她是我们一年级的班主任,也是我的启蒙老师。刚入学,我的字写得马马虎虎,时而张牙舞爪,时而潦潦草草,连家长也觉得我这是鬼画符。老师知道我是为了想快点完成作业才不认真写字,所以,一天上午,老师请我到办公室。
那个挥洒汗水的青春,夏日的阳光是那般的耀眼,令人移不开眼睛。正如整三年的点点滴滴,叫人回味。就如那精心酿造的酒般,回味无穷,甚至久久都不能放下。
五年级以前,我一直都很胆小,遇到困难只知道一味去逃避,去退缩,无法鼓起勇气战胜,所以,机会与我一次次失之交臂,但自从听了郭静的《拥抱你的微笑》中的歌词:就算再难我也要前往勇气陪伴我去打败害怕时我仿佛从中得到无限的勇气,让我在之后的困难面前敢于去面对。