期待的眼神作文
那年,我尚小,不懂那复杂的眼神。
后来,长大了,才明白,那眼神,名为--期待
夏夜,蛙鸣我与爷爷在门前树下乘凉,下棋。已立下豪言壮志的我自是不敢轻举妄动,先前高设
下的局皆被爷爷一-破解,弄巧成拙,把自己逼到生无边界。冥思苦想,爷爷笑着说:“Y头,认输吧,回去练练再来。”抬头,撞上爷爷那深遂的眼睛,不懂那里面的深意,“我等你打败我哦!”....
那一年,因为父亲工作的调动,我随着父母搬家,与爷爷相别,忘不了,在我上车随父母之前,爷爷拉着我说“丫头,爷爷等你回来看我哦!”再次撞上爷爷那深遂的眼睛,那复杂的眼神一如那个夏夜,而我读懂了不舍,读出了慈爱,还有的深意不知如何表达......
最初,我们还经常回来看望爷爷,在节假日时,渐渐地,父母越来越忙,我的学习任务越来越重,回去的次数少了。所以每到新年回家时,爷爷总是格外高兴。他会坐在门前树下,看着我与父母缓缓走来。每一年,他都在那里等着我们。邻居说:“老爷子真是太想你们了,你们都没看到,他就坐在那里,不一会儿就伸长脖子,别提有多期待了。”
期待。回忆里,那些复杂的眼神渐渐重合,凝练出这么一个美好的词语---期待!是的,他等我在下棋方面打败他,期待我的每一-次进步;他等我回来,期待我的每-次成长;他坐在大树下,期待我们朝他缓缓走来,共享天伦之乐!
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。那眼神,诠释的是深深的爱,是最美的期待!