什么是幸福,不同的人都会有不同的理解。你不必羡慕别人有带有花园和游泳池的别墅和开着劳斯莱斯那样的跑车,因为那些住在大房子的人常感到孤独,开着豪车的人希望有空到乡村小径上去散步。
事实上,如果你用心观察,幸福就在你的周围。当你在学校遇到难题不知道如何是好时,你的同学会帮助你;当你拼命学习时,你的父母会告诉你注意身体;当你取得成功时,你的朋友会向你祝贺;当你犯错误时,周围的人会帮你改正。当你做了有助于他人的事时,别人会感谢你,你也会有幸福感。所有这些都是幸福。如果你用心观察,幸福总是在你周围。
幸福和金钱不一样。幸福是一种心情。你是穷人,你也会有幸福,因为有许多东西是拿金钱无法买到的。当你遇到困难时,你可以大喊到:我很幸福!因为你有更多的机会来挑战自己。所以你不要总是说自己很穷或者命运不济。俗话说得好:生活是一扇旋转的门。它是关也是开。如果你有机会抓住它,你就会是一个幸福和快乐的人!