夏天作文
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天。但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。就让我想到一句诗:接天莲叶无穷碧,映日红花别样红夏天真美!
夏天是个热闹的季节。在炎炎烈日下,知了趴在细细长长的树枝上整日整夜不停地高歌着,送给自己的付出和人们为家人的辛勤;成群的青蛙家族蹲在荷叶上呱呱呱地开演唱会;小水珠听见了,开心地说:荷叶是我的摇篮,我的床。蟋蟀在夏夜里弹着提琴,像乐器家;青蛙高歌着像音乐家。
夏天是个美丽的季节。在小区里,一朵朵火红火红的石榴花热热闹闹地开了,像一架架炮台。在池塘里,荷叶浮出水面,像一把把碧绿碧绿的雨伞;荷花在水面露脸了,莲蓬也从水里钻出了脑袋,像一个个小宝宝从妈妈的肚子里出来了。
夏天是个甜美的季节。那紫晶晶的葡萄,一串串的挂在葡萄架上,像一串串紫色的珍珠,黄澄澄的橘子,就像一盏盏黄色的灯笼;红彤彤的桃子和李子,像一个个害羞的小姑娘,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的。夏天还真是一个五彩缤纷的乐园呀!
啊,夏天是个丰富多彩的季节!