中华民族是一个大家庭。在不同的地方,它们都有各自不同的习俗。
在温州水头这一带,有许多很惊悚但又很好玩的习俗。接下来就让我为大家介绍一下我们温州水头的习俗吧!
首先,我们温州水头人大部分都是信佛的。每到除夕的时侯,广大群众就会选出一个有神或神运降临在他头上的人,让他从20多米长的,有火的,很烫的地面走过。每次见到那场面,都让人我看着直起鸡皮疙瘩。但是,那个人还是大胆地从有火的路面走过。一切好像真如有神助一般,那人就好像一点儿也没事,直挺挺地走过去。
还有一个更让人激动地一蹦三尺高的习俗,就是如果走过火地的那个人没事,那么就还得坐在一个刺猬椅。那是一个个长满铁刺的座椅。只见那个人就直接走上前去,用力地坐了下去,竟也没事,吓死我了!
你说呢?温州的非文化传统习俗是不是很神奇很独特?是不是好玩又有趣呢?