无论你走到哪里作文
无论你走到时哪里,你都生活在大自然中,你都拥有属于自己的一片蓝天,一片土地。
要问我世界上谁最大?我会说大自然;要问我谁最美丽?我会说大自然;要问我谁最富有生机活力?我还会说大自然。
如果有机会,我们都可以去山林,田野走一走,去倾听大自然的话语。你也许会有这样的启示:是大自然给了我们这个美好的世界,世界万物都归属于大自然。大自然为我们描绘一幅变化多端的四季图画。
春天,我们可以看到百花竞放,可以看到小草迫不及待从泥土里钻出它那小小的脑袋。春天的世界生机盎然,朝气蓬勃,无不给人一种前进的动力。
夏天,尤其是早晨,格外的清静,只听见从树上传来一阵阵清脆的鸟叫声。这时你会贪婪地允吸着这清新的空气,感到神清气爽,心情舒畅。
秋天,可能会给人带来一丝凉意,但更多的是带给人们心灵上的安慰和精神上的满足。虽然,一切都显得憔悴,但却能把人们的烦恼带到远方,给人一种心灵上的愉悦。
冬天,尤其是下过雪的早晨,更是一片寂静,可以说是“人鸟声俱绝”。虽然没有了春天的那种生机盎然,朝气活力,但也给大自然增添了一份靓丽的色彩。
大自然是无私的,伟大的。他每天都在默默无闻的为人类做贡献,但它却无怨无悔,可是,我们又何尝体验过他的感受呢?所以说大自然是我们大家共同拥有的,保护大自然是我们全人类的共同责任。
无论你走到哪里,请记住大自然是你的家,你是家的护卫者,有你在,大自然不会受到任何伤害。让我们走进大自然,去领略大自然的美!发现它的奥秘吧!就让我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,保护我们人类最好的朋友——大自然。