我的假期生活作文
我们盼望已久的寒假终于来了,为了让这个寒假过得更加愉快,更加充实。我是这样安排的。
这个假期很长。我要考虑考虑,这么长的假期不能光顾着玩,也要去把自己的学习成绩提高。
现在是二十一世纪了,是信息化,网络化,学习化时代,如果没有知识,没有文化,没有开扩精神,就不能够生存,因此要培养自己的素质能力。我要按时完成作业,然后去学习一些其它科,学习舞蹈这样能够培养我自己的表演能力。补习文化课,还能提高,英语,作文,数学的成绩。我们现在人人重视学习,我们都有超前意识,我还要读一些课外书,不但能提高阅读能力,同时了解祖国的历史,这样就一举两得。
在假期中我是在乐中学,在玩中长见识。使自己变的更加活泼,开朗,让自己的综合素质,得到发展。在有空的时候,帮姥姥干些家务活,能培养自己生活自理的能力。
我相信这个假期会过得无比的快乐,开心,愉快。
开心的假期生活作文2
经过紧张而又充实的学习生活,终于迎来了愉快的寒假。我原本想在一周内做完寒假作业,但是爸爸妈妈说:“饭要一口一口地吃,作业也要一天一天地做,知识的积累是一个循序渐进的过程。”所以我就一天一天认认真真地做。
我的10岁生日正好在寒假里。我妈妈为我准备了一个非常大的水果蛋糕。我的亲朋好友都来祝福我健康快乐。我们吃完生日面就津津有味的吃起了蛋糕。过完生日,我又和爸爸、叔叔、妹妹一起去打羽毛球,我们打得非常开心。我妹妹本来一点也不会打羽毛球,我教会了她发球和接球,我第一次当小老师,心里美滋滋的。
愉快的寒假中,我每天要花一个小时左右的时间和我的小伙伴们玩耍。我们时而踢足球,时而捉迷藏,时而放鞭炮,时而去探险……说到探险,可是非常有趣的。一次我们在停车场的后面发现了一些可疑的脚印,我们顺着脚印一路追寻过去,最后发现了一堆垃圾,大家哈哈笑了起来,但同时我们都觉得我们要做环保小卫士,努力保护小区的环境。【WWW.QX54.CoM 群学网】
这个寒假我非常开心!