晚霞作文
今年暑假妈妈说要带我去荡雁山看晚霞,我一听就不开心地说:有什么可看的,还不如在家玩手机呢,玩手机都比去看晚霞强!可妈妈硬是要带我去,没办法,只好跟妈妈去了。
原来舅舅也要去,我们就坐舅舅的车去看晚霞。来到舅舅家,舅舅让我们在门口等他,他去把车开出来,是一辆黑色的小汽车。我们一边走一下边看路边的风景。路边有卖食物、衣服、生活用品和一些家具等等。路旁的房子也是五颜六色的:红色、黄色、白色、绿色
终于到荡雁山了,我们来到山顶抬头一看,立刻陶醉在这美景之中了。太阳在半山腰的位置,把半边的天都染红了。阳光照在湖泊上,湖泊上顿时一片金黄,就像穿上了一件金色的披风,美丽极了!天上的云朵也被阳光映成是金黄色的了,这片云就像一串价值连城的珍珠;那片云就像一匹奔驰的骏马;那片云像一头巨狮在咆哮;那片云又像一条张牙舞爪的金龙美极了!
太阳下山了,天也黑了,我们才醒来。因为天黑了,所以我们只好依依不舍地离开荡雁了。荡雁山的晚霞太美了,我和妈妈说好了明年还要来。
你听了也一定想来看一看吧!只要你来,就一定会让你流连忘返的。
快一来看吧!快点呦!不要错过时间呦!