我的假期生活作文
君自故乡来,应知故乡事来日绮窗前,寒梅着花未?——题记
我与父母乘车来到自己的家乡本溪。也许是十年未重逢,我的眼眶中渐渐湿润,风一吹,泪与风久久纠缠,心中有一种莫名的感动。我们将行李放在爷爷家,就匆匆忙忙的去了我童年最快乐的地方——望溪公园。
“你还记不记得,你说过这湖叫什么?”妈妈指着那条并未被世尘污染的湖,上面当然同样结了一层薄薄的冰,但却显得更诱人,更美丽。“时隔十年,当然不记得了。”我望着湖无奈的苦笑。“这湖你当初叫它叫‘西湖’,其实呢,它叫溪湖,现在应该有些记忆了吧。”妈妈跟我讲到。“哦。”我依旧默默的回答,看见鸽子飞过,往事也随枫叶一片片落,小时候的那小小的影子,在我眼前闪过,那个穿黄色连衣裙的我就如小小的向日葵伫立在地上,被自己的同伴包围。快门的响声打住了我的回忆。原来是一位母亲在为自己的孩子拍照。“子涵看这儿!”妈妈也同样讲到。微微转头一张和小时候拥有天壤差距的我拍了出来……
假期的这几天,使我回顾起了童年那夏末秋凉的一点温热,还有换季的颜色。