无论你走到哪里作文
都说夫妻之间,只可意会不可言传,而母子就是上一辈的夫妻,我一直也不信,她和我会合得来。
那天,天阴沉沉的,我拖着沉重的步伐回到家,“听了一天的课,烦死了。”我倒在床上说着。她跑进来说:“吃饭了!喊了几遍你都没听见,你是聋子啊!”我没有理会她,便大声说了一句“待会儿吃!”“不吃就算了,明天不煮你的饭了。”我不管她,任她在边上唠叨个没完。
过了一会儿,我去吃饭,几分钟后,我吃完了,准备去学校了。她说:“整天吃完饭就赶着去学校,考试还考那么差。你看看××,每一次都考得比你好!”“她是她,我是我,拿我跟她比,比什么?”正想离开那个是非之地。
“你给我站住,我的话你不听了,长大了,翅膀硬了,会飞了。你走!看你能走到哪里!”她气愤的说。“走,我走!”我甩门而去,离开了那个是非之地,漫无目的的在大街上徘徊。
夜幕渐渐降临,星星开始露出光芒,街上的人开始少了,我依旧徘徊,任寒风会动我的衣裳。我徘徊着,感到有些冷,一时之间才发觉竟然没有我的栖身之所。路灯次第亮了,但柔和的光芒并没有使我感到一丝温暖。就这样,我蹲在路灯下。五分钟、十分钟、二十分钟……
时间继续流淌,路灯下的我想了很多,有老师、同学、还有她……“凯文、凯文!”恍惚间,我似乎听到所有人在叫我的名字,会是谁呢?这条街是我最经常来的,难道是我的好朋友。想了许多人,待到那个面容渐渐清晰、我不敢相信自己的眼睛,竟然会是她……
“你来干嘛!”我还生着气,“我来找你!”我看着这张憔悴的面容,与这句话,原本铁打的新开始颤动了一下,“找我干嘛!你不是很讨厌我吗?”
最后我回家了。我不明白,自己为什么会回心转意,我问她。她说:“是我生的你,你怎么会不回来呢?我怎么会不要你呢?”“还有,你怎么会知道我在那里呢?”“傻孩子,你是我的儿子,你心里想什么,我会不知道?你是我心中掉下的一快肉啊!”
我眼眶有些湿润,我明白。上辈子,我们心有灵犀,这辈子、也依旧如此。
“孩子,无论你走到哪里,我依然会找到你,因为我是你妈!”她说。
我扑到她的怀里,哭着喊着:
“妈———”