夏天作文
夏天尽管没有春天那么迷人,也没有秋天那么凉爽,但它有着自已独特的风姿、独特的韵味,也有着自已的好与坏。
人们都知道夏天是个枝荣叶貌的季节,因为这个时侯的树木长得特别茂盛,可以让人们坐在树阴下乘凉,让动物趴在树下休息。知了也趴在树枝上,“吱——吱——吱”地叫个没完没了,可当上百只知了一起叫时,那没完没了的叫声,就变成了一支动听的交响乐。另人听了心旷神怡,回味无穷,如同身在仙境一般。
夏天的焦点也在池塘里。你瞧!那亭亭玉立的荷花,又宽又大的荷叶青翠欲滴。要是我有机会,我一定会摘一片荷叶戴在头上。那荷花更是迷人,有的羞羞答答的,才展开两三片花瓣,好像一位害羞的小姑娘,睁大眼睛,好奇地向外张望呢!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
不过,夏天有一点也十分烦人——天气太热。在学校里上体育课时,老师经常说:“要是那位同学不认真上课,就罚他在太阳下站一个小时!”同学们原来以为老师是在吓唬我们,便都当成耳边风。可是,有一次在上体育课时,老师看见韩春晨在和谢技刚说话,便真的罚他们俩个站一个小时。最后,他们被这火辣辣的太阳晒得口干舌燥,连蚊子都跑来“欺负”他们,谁叫他们身上都是汗臭味呢!因此,每到夏天,空调和电风扇都是家家户户必不可少的东西哦,因为只有它们两“兄弟”才能帮咱们除热。
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里有那着思念,思念着你的脸……”这就是那夏天,这就是那又好又坏的“夏孩子”。