夏天作文
炎热的夏天到了,太阳公公在天空跳舞,小朋友们换上短袖,奔跑在操场上。
夏天到了,云朵先生的脾气开始暴躁起来了,他动不动就发脾气。如果云朵先生勃然大怒,顿时天空就电闪雷鸣,或者沙尘暴来临,又或者暴雨如骤,把太阳公公也吓得溜走了。虽然它的脾气这么暴躁,但是一下子就把温度降了好几度呢!有时候,云朵先生的心情会特别的好。乌云就变成了白云,把位置让给了太阳公公,自己却在旁边懒洋洋地飘着,任由太阳公公把地面上的人们晒得热死,在地面上劳作的人们忿恨地抱怨:云朵净是搞破坏,也不挡着点太阳,想把我们人类活活热死,真可恶!
千娇百媚的荷花却在阳光中扭动着腰肢,唱着自己创作的歌曲:夏天在哪里呀?夏天在哪里?夏天在这荷花里,荷花盛开了,给环境添彩,给世界锦上添花!荷花唱了一会儿,感到四周寂静无声,她发现自己有点得意忘形了,于是便羞愧万分,刚才骄傲的表现全没了,低下了头一副认错的样子。四周便陷入了一片寂静之中。
小朋友们听说夏天到了,都不约而同地连蹦带跳地去游泳了。一会儿,游泳池里全是嘻嘻哈哈的叫喊声,哗啦哗啦的泼水声,还有扑通扑通的跳水声,他们玩着、闹着,不知不觉到了傍晚,玩闹声戛然而止,哭喊声随着妈妈们的呼叫声不约而同地响起。
夏天,虽然炎热,但也是欢乐洋溢的,更是自由自在的,我喜欢夏天!