们,鼓励着我们,让我们在生活迷茫的大海上,找到希望,找到动力。
在这样一个繁华的城市里,人们已经习惯了机械地生活,生活好像被安排了一般,了无生趣。人们渐渐地被现实打败,早已忘记了最初的理想,最初的心灵。作为大城市里的我,也仿佛忘记了曾经。我认为生活是无趣的,那是因为我的心中已丢失了那宝贵的快乐。
午后的阳光使我犯困,记忆中依稀看到了我的曾经。我曾在树下游戏,我曾在田野欢笑,我曾在路边种花,我曾在湖旁歌唱。我曾经欢笑过,也曾经迷茫过。只是,却不曾认为生活是无趣的。难道是时间让我一步又一步的无趣,还是城市一步又一步地吞噬我的童心?思考止不住地蔓延,挥之不去。
为了放松下来,我来到公园散步。记忆中,幼年便是在这儿度过的。我看着别人的嬉笑打闹,自己犹如局外人般,便顿觉无奈。这时,一个小女孩跑了过来,她是带着笑向我奔来的。她的笑容和着阳光,那样好看。连衣裙在风的吹拂下飞舞着,一瞬间,我只觉眼前光芒万丈。
她笑着邀请我去和她做游戏,我只觉好笑,却没有拒绝,便随她去了,我只觉得,这是我心中最美好的笑容。不带一丝杂质,如春风般,吹进了人的心田。多久没笑过了?多久不曾见到别人这样放松地笑过了?是时候该放松一下了。
那天下午,我和她玩累了后,便坐下休息。突然想到了什么,便问她,你的理想是什么。她眼睛里充满着自信,充满着光芒,她说她要当一名医生,救死扶伤。我静静地听着她描绘,心中那片平静的湖却生起了涟漪,是啊,我从前也是这般的吧。我的理想呢?又是什么?我望着她,觉得她真是快乐,幸福,没有束缚。
人是会改变的吧,那天以后,我仿佛心中不再无趣了,我发现世界如此美好,只是我却不曾发现。虽然我与那女孩不再见面,她的笑却印在了我的心中,多么幸福的笑!我想我会对生活充满信心,我会对人生更加自信!谢谢那片笑容,那片最美的笑容!我相信只要相信生活,生活就不会无趣,只要相信美,美就不会停止,只要与美同行,就会成为最美的风景线!