天地之间一片银白。
飘扬的白雪,纷纷地下着,我上了车。车窗旁边,立着一个优秀驾驶员的牌子,我仔细看了一眼司机,穿着普通的灰色工作服,没什么不同寻常之处呀!
车平稳地开着,车上站着很多拎着大包小包的人。司机说:“给大爷大娘让个座!”可坐着的人都无动于衷。
“不赶趟了!”“呀!还差2分钟就到点了!”“你快点开吧!晚了是要罚钱的!”售票员催司机,司机平静的脸上也现出了焦急的神情。车子开始飞速行驶。
车子开过了一个拐弯处,有位老太太招手要上车“别等她了,还差1分钟!”
司机刹了车,说:“人家那么大岁数,着急了摔倒,再出个什么差错,再说,万一他有急事,错过了咱们这辆还得等20分钟呢!”说着,开了旁边那个窗子,冲老大娘喊道:“大娘,您慢点走,路滑,不急!”不一会儿,车门开了,迎面一股冷风,但我的内心涌起一股暖流
大娘上了车,出示了退休证(可免交车费)。售票员一脸的火气:”因为你,我们都被罚钱了!”“你——”还没等说完,司机打断了她的话“大妈没事,您别听她的,她有点急!”这时,我的内心不禁生气了一丝敬佩!
“谢谢你了,小伙子,多亏赶上了这趟车,要不然我外孙子就没人接了!”“没事,应该做的嘛!”说着司机的脸上洋溢着愉快的表情,那种满足感深深印在我的脑海中。这时,思绪被身后银铃般的声音所打断“大爷,您坐着吧!”“太谢谢了!”“不用客气。”整个车厢洋溢着春天般的温馨。
下了车,我感觉心里暖暖的,司机那种精神,在皑皑白雪中,融入红色的暖流。流淌在每个人的心间。
那天,是我眼中最明亮的色彩。