年轻的我们作文
冰心奶奶说:“除了宇宙,最可爱的只有孩子。”我要加一句:“除了父母,最值得尊敬的长辈只有老师!”
老师是什么?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”当我们事业有成,感谢父母养育之恩时,有没有想到一直含辛茹苦的教育我们、呵护我们的老师呢?从小到大,有过多少位教师为我倾洒心血,我敬爱的孙老师就是其中一位。
最近,因为班里有几位男同学打架,气得老师脸红脖子歪。一看到老师皱眉头,我的心里就直发毛。为了减轻心理压力,我觉得自己该做点什么。既然生气不好,那就笑吧!我自己当然会笑,可让比我大3轮的老师笑,这可有点小难。不过这点问题应该难不倒我这个绝顶聪明的天才。
行动1:做完了课间操,我回到教室,看到讲桌上还放着老师的书和水杯。老师忙活了一整天,不能在办公室里好好休息,真是太辛苦了。不如我帮老师把东西送办公室里吧!说干就干。我左手拿着水杯,右手拿着语文书,向六年级办公室进发。回来的时候,正好遇见语文老师。“语文老师,我帮你把杯子和书放到你的办公桌上了。” “今天怎么这么乖呀!” “呵呵…。”我笑了,老师也笑了。
行动2:又要办手抄报了。老师要求第二天下午放学之前交,而我要第二天早上就做好。为了做出最好的,最精致的手抄报,我连夜加班,到十点多才休息。第二天早上,我拿出一夜的劳动结晶放到孙老师面前。她笑了,笑的是那样灿烂,那样天真无邪,像一个刚发现了新鲜玩意儿的小孩子。只是那一条条皱纹也跟着凑热闹。我看了,不免有些心痛……
上帝啊,我真的无计可施了。到底该怎么做,才能让老师变得年轻、靓丽呢?神哪,帮帮我吧!