蒲公英作文
天空如斯蔚蓝,甚至不带一片云彩,风拂过草坪带来一阵清爽之感,吹动了花坛中粉红色的中断肠草。已不记得上一次来这里是何时何日,我只知道那时的天比现在还要美,那时的风比现在更清爽,只可惜那时的翠夹绿的田野都不着去了何方……那蒲公英还好吗?
“呼”不知是谁在我耳边大吹了一口吻,一朵蒲公英花的种子便在空气中飘动起来,飞过我的面前,越飞越高越飞越远“张馨元,哈喽,好久不见!”一个声音响起,夹杂着浓浓的乡音。是小若!回忆,回忆涌上了我的脑海:
依旧是早春时节,有青有嫩的小草,一大片一大片的铺在田野上山林中。不知是何日,只知那是个夸姣的清晨,树叶上还挂着晶莹的泪珠,房外一个声音响起“元元,快出来玩,今天赶集!”是小若,我忙打开房门向小若跑去,送了她一个大大的熊抱后,拉起她的手向屋里喊了声“家婆我和小若去赶集了!”便跑开了,只留下一个越来越小的背影和环绕山间的外婆的声音,她在一遍又一遍的说着“小心点儿!”。
虽说是赶集,我和小若却将大半时间给了田野,捉一会儿蝴蝶,摘一束野花,将田野边的蒲公英吹向天空,将从农田中流下来的水做成瀑布。。。。都是我们最爱的游戏。玩儿够了才渡河去赶集,在船上,我和小若也不循分,在船还未开时将手伸向岸边摘蒲公英,开船了便将蒲公英吹来满天飞,看着那蒲公英降落在水中,就大喊“小若快看快看,好漂亮”……
画面定格在了这一刻,蒲公英顺水飘走的那一刻。眼角湿湿的,苦涩的泪水夺眶而出“小若~我想蒲公英了!”我不找脑不着边的说了一句,“走吧!”小若说着拉起我的手“像小时候一样”她带我来到了一片蒲公英花田,风吹着,蒲公英围着我和小若翱翔,徐徐的徐徐的,越飞越高,望去好像飞向了我外婆的老屋子,只是屋子里。空空如也。
从前有一朵小小的蒲公英在田野翱翔着,它飞啊飞啊,飞了良久良久疲劳不堪。于是它停了下来。听到了哪里呢?或许是花坛中,或许是乡野里,或许……是一个小女孩的心中,它在哪里慢慢生长起来。
思念,蒲公英翱翔在曾今的乡野……