首先,我的美术功底大家是清楚的,光是贴在二、三年级教室里的那几张水墨梅花就足以证明了吧!其次,我是会热心帮助大家的,这一点大家绝对要相信我。
同学们说:我们班上的龚彦欣呀,可是一个双面派,在老师面前品学兼优,发言积极,作文非常好。下课了,她原形毕露了,追追打打跑个不停。
我的隐形翅膀是我的小学老师赵俐给我保留住的。记得二年级一次上课时,赵老师推荐我们看一本童话书,它的作者是张天翼。当时我正处于急于摆脱胡思乱想也就是想象力的年龄段,那时我回家对弟弟妹妹说得最多的话是幼稚。如果你对别人经常说幼稚两个字,这就是你的想象力即将离开你的危险信号。换句话说,你已经到了人生最危急的关头:当能进行创造性劳动的人还是当终生重复前人知识的人。我看了张天翼的这本童话,我觉得他比我还胡思乱想,而且他还把自己的胡思乱想出书了!从此,我的想象力再也没有离开过我,使得我终生拥有了隐形的翅膀。好的童话就像一把锁,能锁住孩子想象力的隐形翅膀。