我的梦想作文
梦想,就像一粒种子,散播在心灵的土壤里,虽然渺小,但是只要辛勤浇灌,就能开出姹紫嫣红的花朵;梦想,就像一颗星辰,镶嵌在成长的夜空中,虽然微弱,但是只要努力发光,就能把苍穹耀得璀璨!每个人的心底都有一个属于自己的梦想,可能是做一名救死扶伤的医生,一名辛勤育才的老师,也可能是做一名知识渊博的学者,一名腰缠万贯的商人……梦想的大小其实并不重要,只有追梦的过程和圆梦的喜悦才显得弥足珍贵。
我从小就特别敬仰MAO、周总理,自然也梦想成为像它们一样叱咤政坛的风云人物。记得那是我三四岁的时候,第一次回到老家。有一天,表哥打趣地问我:“你长大以后要当什么呀?”我没有丝毫的停顿与犹豫,便斩钉截铁地回答:“我要当国家主席!”当场所有的亲戚朋友们都惊呆了,连母亲也忍不住对一个三四岁的孩子能有如此宏图大志而刮目相看。也就是从那时起,“做国家领导人”的梦想已悄然在我的心中生根、发芽,静候绽放……
为此,我开始了追梦路上的拼搏。有了目标,我便会不再在黑暗中探索,一路向前;有了方向,我就能紧握住人生的船舵,掌控命运的航线;有了逆境,我才可以在摔倒后留心前方的沟堑……
读着伟人小时候的传记故事,我不禁自惭形秽,深知自己差得还很多。我比不上少年M忧国忧民的深谋远见,也不如少年周恩来为“中华之崛起而读书”的满腔抱负。但我会努力向他们看齐,在各方面都做最优秀的人!虽然母亲常说我的理想有些不切合实际,但我认为,只要朝着目标不懈地前进,就一定能实现!
当然,我之所以选择这样一个梦想,并不是虚荣心使然。而是一种仿佛与生俱来的使命感。作为祖国母亲的孩子,我觉得我有责任也有义务,把我们的祖国建设成世界上首屈一指的超级大国,让五千年的历史画卷再次谱写出新的华章!
同学们,让我们行动起来吧!少一份华而不实的憧憬,多一份孜孜不倦的追求,少一份奢华浮躁的喧嚣,多一份坚韧不拔的信念。趁着这大好年华,一起踏上逐梦之旅……