幸福很简单作文
我们可不可以牵起手,一起幸福。
——题记
【1】
你跟我说你疲倦了外面的风风雨雨,你说你忍受不了这种被抛弃的滋味,你说你丢不下我却还是要选择离开。我神色黯淡,你吃下药,睡过去。你以为你第二天就会彻底离开这个世界,可是我还是告诉你,你不会死。我安静的睡下,却也担心你会离我而去。你说你那天半夜上吐下泻,脸色苍白,给我讲这些话的时候你在打点滴。我只是安静的听你说这些话,心里却有着一种说不出的感觉。我会时常损你,会骂你,会责怪你,会忽略你,会想你。你会在我耳边唠叨,在我面前抽风,在我面前喝酒,唱情歌。你说我对你来说是如命一样的女人,你说你爱我,不多不少就爱一辈子。面对你要丢掉自己生命的消息,我却一副悠哉的样子。不是我狠心,是我已经习惯了这样死去活来的挣扎。而且我一直相信,你不会死。只不过吃了一些没有用途假冒伪劣的药,怎么可能会死。我看你苍白的面庞,心里有些许生疼。这是我很久都没有过的感觉,我是个御宅族,我是个自私的人,我只爱我自己。我对谁都不想付出自己的全部,包括他。可是就那么一瞬间我突然发现,原来我也不是一个冷血的人,我至少还会心疼。有一瞬间,我有种想要保护你的冲动,想要把我的温暖给你,让你幸福。
【2】
我在听歌,徐誉滕的做我老婆好不好,听了一下午,怎么都听不腻。我多想你可以唱这首歌给我,我多想你可以陪我到老。其实一直都是,我的幸福很简单。只要你的一句晚安,我就会满足。我知道我们的异地恋很辛苦,可我还是在努力着,我知道你为了我也很累,我知道你为了我的一句话也在拼命努力。你说过我们要一起努力,即使不能在一起。可是对不起,这学期的我就突然颓废了,我记得那时候我跟你说我拿到了第一名你很开心,可是期末的我却一下子滑落了那么多。你问我怎么考成这样,我说我数学没及格。你没吱声。我叹气,你是不是对我失望了。结果你还是会来鼓励我,让我努力。我一定一定会努力,会听你的话。就像你听我的话,开始好好学习一样。下学期开始,你要为你的中考好好准备,我要为我的初三好好努力。我们要在一起,一定要在一起。你昨晚说让我早点睡觉,不要总熬夜,也不要总到下午才起床,你说那样对身体不好。我说知道了。可是心里却是很开心,因为你的关心,我感觉很温暖。亲爱,我逆着太阳光,看到了你给我的满满的爱,还有我们的幸福。如果我的幸福不够,可不可以去偷点幸福,为你,为我,为他,为我们。