发现美需要一双美的眼睛、美的心灵。,更要热爱生活!
考完试也懒得管成绩怎样样,暂时不去自找烦恼了,回到教室往书包里装上几本书,背上肩膀回家。当我飘过某一个班的时候,望见倒垃圾的阿婆在走廊上把班级里的垃圾倒到麻绳袋里,这个状况是很正常的,这个阿婆也会到我的班级清理垃圾的。但是这天仿佛有点不一样。
我望见跟在阿婆后面出来的是一个大概五六岁的小女孩,手里提着一个红红的袋子,原本以为她是某一个同学的妹妹。但是当我听见她在叫“奶奶”的时候才明白她是阿婆的孙女。“奶奶,给!”好一声清脆的声音呀!只见小女孩把那个红色的袋子送到奶奶拿着的麻绳带的袋口。
我放慢了脚步,看着那个小女孩,我的嘴角泛起了笑容,我把最完美的祝福送给她。
是这个小女孩让我认识到了美就在我们的身边,而且时刻都在,只是我们没有仔细观察到。
我们是否就应想想美就在我们的身边,而我们却没有发现,这是怎样回事呢?