我的梦想作文
梦想照亮了我们前进的方向。它和做梦可不一样,梦想的力量是无穷的。我的梦想有着巨大的变化。我想成为一名医生,也想成为一位演员,还想成为一名老师。但是我最想成为的,就是这里的其中之一_老师。
如果你问我为什么要当老师?老师工作繁忙,学生们又不听话,事多!那你可就大错特错了。
老师这个职业虽然工作繁忙,但是你有没有想过和孩子们在一起是多么的快乐。如果我当上了老师,我一定会定期让孩子们去动物园、植物园丶电影院等地方。你也许会问:如今的安全隐患那么多,学生们出了安全事故,谁负责呢?那你可就又大错特错了!
现在的孩子们,除了学习还是学习。一周仅仅有两节体育课,有时还要让语数英老师占课。从此让孩子们厌烦学习。我想,如果让大自然成为他们的课堂,让他们玩中学、学中玩的话,他们一定会爱上学习。在我的心中,一名好老师并不是他的学资有多高,在他的教导下,孩子们的成绩有多好。注重孩子们心灵的成长,真正懂得孩子心中所想什么的老师,还是一名真真正正的好老师。
如果长大想要当老师,那我就必须做到这几点:做一名优秀的班干部,让同学们认为,我就是他们的靠山;做一名优秀的学生,不管在任何方面都要特别好;多交朋友,并取长补短。我相信,只要把这几点做到了,梦想的现实,已经遥遥在望。