蒲公英作文
我窗前有一盆蒲公英,它的叶子是绿色的成锯齿状,枝干呈弯曲。蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。
到四蒲月份,蒲公英长高了,在茎的顶端开出一朵朵黄色小花,好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长,极了。
到了,蒲公英的花谢了,长出的种子是一朵朵白洁白毛绒绒的小球,那的小绒球,只要轻轻一吹,绒毛就会飞披发,在天空中飘动,像天上锦绣的云朵轻飘飘的。蒲公英的种子像缝衣服用的白毛线,细细的,软软的。假如我是天使,我就要把蒲公英变得很大,然后织成一张小床睡上去,飞到那雪白的天空,跟白云作伴。
我家的蒲公英几乎都快没了,由于我对着蒲公英每打一次喷嚏,锦绣的蒲公英就会快速地飞到天上去,消失在天际。所以只剩下小小的、吹不动的蒲公英。说:飘走了的蒲公英就像我们了要离开的时候,飘落在地上,找到新家。原来蒲公英的种子就像是它的一样,种子每到都会恋恋不舍地离开它的妈妈。蒲公英种子长大了就要离开它的妈妈蒲公英。我们就像蒲公英种子一样,长大了就要离开妈妈,去外面闯荡。
我家里的蒲公英,更爱它雪白如霜的羽毛。我更喜欢蒲公英的贞洁锦绣与旺盛的力。
蒲公英作文(篇3)
与风结伴
与阳光同行
飞吧,飞向湿润的大地
飞吧,飞向广阔的草原
风儿轻轻抛起我
阳光为我换上新装
鸟儿载起我
飞入朦胧的云间
偷偷飘到一朵云上面
继续我的飞翔
蚂蚁似的房屋
芝麻似的人群
丝绸似的炊烟
地毯似的农田
风儿托起我
与我开始游戏
一会儿
我游荡在太阳的面前
一会儿
我驰骋于乡间的小路
一会儿
我与风筝一同滑翔
一会儿
我带着蝴蝶蜜蜂徜徉在花的海洋
夕阳西下,
阳光成了神秘的金黄
阳光下的景色看不清了
只留下了一个金黄的轮廓
风儿累了
温柔地放下我
这是一片幽静的山谷
周围都是茂密的灌木
我也累了
融入充满芬芳的泥土
等待着下一次的飞翔。