夏天作文
夏季是一寸炽热的时光,弥漫着向日葵的味道。温暖,绵长,透着希望
在很多人心中,夏季有两个别名,一名曰酷暑难耐,另一名曰心焦气躁。但我不一样,我喜欢夏天。
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。夏季的树最是葱茏。抬眼望去,香樟树叶绿得能滴出水。云收雨过波添,楼高水冷瓜甜。夏季的瓜果最是清甜。纱帐中,藤席上,是谁身着轻绢夏衣,静静地捻起一片冰镇西瓜,砸吧出宜人的清凉。漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。夏季的小动物们也别有情趣。鸟儿叫啊,跳啊,婉转的歌喉谱写了一首盛夏之歌;蝉悠然自得地隐匿在一片苍翠中避暑,蝉鸣阵阵,装点着孩童的睡梦;蜻蜓忽闪着轻纱羽翼,像风一样畅意地掠过荷塘,荷花仰着脸,忍不住微笑
夏日是孩童撒欢的季节,涌动着百无禁忌的畅快。游最凉爽的泳、吃最甜蜜的冰淇淋,穿最烂漫的裙子,多好!去海滩度假,蓝天白云,椰林树影,水清沙白,多好!堆堆沙堡,赶赶浪花,抓抓螃蟹,多好!
夜了,妈妈打开空调,我趴在出风口,吐着舌头感受凉意,与以前的夏没什么不同。我慢慢吃着凉丝丝,甜津津的蜜瓜,与以前的夏没什么不同。小狗格格温驯地趴在我脚边,时不时耸动着可爱的小鼻子,与以前的夏没什么不同。但我为什么没有以前快乐了呢?仔细想想,再仔细想想,哦,原来是因为我长大了。
但我依然喜欢夏季。