晒晒我们班的牛人作文
在我们的这一所现代化高级学府中,怎能少的了牛人的点缀呢?古人云:山外有山,人外有人,在我们班里,牛人可谓是陈出不穷,或是学习牛人,或是威信牛人,或是体育牛人每个人都有自己的长处。不过,最值得让人佩服的,还是我们班的这位牛人了,她在班级乃至年级里都已经是名声大振。
作为学生,她的牛首先体现在学习方面。别人发现不了的问题,她总是第一个发现,并及时向老师提问(包括考前最后一分钟)。上课时,她虽然大部分都已经熟记于心了,但她从不像几位同学一样写作业,而是紧跟老师思路,把每一个知识点都去重新梳理一遍。她那认真的眼神使我久久不能忘记,她永远保持年级前二十更是让我佩服不已。体育锻炼也是她的强项,真是好一个全能玩王啊!
她的牛,不仅仅体现在学习方面,也体现在待人处事方面。别看她虽然只是我们班的体育委员,但却有班长一般的威严。有几次自修课,教室中是一片沸腾,无论值周、值日班长怎么管理,教室里始终都有窸窸窣窣的谈话声,不算太安静。不过只要听见她洪亮而铿锵有力的声音时,班主任就仿佛出现在了讲台上,教室里顿时鸦雀无声,静得只剩笔与纸摩擦产生的声音,而她的那句安静自修!久久在教室里回荡,不能散去。她做到了其他同学做不到的事情,这是为什么呢?我想可能是一种身为团员的榜样的力量驱使着她,她也把管理好班级视为己任,她可真是管理牛人啊!
不过我觉得,更多的可能是生活中一点一滴积累起了她的威信。她具有那位古代女英雄木兰的英雄气概,也有一点男孩的阳刚气质。乐于助人,课内与同学们打成一团,或者给学习困难的同学一些帮助,向他们伸出双手。记得有一次放学后,同学们大部分都走光了,只剩下几个在操场上玩的。我玩累了正打算回家,一摸书包,呀!糟了,我的公交卡放在家里的书桌上了,没带!这下可完了,妈妈电话打不通,想找老师帮忙,老师也去开会了。我急得直拍大腿,萌生了在学校里过夜的念头。正巧她走过来了,关切地问我:你怎么了?是不是回不了家了?我讲述了我的经历,哎呀!那你不早说,我找找看有没有零钱。她笑着,打开了书包。那我下周一哎呀,四块钱小东西,你只要以后课代表工作帮我多做一点好就好了!她笑着把钱递给了我。这钱如同暖流一般进入了我的心田。难怪她有如此之高的威严!原来生活中这样的小事层出不穷啊!她的落落大方、无私奉献超出了我的预料,她是一位具有男子汉精神的同学。在她身上,看不出男女之间隔阂,所有人都愿意与她分享心事。她可是我见过气质最牛的人了!
她身上许多的牛人气质是我所不具有的,就应该虚心向她靠拢,何况在当今一个江山代有人才出,各领风骚数百年的时代中,在我们班,我们学校,这个社会无处都有数不胜数的牛人,他们都值得我们学习,取长补短。所以现在的成绩并不值得骄傲,要循序渐进,使自己人生不留遗憾!