把握青春作文
凝视窗外,雨还在淅淅沥沥地下着;窗内,人依然还在庸庸碌碌地活着。
想到这儿,你是否会感到人生匆匆,而自己曾或不曾把握住青春呢?
青春是一首歌,一首激情澎湃的歌;(节日祝福网 ZR120.CoM)
青春是一句话,一句良苦用心的话;
青春是一粒种子,洒下生活的希望,开始对梦想的追逐。
青春年华,时光岁月,一如匆匆,一去不复返,它需要你的呵护,你的关爱,你的照料……
有人说青春是春天里那满园春色中的骄傲;是夏天那一阵突如其来的雷雨;是秋天里那扫也扫不完的落叶;是冬天那一朵随风飘扬的雪花……。
青春的我们有着许许多多的梦想,有着截然不同的性格,喜怒哀乐,捉摸不定。当然,对未来美好生活的憧憬追求,也是必不可少的。
正因为青春期的我们活力十足,蓬勃向上,自然在面对“风雨”时,我们勇往直前,面对困难。挫折时,我们昂首挺胸没,迈向灿烂的前方。
我们信步走着,青春作伴,日复一日,年复一年,回望身边的风风雨雨,听着身边的循循教诲,似乎耳濡目染也懂了不少人生的大道理。
因而有青春,曾经那些懵懂的孩子成熟了不少。
回过头来,看看走过的足迹,这些足迹踏实而稳重,过程中虽苦但也有乐。
感谢青春,陪我们度过了人生的大半岁月。
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛吹动了梦想;青春的音符带动我们奔向希望。青春,这美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。