期待的眼神作文
人来人往,川流不息。世界有太多的挫折和难题,每当我踌躇不前时,一回头,望见你们包含着太多太多的期待的双眼,我都会努力向前,永不停歇……——题记
太阳还没有出来,天灰蒙蒙的,压抑的气氛压得我喘不外气来。我收拾好那几件衣服,塞进黑而旧的布包里。你坐在老而漆的木桌前拿起薄薄的布袋,把里面的钱数了一遍又一遍,恨不得多数些钱来,钱仍是不够。你愧疚的对我笑了笑,说:“对不起啊,闺女,不外没事,你爸爸待会就拿钱回来了。”
终于,在太阳出来的那一刻,爸爸风尘仆仆地回来了,手中牢牢地攥着几百块钱,我们三个人就那么缄默沉静的站着,谁都心知肚明的知道钱是怎么来的,究竟爸爸的胳膊上还有针扎过的痕迹。很久,我抬起头来,发现我面前站的这两个人都早已和我一样,泪流满面。
我透过面前的泪水,看到你们的眼里对我的期待,我好像明白了这么久以来我坚持的原因,不就是为了这两个人吗?
你们把我送到村口,在等车的时候,不知是什么原因,谁都没有打破那份缄默沉静。车仍是来了。我上了车,就在车将要发动的时候,爸爸冲了上来,右手往口袋里取出一张五十面额的钱,颤颤巍巍地递给我,说:“一个人在外面,好好照顾自己,别感冒了,记得好好学习,为我这老脸争点光。”我看到了你眼中对我的期待,我也在心里下定决心,好好学习!车开走的时候,我忍不住了,把头伸出窗外,大声的对着你们沧桑的背影喊:“爸,妈,我会努力的!”你们转过身来,我再一次看到了你们期待的眼神……。
现在,我写下你们的期盼,我会努力学习,我知道,你们期待的眼神一直在我身后,只要一回头,就可以看见。