我的假期生活作文
生活是丰富多彩的,有许多事等着你去经历,等着你去探索。想要让你的眼见更开阔,人生更精彩,就少不了惊心动魄的探险。
这个假期,我带上好奇心强,性格活泼的表妹,约好热爱探险,经验丰富的王大伯去亚马逊雨林探险。我们先点齐须带的必需品(衣服、帐蓬、饮用水、若干压缩食品、军刀用匕首、手电筒、绳子、指南针等。)然后背上背包,向雨林进发。
一进那热气腾腾,遮天蔽日的原始森林,只见到处都是从未见过的,长着奇异板状根的巨树,各种各样的昆虫……不可思议的茎杆上的花果,巨叶植物,会活动的植物等,各种奇花异果、自然奇观,应有尽有,让我大开眼界!
虽然雨林空气潮湿,十分闷热,我们还是得裹得严严实实,生怕被毒虫咬到。一路上我们闻着浓浓的树木清香,听着各种虫鸣鸟叫,猴子的嬉戏声,又看着苍天的大树,缠绕的藤蔓,繁茂的花草,感觉自己如置身世外桃源,让人翩然忘忧。
正听着王大伯滔滔不绝地讲着雨林探险故事。突然,从灌木丛中传来悉悉索索的声音。“不好,”王大伯突然警觉地说道:“有蛇!”我们急忙掏出匕首,随时备战。只见一只金色的大蟒蛇,正向我们缓缓蠕动而来。它那柔软的身体像一条金色的绸带在地上做出一个S型。转瞬间,又笔直得挺着身体,那流星锤似的的蛇头高高翘起,那根火红的叉形蛇须刺向天空,就像一朵跳动的燃烧的火苗。黑黑的眼睛透着让人恐惧的凶光,死死地盯着我们。一场人蛇生死大战便拉开了序幕,王大伯一边不停地挥舞着尖刀,一边向后退去,一手示意我们偷偷绕到蛇背后。大蟒蛇“呼哧呼哧”地向王大伯冲去,王大伯操刀猛地向蛇身刺去,可惜一刀刺偏了。蛇一下子窜起一尺来高,我趁势向蛇背后一刺,蛇立马掉头来攻击我,王大伯手疾眼快,一刀刺进了舌头,大蛇当场毙命,我们成功脱险。
我们继续前进,穿梭在这个绿色迷宫似的雨林里,空气里弥漫着腐树味,偶从浓密叶间漏下细碎阳光,在落叶遍布的丛林里缓慢移动。表妹总是东张西望,不放过一花一草。不一会儿就发现了一只五彩的箭毒蛙,“哇,好漂亮的青蛙!”表妹兴奋地叫着去追赶箭毒蛙。我们还没来得及拦住她,只听“啊——”的一声,表妹突然不见了。我们三步并作两步跑上前一看,原来表妹掉进了一个洞穴里。洞穴里十分幽静,却又闪着两对绿色眼睛,王大伯急忙抛下绳子把表妹拉了上来,又警惕地往洞穴里张望了下。语重心长地说道:“你们记住,遇到任何险情,千万不要慌张,要冷静思考,充分利用身边能利用的东西,应用所学的逃生知识,尽快让自己脱险。”我们连连点头。
我们在帐篷里平安地度过了一夜,第二天,我们又背起行囊,迎着晨光继续我们的探险……