生命炙燃,如夏日绚烂的花,焕发着活力与激情,有着不懈的追求和进取向上的心,即使是在似火的骄阳下,也能粲然一笑,执着的等待让人更能体会到绽放的花是多么的美丽
等待、春
花儿都苏醒了,唯独她却还在墙角缩倦着身躯。桃花骄傲的绽放美丽的花瓣,对于她的坚强视而不见。这是小花的第一个春天,但或许等待她的是曲折的道路与生命的黑暗,她想要美丽,她选择了等待,于是她在执着的等待中得到了春的娇艳。
等待、夏
躁动的蝉鸣使人厌烦,火热充斥着全世界。百合美丽娇艳的花瓣渐渐舒展,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的少女。而她却依旧没有绽放,她想要热情,她选择了等待,于是她在执着的等待中得到了夏的奔放。
等待、秋
果实成熟了,一阵秋风吹过,稻田里滚动着金色的麦浪。菊花簇然开放,她认为小花不会绽放,没有丝毫怜悯,也许她的想法是对的,但小花仍不肯放弃。她想要成熟,她选择了等待,于是她在等待中得到了秋的累累硕果。
等待、冬
阵阵寒风吹过,片片雪花肆无忌惮的飞扬着,她远远的望着那凌寒独自开的梅花,不禁肃然起敬,而梅花对于小花的等待,只能暗暗叹息。她想要雪的圣洁,她选择了等待,于是她在等待中得到了冬的纯净。
绽放、春
当第二个春天来临,她看见了一缕阳光,原来她已绽放,在她执着的等待中悄然绽放了,此刻的她是多么美丽啊
小花在等待中经历过黑暗,知道了阳光的可贵;在饱经痛苦后,体味出幸福的甘甜;在承担过讥笑后,知道了难过的滋味我们的成长也需要等待,在等待中吸取,在吸取中奋斗,在奋斗中顽强,在顽强中成长。在等待过后,才会绽放出属于自己的精彩!