我的家乡普宁,自然风景秀丽,生态环境优美。给我印象最深景物是白水岩瀑布。
刚进白水岩风景区,就看到一道长长的小溪涓涓流动,溪水清澈见底,小鱼自由自在地戏水,偶而有小朋友卷起裤脚,跟它们追逐游玩。
沿着溪水往上走,水越来越多,流得越来越急,有落差的地方都形成小瀑布。耳边是那清脆的水流声,“哗啦啦”,“哗啦啦”,好像是水精灵在唱歌。微风吹动树叶,“莎莎”,“莎莎”,好像为水精灵悦耳的歌声轻声和唱。
转过山弯,“普宁一瀑”四个红色大字映入眼帘。昨天下过大雨,水量特别多。只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。风吹过来,把水吹成轻雾洒在我脸上,凉丝丝的。有几道水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。
我没有见过“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,也没有见过“骤止断崖跌九重”的黄果树瀑布,家乡“飞珠碎玉般”的瀑布在我脑海中烙下深深记忆。