年轻的我们作文
在走廊,两个女孩在交谈,其中一个女孩,便是我了,另一个女孩是我的同学H,她和我一样,转班来到九一班。
她说待到这个班,总感觉压力好大,我说你想去九二班啊,她说不是这个意思,就算来了九一班,自己也考不上高中,感觉前方一片黑暗,我听了,沉默了一会,说不管前方是否有希望,考不考上高中,起码你努力了。
我的前任同桌D劝我放弃中考,不要做没用的努力,我的父母劝我学一门手艺,很多人都觉得我考不上高中,没必要努力,我知道,可心里不服不甘心这样,我不想放弃,不想后悔,童年小学,我已留下了后悔,初中,我要留下后悔吗?青春,我要悔恨吗?
不,我不要留下后悔了,不要再这样后悔下去了,我已经失去了很多东西,我不想再失去什么了,不想放弃。
小学的小升初,我输了,来到了一所差的中学,却不料自己毫无知觉,浑浑噩噩的在这里度过,其实,我很明白自己不该这样,知道自己应该怎么做,可我一味的麻痹自己,试图逃避罢了。
我辜负了自己,辜负了相信我的人,对不起,让你们看见我颓废的样子。
我知道你们一直在我身边,默默地支持并相信我,朋友,若能在现实生活中认识你们,该多好,幸好在这里认识你们,我的朋友。
做我的一束光吗?玲子,我知道你一直都在,放心,我不会颓废下去的,期待未来与你相见;激励,支持,相信我,不知什么时候,你来安慰我了,宝,望君得之所愿,一切安好;我认命了,我长不高了,总是喜欢摸摸头,感觉自己被顺毛了,韵子;世上还有和我一样上线时间不定的人啊,偏偏关系不会因此淡,爱……祝各位的学业有成,一起加油,初三党的我们,一起努力奋斗,考上心仪的高中。
纵使前方是否有希望,考不考上高中,起码你努力了,若你不努力,何谈前方有希望,高中有你一个位子,痴心妄想吧。
“我们都不是神的孩子,我们都不是天生幸运的那类人,所以,我们更需要努力,用实力来获得自己想要的东西”和“其实我们的人生也是一样,不管别人怎么看,怎么说,我们自己选择的事情,一往无前去做就好了”这两句话是《愿我的世界总有你二分之一》这篇文章的作者说的,现在,我把这两句话送给各位。
每个人都有自己想要的东西,我们的人生总是被人指手画脚,而我们又特别在意别人说的话。年少正好,我们为此热血自己的青春吧。
若要输,便让我们输得心服口服吧,若要我们放弃,那还不如让我们一开始不要做这件事,有始有终嘛,管它前方有什么妖魔鬼怪,乱七八糟的陷阱,只管一往前冲,反正,我们还很年轻,输得起,放得下,拿的起,这些话用在别处管用,用在这里,似乎不管用啊。