期待的眼神作文
日子过得很快,弹指一挥间,我已经步入了初三年级,备战着XX年的中考。“我不能输,我也输不起!”这是我时常挂在嘴边的一句话。自从爸爸的单位倒闭之后,家里的经济便徐徐萧条起来。对于我这样一个家庭来说,我深深明白,失败对我来说意味着什么。
父母对我的期望值很高,老是用那双布满信任与期待的眼神看着我。
爸爸为了我今后的学业,去安徽的一个可以说是山区的地方为他一个战友跑腿挣钱。
初二的糊口刚刚结束,期末考试还算理想,爸爸坚定了他的信念——去安徽。启程前一天晚上,我与爸爸一起睡的。虽说爸爸是一名军人,但是他的感情十分细腻。那天晚上他与我讲了许多。
“儿啊,爸明天就要走了,爸最放心不下的就是你的学习,”爸爸语气很平与,每一个字好像都经由了他的酝酿,“初三这一年十分重要,它是中考前的一次冲刺,中考是第一次你人生路上真正具有决定性意义的考试,你可要好好努力呀!”
“恩,我知道。”房间窗帘并没有拉,皎洁的月光透过窗户照在我与爸爸的身上,面前的一切都是如斯的明亮。四周很安静,跟着爸爸的话,气氛变得严厉起来。此时的我不知道该回答些什么,心情很复杂,却又不知道自己毕竟在想些什么。
“你良多的哥哥姐姐,在中考中都落榜了,不少亲人朋友都在看着你呢!一家人的但愿也都寄托在你身上了……”爸爸眼睛一直睁着,那样明亮,布满着对未来的憧憬,我知道那时对我的期待。
那一晚,我与爸爸谈到很晚很晚,即使不说,也都睡不着。各有各的心思。
这一晚,一切都是那样清楚,是爸爸那布满期待与这里的话,照亮了我前方的道路,指引了我前进的方向。
第二天临走,爸爸向我伸了大拇指,“儿子,努力啊!”时间好像定格了良久,我与爸对视着,交流着,祝福着。这几秒钟好像十分漫长,爸爸的眼睛好像多了些许晶莹透亮的东西。他走了,走到楼梯口,又回头看看我,无语,又是几秒,再调头,又朝我竖了大拇指,良久,或许也只是几秒。昨晚,爸爸为我指明了方向,我有想了良久,不外依然只是几秒……
今天,我坐在教室里学习,爸爸在那儿辛劳地工作。我并不是独安闲努力,还有爸爸,还有妈妈,我们一起努力。为了那份期待,为了那个眼神,为了那个信念,我们都在努力着。
“我不能输,我也输不起!”
不知不觉地,我又说出了这句话……
真的,朋友!好好努力,别辜负那期待眼神!