拾起一片落叶,看大自然的无限奥秘;来到蚂蚁世界,谛听生命的哲理;嗅一朵花,闻到了自然的无限的芳香
在祖国的大地上,绽放了无数朵奇异鲜亮的花,装点着全中国。每个人心中都要有这朵花,勾起我们的心,勾起我们这座文明古国!
幸田露伴说:真正的文明是所有人种植的结果。只有每个人在自己播下文明的种子,终有一天,文明之花会开遍全中国,开遍每个人的心间!
春天来了,整个大自然到处鸟语花香,太阳光芒万丈,大自然正处在一片静谧中,而这时的我们却不一样,我们可没有那么安静,我们在操场上玩耍,不经意间的一个碰撞,使我们摔倒在地,可对方的一个鞠躬,一句对不起,使我心中的冰块在瞬间随着春天温暖的气息融化,又还给了大自然,换回来的是满满的爱,满满的尊重
我想说,这是个文明的国度。一句对不起就可以挽回友谊,一句对不起可以化解矛盾,我们何乐而不为?我曾经度过这么一句话:文明就像一盏明灯,灯亮一些,我们的身边黑暗就会少一些。这句话难道不是很有道理吗?