无论你走到哪里作文
有一天,我带了望远镜起程,一路上,我用眼睛就能看清楚前方。某一天。我回过头,却发现起点已经不在,我开始拿起望远镜拼命的眺望。
—题记
其实,想看清未来,并不需要望远镜,我带了望远镜,是为了回望路途的艰辛,这样,才能懂得珍惜现在。
我,只是很普通的一个人。没有华丽丽,没有明眸皓齿,没有长发如藻,没有轰轰烈烈,没有气动山河,没有登峰造极。我只有一个很小很小的空间。可以容我小小地做一场梦。这就是我现在最大的——富足。
有一天,我看到一个人站在山顶,不知道高处的那个人看到了什么,我很好奇,我相信他下来以后会给我描述他看到的一切:风的味道、云的质感,还有远方的霞光……可是我还是想爬上山顶。因为有些事,无论你走到哪里,都必须自己去体会,就像有些人必须自己去了解一样。
时间一天天过去,有时觉得它漫长难熬,有时却又感到那么短促;有时愉快幸福,有时又悲伤惆怅。一天与一天不同,一日和一日有别,仿佛一昼夜之间也有春夏秋冬之分。也许我需要一个大笔记本,在我年老时,能够看看我生命中那么些让我感动不已的时候。就像看别人的故事一样,品味着自己的故事,感动自己。
看一个人的心术,要看他的眼神;看一个人的身价,要看他的对手;看一个人的底牌,要看他身边的好友;看一个人是否快乐,要看他清晨梦醒时分的表情;看一个人的胸襟,要看他如何面对失败以及被人出卖……
无论你走到哪里,都要懂得,太靠近太阳的话,只会燃烧自己。背叛是一开始就存在的,没有所谓的信任,又何来的背叛呢?
我要留下昨晚做的梦,把它保存在冰箱里。很久很久以后的一天,当我变成一个白发老翁,无论我身在何处,都要取出我那冻结的美梦,把它融开,把它烧开。然后我就慢慢坐下,用它来浸泡我一双苍老冰冷的脚——
一步一步,走过昨天我的孩子气。
愿我们各自都有,美好的一生。