幸福是什么?有人说,幸福就是鞠躬尽瘁死而后已;有人说,幸福就是无拘无束,自由的生活;还有的人说,幸福就是迎击生活中的艰难险阻,奋起拼搏;更有人说,所谓的幸福,就是在炎炎夏日的里的一股清泉,严寒冬日里的一股暖流。
罗丹曾说过生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。幸福又何尝不是这样的呢?我们总是抱怨着自己缺少幸福。但幸福,它其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,只不过被我们忽略了。
幸福它一直都在,它可能是放学回家后的一顿饭菜,可能是父母的一句嘘寒问暖,也可能来自别人一个友好的微笑,一个不经意的帮助,幸福它可以是很多很多。幸福它从来没有离过。
但幸福它也不是别人单方面的付出,它是相互。当你为他人付出真心实意的时候也会收获更多的幸福。幸福也不是简单的吃喝玩乐,它不只是物质上的需求,它更多的是精神上的需求。
幸福总是在的,它总是伴随着我们,它表现在生活中的方方面,而生活中不是缺少幸福,而是缺少感受幸福的心。我们应该善用我们的眼睛,去寻找平凡生活中的幸福。
让我们从现在做起,从小事做起,
学会付出,感受幸福,然后再记住它。然后你就会发现你是多么的幸福啊,这样你就不会再去埋怨生活中的艰辛,而是以微笑面对,勇敢迎接!
每个人都希望有一个幸福而美满的人生,希望在有生之年不留下遗憾,但是并不是每个人都懂得幸福的真谛。从古至今,有多少种幸福的定义,又有多少人试图去定义幸福,然而并没有哪个是被所有人所接受的。因此,在我看来,与其去定义幸福的意义,还不如踏踏实实的过好现在,不去追求那些虚无缥缈的东西,只有过好现在,才是幸福的。