我的球迷爸爸作文
“好球!”一听这熟悉的声音,就知道又是我那球迷老爸在看球赛了。
我的爸爸个子挺高的,戴一副眼镜。别看他斯斯文文的,对足球可是“走火入魔”了呢!
“进!唉——”刚才,爸爸的脸色激动万分,现在又怒气冲天——那球为什么没进呢?不一会儿,他又高兴得手舞足蹈,要说为什么?当然是球进了呗!
记得有一次,爸爸正在烧他那最喜欢吃的红烧肉。这时,足球赛开始了,爸爸连忙跑到电视机前坐好,双手紧紧握着遥控板,好像有人要跟他抢似的。半小时过去了,突然,他闻到了一股煳味,糟了,红烧肉煳了!他一边想着,一边起身去厨房看看,一回头却又看到了一名球员带球杀入了禁区。球迷老爸便再也无心管他的红烧肉了,返回又津津有味地看起了球赛,等他看完球赛,再去看他的红烧肉,那还算肉吗?——都快变成木炭了,而且居然连锅底都给烧穿了。为这事,妈妈硬是和他打了几天冷战。
除了这件事,他为足球干的傻事好比天上的繁星一样多。比如:忘记买酱油,把糖当盐放到正在烧的菜里;边看球赛边穿裤子,结果两条腿穿进了同一条裤腿……我的球迷老爸挺可爱的吧!