青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向但愿。青春,这个夸姣的季节,恰是我们播种但愿的时候,珍惜它,掌握它,让它在我们手中放出夺目的色泽。
少年的我们爱追梦,喜欢无拘无束地自由放荡,喜欢时尚风情,喜欢无尽的天籁之乐。可我们又知道,青春年少当发愤图强,人生中最夸姣的时光不应让它随风飘走,掌握这生命的盛夏之旺季,应该是我们青春无悔的一份答卷。“时乎时乎不再来”“莫轻易,白了少年头,空悲切”,这豪言壮语应该提起我们的留意,掌握现在,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。
青春的心跳是那么的起伏不定,它需要一个领航的人将这只不定向的划子引向光明。掌握好方向,千万不要迷茫,掌握自己,千万别再悲伤。青春的少男奼女们,还不太成熟的果实请不要去摘它,即使表面甘甜可里面却是酸涩。幼嫩的心请不要将它伤害;掌握好自己,在未破蛹成蝶之前,请不要急着说出天长地久的豪言。
青春是什么?青春是但愿。青春最需要什么?青春最需要好好掌握。无悔的青春,完美的谜底,掌握好它。待到秋风吹过期,回想过去,自己的当真掌握,干好了该干的每一件事,至少“这”也是对我们生命的一种交代。将青春握在手中,将但愿铭记在心头,带着但愿与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。