无论你走到哪里作文
每一个角落,都有它的踪迹,无论你走到哪里,都不能超越它的界限。他就如同是沙漠中的绿洲;夏日里的凉风;寒冬中的炭火,给人心旷神怡的惬意。它,就是大自然。
大自然是人类生存的根本,拥有了大自然就等于拥有了一切。虽然它既不像金钱那样给我们带来财富,也不像金银珠宝那样使我们变得华丽,但它以一颗平凡而伟大的心为人类无私地奉献,默默的付出,它是高尚的。一汪清凉的泉水;一片湛蓝的天空;一缕温暖的阳光;一滴晶莹的雨露,都可见它小小的身影。它是无处不在的。
当轻轻踏在刚露出脑袋的青草之上,迎着轻柔的微风,可享受大自然的温和;当漫步在森林间的小道之中,倾听鸟唱虫鸣的乐曲,可体验大自然的美妙;当平躺在湛蓝的天空之下,吮吸着清新的空气,可分享大自然的和谐------在这儿,一切都不是刻意装饰,却很完美;一切都是毫无规则,却很自然;一切都是无声无息,却很富有生机。
走进生机勃勃的春天,一切生物又恢复了往日的活力,一方方秧苗田象棋盘上的格子,嫩绿的秧苗,织成了一幅幅地毯,远远的伸向了天际。来到别具匠心的夏季,小草树木早已换上了深绿的军装,在烈日的烧灼下,更显得威武端庄。踏入秋高气爽的丰收季节,更显现出金色世界。来到一年的最后一季,那情景更是壮观,整个的是银装素裹般的冰雪世界,就如同给大地披上了厚厚的棉被。但唯有梅花傲立雪中,独占鳌头,在凛冽的寒风中独自开放,散发出淡淡的清香,送到人们的心里。
无论你走到哪里,大自然都会把它最独特的美展现在你的面前,与你形影不离。大自然就等于是我们的生命,那么,如果你热爱自己的生命,请也同样热爱大自然!