爱在左,我们在右。爱是疲惫是的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口便使你神清气爽。爱是烦恼时的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律飘荡眼前立即一片清脆。爱是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心呵护与温暖使你安然入梦。爱,在细微处绽放。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝儿,投入妈妈的怀抱,幸福少不了……”从小到大,这首歌总是我每天挂在嘴边的,由于家里太穷,父母在我一岁时就外出打工了,缺少母爱的我总是很爱我的妈妈,但也总是在外公的怀抱下长大。外公对我非常疼爱,想对待宝儿一样,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,但在一个冬天的夜晚,他悄悄地离开了这个世界,听到这个消息的我哭的撕心裂肺,到最后,他也没见妈妈最后一眼,现在的我不得不恼恨她,一出去打工就是一年多,完全不顾及我和外公的感受。那一天,她回来了,看着躺在棺材里的外公,她痛声大哭起来,看着她,心里的怒火一下子出来了,便跑了出去,完全不顾及她的喊叫声,几天后,外公被埋了,彻底地与地隔绝,我心里还是那种撕心裂肺。晚上,我常常看着她对着外公的照片讲我的事,我也时常看着她偷偷流泪,随着年纪的增大,她的腰时常会疼,但还是每天为我操劳,皱纹布满了她的脸,头上的白发一天比一天曾多,脸也比以前更加苍白,我几乎快认不出她了。
一天晚上,我因一件小事和她吵架了,我恼羞成怒,气着跑了出去,直到晚上10点多都没进家门,她便跑出去找我,我其实在外公的坟前轻轻地啜泣着,向外公诉说着我的心里话,忽然,一个人的背影出现在我的面前,她转了过来,她的手在颤抖,脸上从未有过的苍白,我知道她的病又犯了。她对我说:“林林,回家吧!”我并没有反驳,只是轻轻地点了点头,我哭了,因为我看到妈妈从未有过的着急、紧张和狼狈,回到家,我从门缝里偷偷看她,她正在换膏药,汗水流满了脸颊,她紧咬着牙,不出声,我再也忍不住了,急忙冲了进去,对她说:“妈,以前对不起,我爱你!”妈妈笑了,从未有过的高兴,我和她紧紧地搂在了一起。
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”爱无处不在,父母对我们的爱,总是在那细微处,悄悄绽放,散发着迷人的芳香。