在毕业季匆忙的脚步声中,朵朵鲜花,悄然绽放,它们娇嫩的脸上写满了生机与希望。
临近考试,填报志愿这一惯例如约进行着,这志愿不仅是考试的目标,也是未来的方向,更是前进的动力,显而易见,这是非常重要的。在这个夏天,成绩一般的她满怀希望地填报了一所她理想的高中,这对她来说,毋庸置疑是一个挑战。
不出意料地,现实给了她当头一棒,质疑声很快将她包围,她看似放弃了,心中却如万马奔腾般,暗自决定要扭转局面证明自己,狠狠回击这些对她的质疑。这时,孤傲的理想之花正在她的心田上逆向成长,虽然渺小,却充满希望与力量。
那天清晨,天空没商量地下起了雨,像泼,像倒。墙边,一支细小瘦弱的白蔷薇矗立着,它迎着风雨,挺着细小的腰,仰望着高墙的顶端,顽强生长。这一刻,她感觉她就是那朵白蔷薇,墙的外边,正是她梦寐以求的学校,而风雨就是她所面对的种种质疑,她便暗自定下目标,开始了奋斗。
初晨的太阳,晚修后的月光,奋笔疾书的教室这些风景对于她来说早已是习以为常。桌下,整齐地摆放着一箱箱沉甸甸的复习资料,这象征着三年寒窗的刻苦;桌上,堆着的是一本本的习题册,这意味着脚踏实地的拼搏;笔袋,一支支空荡荡的笔芯有序地躺着,如同刚下火线的战士;而她那握笔的手早已起了一层薄薄的茧。对于这些,她从不抱怨,默默地在辛苦中与时间赛跑。在夜里每个开灯的教室里,她挥舞着手指,笔尖在纸上跳出优美的舞蹈,卖弄着优美的身姿。她说,考前的几个星期,每次回家,总会忙到很晚才能睡觉
这时,那枝坚韧的奋斗之花正在她心田上生长。
考试前的复习总是枯燥无味,每当她想要放弃时,她心中的信念会像玫瑰花一般,滋润她的心灵的同时,刺击她的神经,让她继续坚持,让她在苦中作乐。尽管有时泪水与汗水一同到来,她也不气馁,继续坚持着,在拼搏中不断进步。
汗水灌溉心田,朵朵鲜花悄然绽放,散发出沁人心脾的芳香涌上心头,久久不散
终于,在这个夏天,在她的拼搏中,朵朵鲜花都露出了灿烂的笑容,为她欢呼,歌唱,迎接她来之不易的成功。