蒲公英作文
我是夏天最后一朵蒲公英的种子。此时,已是午夜,我静静听着蝉的挽歌,等着微风列车进站。呼——,列车来了,几乎没有停下,我抓紧时间上了列车,开始了我的旅行。
若大的车厢,只有我一个乘客。我找了个靠窗的位子坐下,望着窗外。萤火虫在前面提着灯笼,照亮了前方的路。列车爬上了牵牛花藤,牵牛花们摇了摇身子,向萤火虫做了个短暂的问候。列车划过草尖,把趴在草茎上打盹的瓢虫惊醒了。道旁的野菊花轻轻地笑了,散发出一缕幽香。勤劳的蚂蚁,肩上扛着一粒玉米,赶着夜路想早些回到自己温暖的家。
列车离开了平原,来到了池塘,落在荷花苞上的蜻蜓连忙给我们让路。第二节车厢里的露珠在这站下了车,他一下子滚到了荷叶姐姐的怀抱里,变得碧绿,好像小荷叶。碧绿的小莲子挣着从莲蓬摇篮里探出头来,好奇地望着列车。
列车驶到了灌木丛,紫褐色的树叶安静注视着向西方散步的月亮,吟唱着《摇篮曲》的最后一段。停在枝头的不知名的小蝴蝶却眺望着东方的尽头,是期待着新一轮的朝阳吧!
列车来到了郁金香花田上方。花儿们或轻轻提着裙角舞蹈,或玩弄着手上晶莹、名贵的“珍珠”,或和坐在叶子上悠闲的蟋蟀唠些家常。四周,不知什么时候升起了薄薄的雾,给每朵花,每棵草,每只虫穿上了纱衣。
终点站到了,我在雾中舒展开我细腻雪白的绒毛,慢慢降落在风铃草旁边。小提琴手停止了演奏,与他和弦的风铃草也停止了。他们一脸庄重地望着前方,我随着他们的目光向前望去——一轮朝阳,带着温暖的金光缓缓升起……
蒲公英的旅行
秋天到了,蒲公英妈妈身上抱着许多蒲公英娃娃。一天,蒲公英妈妈对孩子们说:“你们大了!去四处安一个家吧!”“不嘛!我们不要离开你!”妈妈无奈只好用力的抖动身子,真好一阵风“呼~呼”吹来。蒲公英妈妈见孩子们去四处安家了,欣慰的笑了。
风姑娘带着蒲公英宝宝四处飘荡,让它们选一个家。飘~啊~飘,孩子们陆续的落进了大地妈妈那热情的怀抱。在那发芽,开花,生出一些宝宝,也让它们四处旅行。