我的梦想作文
我有一个梦想,我梦想有一天,男孩求婚的时候不再被拒绝,结婚的时候,我们不再被丈母娘追问:你有房子吗?你有车子吗?你有钱吗……我梦想有一天,所有的女孩子都能长上慧眼,发现自己的男友是个潜力股,以后前途无量,无论目前是否有钱……
我有一个梦想,我梦想有一天,我们所有的80后都能够做社会的中流砥柱,不再被人看做另类。我们都有追求自己理想的权利,我们将不再受到父母对我们人生轨迹的干涉,不再沿着长辈为我们设计的路线模模糊糊地走完自己的一生,我们要自强,要学会追求自己的理想,要有追求理想的勇气,我们不再成为中国传统文化下的科举工具……
我有一个梦想,所有的火车站都不再有倒买倒卖高价票的贩子,不再和贪污的官勾结,导致我们的民工连站票都买不到,辛辛苦苦的血汗钱回家过年的时候还要给票贩子投资……
我有一个梦想,梦想有一天,我们国家的人口能够减少,我们上火车回家的道路不再拥挤,我们的资源人均分配能够再多一点,人类繁衍是文明的延续,贵在质量,人口多,社会压力大,活着痛苦!
我有一个梦想,我梦想我们国家的私家车能少一点,当我们坐公交回家的时候,街道不在拥堵,车多了,也不见得是一件好事,能量资源无限制得浪费,空气污浊,街道拥堵,还不如我们步行;我们再也好面子,再也不以买豪车为荣,丈母娘再也不问我们是否有车……
我有一个梦想,我梦想有一天,我们国家的媒体能够客观地报道,不再受到干涉,我们的人民也不再被愚弄,人民有权利知道事实的真相,而不是被加工过的、修饰了的谎言……
我有一个梦想,我梦想有一天,我们宁夏人都能摆脱贫穷的面貌,人人都能够向沿海发达的地方看齐,我们不在被别人看不起或者被看做就是西海固的标志,我们要告诉所有的人,我们宁夏人,其实和全世界的人都一样,都有头脑。有一天,我们宁夏人不再重男轻女,不再势利眼,不再嫉妒心强,不再自己不行还看不起别人,不再有那么大的架子……
我有一个梦想,我梦想有一天,中国将会更加民主,我们都能够畅所欲言,把我们所有的不满都能让国家领导听见,我们不再听那些虚伪的政客的言辞,我们再也不会跟着政府控制下的媒体而转了;那个时候,我们才能真正的自由……