斗转星移,小学毕业已经两年。回首小学生活的点点滴滴,总有一种感动萦绕在心间。小学,是我们学习的乐园,更是氤氲着丝丝甘泉滋润精神的温馨家园。
星期六的下午,我们国韵作文班的学生一起去浍河大堤上放风筝。当时天气有点儿冷,但是同学们都兴致勃勃的骑着自行车向大堤驶去。不一会儿,我们就到了目的地。
人生如夏花,小学是夏花之芽,初中是夏花之叶,高中是夏花之花,大学则是夏花之果。当夏花之叶已代替了夏花之芽时,回忆便多了起来。
1、教师要善于驾驭教材,把握知识的重点和难点以及知识间的内在联系,根据学生的年龄特点和教学要求,开展教学活动。
现今,大学生一般是在校学习,都没有独立的经济条件。所以,当一股热血想要投身创业时,资金却成了一个很现实的问题。虽说现在国家对大学生自主创业大力提倡,并出台了很多优惠政策,但不得不承认,仍需要一些父母的支援,这不利于得到父母家长们的支持。
勤俭节约是一种美德,是我们在生活中应该坚守的原则。现在在追求生活质量、追求生活品位的同时,要认识到节约资源的重要性。作为小学生的我们更应该从小事做起,从点点滴滴做起,自觉塑造廉洁人品,节约一滴水、节约一粒米,滴水汇成河,粒米攒成筐。勤俭永不穷,坐食山也空。任何一个国家,任何一个民族,如果浪费成风,那么这个国家,这个民族也就没了希望。