蒲公英作文
大家都看过蒲公英,它有一个绿色的秆,秆的上面是一圈绒毛。当蒲公英成熟的时候绒毛就会带着种子飞走,飞到其他的地方,再生根、发芽、开花。它们给世界带来了美丽,但它自己那棵秆却慢慢地枯萎了,没有人注意它,它也从未曾期盼过回报。
蒲公英就像我们的老师一样。老师一生都在教导学生。学生学成毕业的时候,老师就像蒲公英一样放飞种子,尽管他从未索取任何回报,但他依然如故。
毕业了。毕业生带走一r老师所教的知识,同时也带走了老师的敬业精神。老师的知识和精神就越传越广,得到了延续。就好像蒲公英的种子,在新的地方开出更美丽的花一样。
老师不需要任何回报,正如大海不因收纳了百川而要求回应,太阳不因喃育了万物而索取回报。
老师有着大海收纳百川的宽广胸怀,太阳哺育万物的奉献精神。
老师以蒲公英的博爱细心教导着每一个学生,在他看来,学生的成长便是对他最好的回报。