年轻的我们作文
再过几日就是我的生日了,可我并没有往昔的翘首期盼,迫不及待,反而有些小小的抵触,希望时间缓慢。因为不再年少,每过一次就代表自己又老了一岁,并且一事无成。
谁都怕老,女生尤惧。
正当我满怀愁绪时,接到了母亲的电话,想必是因为早上发了一张自拍照给我询问意见的吧?果不其然,母亲问我照片如何,我不假思索地说:“年轻,漂亮,十八岁!”简单的七个字,像是特定回答,母亲听得很开心,即便知道是夸张了,可也乐的合不拢嘴。
母亲也是个潮人,仅上到小学四年级,拼音都不会的她无师自通地学会了玩智能机,要我帮她申请,时不时的在朋友圈发发自己的近照及我和姐姐的照片,我都会很配合的给她点个赞,然后配上那七个字。其实,在我的印象里,依稀还有母亲年轻时的模样,称不上倾国倾城,但仔细装扮也是美女一枚了,不像现在,松弛的皮肤,大大的眼袋,不光亮的头发及微发福的身躯,着实称不上美女,可在我心里绝对是漂亮的母亲。而说起“老”这个字,恐怕她比我更有发言权,看着时光在自己身上留下的苍老与带走的青春,唯有亲身体会,才能知道岁月的可怕吧!于是,当母亲感慨老时,我总会宽慰她说:“没有呢,您看起来还是很年轻,就像20岁的姑娘!”母亲当然知道那是不可能的事,可那无需多想,更不用考究。从此,我也谨言“老”字,怕触及母亲,毕竟,与岁月交换我和姐姐成长的她,已不再年轻!
任时光匆匆,到您白发苍苍,步履瞒珊,而我也青丝变白发,青春不再时,我也还会对您说:“妈,您看起来还是很年轻。”(wWW.968OK.COM OK语录网)