把握青春作文
青春,是花一样的季节;青春,是诗一般的年华。青春,是阳光下尽情挥洒的汗水折射出的绚丽的光彩,是雨后的彩虹充满丰富的色彩······青春承载太多太多的美好。可也就正如著名的郭沫若老先生所说的:“人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也是最容易消失。”既是如此,那么就让我们好好把握我们的青春吧!
在青春的日记里,不该有浪费。不要总以为以后的日子还长着呢!请记住时间一天天在流逝。我们也在一天天长大,过去的日子就是过去了。那么,何不把握现在呢?今天的我们正值青春,正是那“桃之夭夭,灼灼其华”,今天的我们还有大好的时光,要学习,这时候再好不过,青春的我们还有着蓬勃的朝气与充沛的精力,把握青春,趁现在,好好学习,也还不晚,一生曾获35个博士学位的胡适,早年也都曾有过一段放浪不羁的生活,可是当他浪子回头,奋发图强后,还是考取了子庚赔款奖学金留学,成就了那个为我们所知的胡适,不是吗?趁着青春,努力学习,别让自己“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。青春不像紫菀草那样越被人践踏长的越快,青春越是浪费,越容易消失。
在青春的日记里,应该有一章属于友情,青春时节的友情往往无比纯粹而真挚,是一生难以忘却的。无论过了多久,记忆中朋友永远是那个倾听着你的忧伤,分享着你的心情,支持着你的选择的人。朋友,不计付出于回报,给予我们帮助与力量。并肩前行的脚步,携手共进的脸庞,一路且歌且行,友情是青春的画卷上无比绚丽的那抹光彩。
在青春的日记里,也有那朦胧的情愫,青春的我们渐渐长大,对于爱有种想了解的冲动,心中时不时荡起的涟漪,还有那种心动的激动。那是百花丛中翩翩飞舞的蝶,是浩瀚星河中隐隐约约的光。是岁月中若有若无的故事,它使人生丰盈,让回忆多彩,为青春的桂冠装饰上无暇的宝石。
在青春的日记里······
是的,青春如一朵绚烂的花儿,散发着清香,怒放着鲜艳,包含着希望。在一个花季的时间里,好好把握,把握青春,让自己没有追悔,不要遗憾。