八年级我和她又分到一个班,在八年级那一年,我们有吵闹、有欢笑、有学习上的分歧、有思想上的不一,但就像那句老话说的一样,快乐的时光总是短暂的,她说九年级她在补课后会转学,但谁又曾想到,补课取消,她只在我的书包上留了个勿忘我从此就杳无音讯,那时我的心情就像那首诗说的那样希望信不会随风飘,希望你不会把头摇,希望能有张不过期的船票,希望你不会转身走掉。但你就是走了,留给我的就只有深深的遗憾。
学生们也不再像冬天那样整天窝在教室里不肯出去了。如果你在课间休憩的时候去教室看一看,发现那里早已空寂无人。而他们都到哪里去了呢?原来,大家都在玩铁环、跳绳、踢键子……此时,漫步在春意盎然的校园里,学生们欢乐的嬉戏声、开心的笑声在宽阔的操场上空久久回荡……
旧材料作文是上个世纪八十年代中期至九十年代后期十分盛行的一种作文命题方式,比如1986年的“树木·森林·气候”、1990年“玫瑰花与刺”、1992年“街头一景――关于社会公德问题的议论”、1996年“关于给六指做整形手术的两幅漫画比较,议论题为我更喜欢”、1997年“乐于助人与悄悄走开”的调查分析等,都属于材料作文。其外在的表现形式虽然与新材料作文相差无几,均是材料+提示+要求,但是其作文本质要求是不同的。历史证明了旧材料作文存在较为明显的不足,捆住了考生的手脚。(wWW.zW5000.coM 作文5000网)