其实,成长就像五味瓶,充满了酸、甜、苦、辣。在一个人漫长的成长过程中,总会有经历,有故事。在我刚上一年级时,由于家庭的缘故,我失去了父爱。那段时间,我觉得很孤单,很少说话,不知以后该怎么办,家里的气氛也变得沉闷起来,我有些怕,最后在我的亲人,老师和同学的关心和帮助下,我收起悲痛,坚强的站了起来,虽然伤心过,但正是经历过,才明白了一些事情,懂得了一些道理。随后的生活更多的是沉浸在母爱的滋润中,一点一滴的成长着。
仿佛将一片栀子花含在嘴里,舌尖萦绕着青涩略苦的青春。夏天是个浪漫而苦涩的季节,盛夏的六月,是离别的时间。花圃里的栀子花开了,最喜欢栀子花的我们要走了。三年的光阴,如流水般一去不复返。而收获的,是趣味无穷的知识,是惺惺相惜的朋友,是旗鼓相当的对手,还有亦师亦友的师生情......花圃里的栀子花开了,最喜欢栀子花的我们哭了。因为长大,所以要面对最不想面对的事。比如选择,比如离开。还记得三年前么?仿佛初生牛犊的我们,因为一种天定的缘分,聚在了一起~一起读书,一起打闹,一起成长。