小的时候妈妈每天都陪在我的身边,一家人其乐融融的在一起生活,我觉得幸福就是这么简单,可是我越来越大了,花销也多了,妈妈决定和爸爸出去拼搏,我上小学二年级的时候,就开始住宿,刚来的时候,我看到了,有许多小朋友来的时候都哭了,但我没哭,我比同龄人都坚强,我理解妈妈,她是为了我,为了我能过上更好的生活
总之,在我们大家进入小学五年级后,有一个怎样的班长对我们大家都很重要:再过两年,我们每个人都要面临小升初考试,因此学习进步是对我们的第一要求,但是,个人的进步只是小进步,只有大家共同进步才是大进步。如果我成为班长,我还会努力成为同学们和老师沟通的桥梁,我会将同学们对老师的建议积极与老师沟通,会将老师的困难组织大家共同分担,会努力使每个同学都感受到尊重,并使每个同学都积极承担自己的责任,因为,我们长大了!
“秃鹤”是一个秃顶的孩子。随着日子的流逝,六年级的“秃鹤”感觉到了自己的秃顶是学生戏弄的对象。自尊心受到了伤害,“秃鹤”为此做出了反常之举。他用不上学来逃避同学异样的眼光,用生姜擦头希望在七七四十九天后长出头发,用戴帽子企图遮掩自己的秃头,当这先都失败时,他索性在会操上亮出秃头,导致学校错失了“第一”的荣誉,这样,秃鹤用他特有的方式,报复了所有的人。