对美我有两个疑问,美在哪?什么是美?这两个疑问一向围绕在心头,久久不能散去,直到有一天,一次偶然的发现,我找到了答案……
“美味的烤香肠!”顿时在同一个地方的孩子的目光,都背着烤香肠的叫卖声所吸引,都赖着大人买。可一对母子的言行却吸引了我,那孩子闹着要妈妈帮他买烤香肠,妈妈却丝毫没有要买给她的意思,因为那个母亲明白这种东西的配料是一些“垃圾”。这就是母亲对子女的关爱,这是不远处的花,正在悄悄地绽放……
一天,我和一个同学在商场购物,不料,那天的人真是“数不胜数”。我们冲进“人海”里,同学首先被挤了出去,而我则被“人海”翻来覆去。同学一惊,立刻以100米冲刺的速度冲进“人海”里来救我,他的双脚艰难地移动着,手不时的拨开人群,最后经过我们的一番“奋斗”顺利地从人海中爬了出来。他那双雪白的鞋子,已被踩黑了。阳光照在上面,被踩黑得鞋子就像一幅水墨画……
我坐在公交车上头随意张望,突然看到我们班的同学,她抢到了一个好位子。这时上来一个抱着孩子的妇女站在她傍边,她竟然毫不犹豫地让座。那位妇女连说:“谢谢”。她一脸灿烂,“没关系”。一束阳光照在了她微笑的脸上……
我最后明白,美无处不在。美是父母对子女的关爱,美是朋友之间的帮忙,美更是人与人之间的谦让,美是……