无论你走到哪里作文
礼貌体现修养,文明带来和谐。---题记我是文明,是大家追寻的文明。
我是文明,是人类造就的文明,也是被人类玷污的文明。
我是文明,无论你走到哪里,我都是伴随在你触手可及的地方。
我是文明,无论你走到哪里,我都在周围寻找我的家。
一名名学生走进教室里,我也跟随着进了教室寻找我的家。
教室里的一角,两个学生正指着对方的鼻子破口大骂:“真不是东西!”“真TM”“你还是人吗?”------两个学生指手画脚,吵得不可开交,眼看就要动起手来——旁边还站着看热闹的同学。
一句句不堪入耳的话语,一幅幅不堪入目的画面,在我看来是那么刺眼,我屈服在人类“毒苗”的脚下。
我离开了,因为这不是我的家。
每个人都走在热闹的大街上,我也到大街上寻找我的家。
一位高雅又穿着时髦的女郎,踩着高跟鞋,把手里的塑料袋“嗖”地一下扔了过来,划过一道美丽的狐线。
迎面走来一位穿着整洁,彬彬有礼的男士,清了清嗓子,“啪”的一声一只“小绿虫”从他的嘴里飞了出来。
这些人只看着前面,却忘看周围——一个正在低头扫地的清洁工,还有几块文明标语。
从树上飘下几片脱枝的树叶,在人看来是那么刺眼,但我却看不到青翠,可是我是能感到极度刺眼。
我皱了皱眉头,用鄙视的目光扫了扫,便一声不响地走开了——因为这毕竟不是我的家。
小孩子们一窝蜂似的跑进了公园,或许我的家在这些纯洁的孩子身边。
孩子们在公园凉亭里游戏着,在小道上追逐着。
一位孩子不小心撞到一位叔叔,他连忙道歉:“叔叔,对不起!我不是故意的!”脸上带着最真诚的歉意。
一位女孩正帮老奶奶找掉到地上的针,脸上浮出焦急的神情:“如果找不到针,老奶奶会补不好衣服,何况扎到别人也不好。”她的脸上布满了焦愁。
一位孩子指着一块插有“禁止入内”牌子的草坪,提议说:“我们进去玩吧!”其他孩子立即反对:“不行!老师说过要保护小草,我们要珍惜他们。”那些童稚的脸上充满了正气,那位提议的孩子也惭愧地低下了头。
公园里充满一幅幅文明和谐的画面,在光辉的太阳光下格外刺眼,闪着金子的光芒。
我满意地点了点头,或许只有这些童稚的小孩才不会被玷污。他们并不幼稚无知,其实他们知道得比谁都多。
这就是我理想的归宿,但不是最后的归宿。
无论你走到哪里,我都在你触手可及的地方。
无论你走到哪里,我都会领悟到真正的你。
无论你走到哪里,我都会在你身上看出人类真正的智慧。