富饶的西沙群岛风景优美、物产丰富,我向往着有一天能到那里看一看。
西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比:深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。一块块,一条条,多像给大海系上了一条彩色的围巾呀!
海底的岩石上长着各种各样的珊瑚。有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,有的像松柏的枝叶。海参到处都是,懒洋洋地在海底蠕动,真是一只懒虫。大龙虾可威武了,全身披甲的在海底划过来,划过去,好像一位大将军。
鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,十分美丽。有的身上布满彩色的条纹,像是穿了一件花汗衫;有的头上长着一簇红缨,像燃烧的火把;有的周身像插着好些扇子,一边游泳一边扇(shān)扇(shàn)子,好像很热;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像个皮球一样圆。
海滩上还有许多千奇百怪的美丽的贝壳,颜色可多了。我要拣个够。四五月间还能看见庞大的有趣的海龟呢!海岛上还有许许多多的鸟,那众鸟纷飞的景象一定很壮观,那鸟叫的声音一定很好听!
我真想快快长大到西沙群岛去游览。