“妈呀,这是什么鬼东西,不刷牙了!”关关是一个怕黑的小女孩,有一天晚上,她正准备睡觉时,突然想起自己还没有刷牙,就连忙下床去外面刷牙。
可刚打开门,就看见了一个黑影快速窜过,吓得关关赶紧关上了门,于是,就发生了开头的一幕。关关背靠着门,心中想道:千万千万千万千万(此处略去一亿个千万)别出去了。
可是,如果不刷牙,就会被妈妈扣零花钱,如果刷牙,就得出去,如果出去,就会有黑影冒出来。到底怎么办呢?关关愁得眼泪都快出来了,她在门前徘徊着,那个黑影在她的心里久久不肯离去。
“出去吧,也许那不是什么鬼东西,只是自己的小狗。”关关心里虽然这么想,但是当手抓门把,准备向下移动打开门时,手又迅速缩了回来。
不行,还是害怕。怎么办呢?怎么办呢?此时,关关的脑海中一片混乱,感觉那个黑影就像一个张牙舞爪、龇牙咧嘴的妖魔鬼怪一样,越来越不敢出去。
眼看着都过去半个小时了,总不能就这样犹豫一晚上吧!关关心急如焚,在10分钟的心理斗争后,终于决定……
关关再次把手伸向门把,轻轻向下移动,慢慢打开一条缝,睁大眼睛,想先看个究竟。
原来,那是自己平时最喜欢的小狗呀!这时,关关不再害怕了,刚才唠叨着的“千万千万别出去”也被抛到了九霄云外,大胆地走出去刷牙了。
回到自己的屋后,关关似乎不再害怕黑暗了,因为她已经明白,那些所谓的妖魔鬼怪,只不过是自己内心深处的恐惧罢了。
其实在生活中,遇到困难的时候,不要轻易对自己说:“千万千万别出去……”