无论你走到哪里作文
天南地北,世界之大是无法想象的,作为青少年的我们,总有一天会离开父母的怀抱,像鸟儿一样翱翔在广阔的天空,自力更生。但是,无论你走到哪里,都请带着一丝牵挂,亲情的,友情的,或恩情的、、、、、
亲情
小时候,是谁夜以继日的工作,为的就是让我们好好学习?——是父亲。小时候,是谁废寝忘食的织毛衣,为的就是不让我们在冬天里受凉?——是母亲。小时候,是睡教会我们说话、走路?——也是父母。父亲,总是沉默不语,总是面无表情地同你讲话,也总是在你最需要爱时,不顾一切全都给你。母亲,是一首熟悉的歌,试试围绕在你身边。虚寒问暖,是音符;关心呵护,是旋律。无论你走到哪里,请不要忘记父母的爱,也不要忘记爱父母。父母为我们辛苦了一辈子,为了我们担心了一辈子,为我们操劳了一辈子,所以,节假日时,打个电话向父亲问候,发个短信给母亲报平安,可能这小小的行动就能让父母有大大的满足。
友情
说起朋友,大家都会自然而然地想起周华健的歌《有一个朋友是你》:“我真的喜欢这样有一个朋友就是你快乐在一起梦想在一起那种默契不需要什么语言说的不给负担只给你温暖那种了解最爱的朋友那就是你。”有人说,朋友像水,水能给人清凉,助人危机,而朋友则能给人慰籍,助人为难。难道不是吗?当你遇到挫折时,朋友回来安慰你;当你遇到困难时,朋友会给你送来心灵的慰籍,使你不再忧郁。无论你走到哪里请不要忘记珍贵的友谊。朋友总围绕在你身边分享你的喜怒哀乐,分担你在成长道路上的痛苦和烦恼,带给你无形的温暖。所以,如果你的朋友相聚在一个城市,那么,有空时,大家出来聚一聚吧!回味那分童年的快乐。可是如果朋友远在他乡,那就以书信交流,询问对方的境况,保持友谊永不褪色!
恩情
老师是我们的恩人。晚上,当我们进入梦乡时,老师却在辛苦的备课,周末,当我们还在玩耍时,老师却在认真的批改作业。老师像秒针一样,秒针在钟表大家族里是很不起眼的,但他却是个实干家,总是永不停着息地跑。而老师在各个行业中是不起眼的,但却是人类灵魂的工程师。无论你走到哪里,请不要忘记老师的恩情。在学校里,老师像父母呵护孩子般对待学生,正是在这种气氛里,上进时,我们能得到鼓励,陷入逆境时,我们能找到努力的方向,成功时我们能得到表扬。其实,老师并不需要我们的什么礼物,只希望我们能有出息。所以,干出一番大事业,这也算对老师的报答。平时多发短信向老师问候吧!不要忘记,没有老师的培养,就没有自己的今天。
人的一生,许多人,许多事会随着时间流逝的而发生改变,但对我们好的人永远不变,因此,我么要珍惜这些人,带着牵挂的心,浪迹天涯。