晚霞作文
今天下午七点左右,我和爷爷来到田地摘菜。我站在爷爷的三轮车上,向远处看,发现那里有一块麦田,闪着金黄色的光。没起风时,那块麦田像一块金子,纹丝不动。起风时,麦芒、麦秆随风摇动,像大海里的波浪,一波比一波更高,这情景着实迷人。
然后,我抬头一看,紫红的天空,衬着橘红色的云朵。云朵有许多姿态。这不,天空中跑来一只羊,在吃鲜嫩的小草。过了一会儿,一只大狼跑了过来,小羊立刻躲进了云层,天空中瞬间安静了下来。又过了一会儿,那只小羊又走了出来,悄悄地溜回了家。云朵也像五彩的蜡笔,只要它飘过的地方,都会留下紫色、红色、橙色的天空,漂亮极了!
最后,我的眼睛又被旁边闪闪发光的小树林吸引了,一棵棵参天大树被照得金黄金黄的,像一根根闪着金光的魔法棒。我走进小树林,天上飘下一片片树叶,好像是寄给大自然的一封封信。地下落满了树叶,像铺上了金黄的地毯。我正投入在这意境般的画面,爷爷突然过来叫我回家,打破了我的遐想,我只好依依不舍地和爷爷回家了。
这就是晚霞时的风景,真是如梦如画!