1星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨。几只家燕马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
2“朋友!朋友!你怎么了?”一只家燕飞过来,看着那只已经死去的家燕深情呼唤着。“你没事吧?”它又问道。过了几分钟,那只家燕等不及了,它大声地叫着:“朋友!你醒醒吧!快醒醒吧!”它还不停地扇着翅膀,想把自己的伙伴拍醒。但却没有用。可它不气馁,一直拍打着翅膀,不停的大声说:“朋友!你真的不要我们了吗?啊,真的吗,你真的不要我们了吗?如果你还要我们,那就快快醒醒吧!”这只家燕大概还不知道它的伙伴已经死了。它一直在大声地呼唤着,呼唤着,最后,它失败了。“这种方法不行!”它想:我不能就这样走了!这只小家伙打算把已经死去的伙伴安全的放到一个地方,好好安葬它,结果呢,它带不动它的朋友,它又失败了。
3最后,它完全绝望了,哭着叫道:“朋友,走了,走好吧,安息吧,再见了,永别了!呜……”它一走一回头,终于它狠了狠心,飞走了……
4连家燕也有亲情,咱们人难道连亲情都没有了吗?可见,友谊和亲情,多么宝贵,连燕子也有亲情,我们一定要珍惜呀!
5青铜葵花,这绽放着坚韧与亲情的花朵,盛开在任何地方。
――题记
6《青铜葵花》在我的印象中,没有很深的记忆。只是知道这是我从表姐的床头柜里找出来的。因为太无聊,随手翻了几下,感觉挺好看的,重新回头看了一遍。
7当我看完这本书的时候,不禁让人流下眼泪。他燃烧着信念,不管在怎样艰苦的条件下,他们都抵御这痛苦,坚强的挺过去。这一朵神奇的青铜葵花,在爱的灌溉下,闪闪发光。在遍地芦苇的大麦地里,有一个极其平凡的家,他们和其他普通的家庭一样,爸爸妈妈孩子和奶奶。是坚韧,支撑着他们一家走过风雨,是亲情,伴随着它们仰望世界的柳暗花明。
8浓浓的亲情,渗透在一间茅草屋里,编织在小巧玲珑的芦花鞋里。燃烧在一个温馨的纸灯笼里。在耀眼的冰项链中,那是一种信念。
9这是一个男孩和女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,这也是一个家的故事。青铜为了妹妹可以弃奔他乡。父母可以为了两个孩子日夜操劳,奶奶为了一家人舍弃了跟随自己多年的首饰。是啊,爱让一切都变得美好。这就是亲情的力量。
10在《青铜葵花》中,他们躲过风暴,撑过蝗灾。面对困苦的生活和父母的离别。就像上天和他们开了一次天大的玩笑。尽管痛苦和灾难一次又一次去刁难他们,但没有一个人放弃。是亲情帮助的他们,是信念鼓舞着他们。
11亲情,是一个避风港,为我们遮风挡雨;亲情,是一种信念,激励我们;亲情,是温暖,如冬日里的阳光。