我的梦想作文
我的梦想,是发明一种能回收垃圾、并把垃圾变成可用的资源的土壤,让垃圾不再堆积成山。虽然这个梦想看起来不容易实现,但我一定会坚持下去。
十年后,我终于实现了我的梦想:我把普通土壤变成了特别的土壤!这种土壤不光可以种植农作物,还可以把垃圾埋在土里,自动把垃圾变成肥料。如果不种植农作物,不需要肥料,就可以把垃圾变成石油、天然气、矿石等可用资源。
在发明这种土壤的路上,我遇到了许许多多的麻烦,而这些麻烦并没有阻止我前进。
记得我遇到的第一个麻烦,是在实验中段资金突然“短路”了。一天,我要去买一些实验用的必备材料,却突然发现钱不够用了。原来,前些天刚买了一些设备,几乎把钱用光了。没事,钱可以挣,而实验可不能耽误,耽误了就要重新做。于是,我做了一个决定:我卖了一些成功的试验品,比如:产量很高的土壤,可回收利用的垃圾。没过几个月,我的资金又充足了。于是,我接着做实验。
我遇到的第二个麻烦,是我做实验受伤了。那天,我在做实验。眼看又要完成了一步,试管却“嘭”地一声爆炸了。原来,我把两种液体不小心混在了一起。这一炸,我受伤了没什么事,却把很多实验器材弄坏了。如果这些东西不及时清理,就会再次发生爆炸。
如果这样,就会把已经成功的实验溶液炸飞。于是我忍着伤痛,赶紧行动,争分夺秒地把实验室打扫干净。就这样,我一边养伤,一边又继续开始做实验。
经过重重困难,我终于研制出了“S423”土壤。“S”是我名字开头字母,“423”是4月23日我研制出了这种土壤,我的梦想终于实现了!我是多么激动与自豪啊!
虽然这些都是我想象的,但我一定会不畏重重困难,勇敢地向前走,去努力实现我的梦想!