同桌的你是班里的亮点。其实,我知道年级第一并不那么容易拿到,可以明白你付出了多大的努力。我会向你学习的,但是我认为你不应该吃那么多垃圾零食。
就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我以前只喜欢看漫画书,最不喜欢看的就是《水浒转》、《三国演义》等,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。因为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用词,写好句,一到写做作文时就无话可说了。自从知道了读书破万卷,下笔如有神。之后让我懂得了自己不能偏爱自己喜欢的,要看各类课外书,只有这样我们才能吸收更多的知识。
我晚上睡觉,心里十分难受,总是平静不下来。我想起一年级学过一篇文章《诚实的孩子》。她讲的是列宁小时侯在外婆家打碎一只花瓶,当时没有承认,后来,他改正了错误,做了一个诚实的好孩子。
小时候,我家人都买很多书给我看。开始我只喜欢看漫画,后来又喜欢上故事书,然后到作文,现在喜欢的是小说。