晚霞作文
这次我又去了千岛湖旅游。
傍晚时分,汽车行驶在弯弯曲曲的盘山公路上,我无意的往车窗外远望山色,幕色渐浓,太阳已经下了山头。但是太阳光的余辉金光闪闪, 天边的云块多变为玫瑰色的,悄悄地飘移着。又渐渐汇合成一片。这彩色的云,奇特的云,变化多端。
汽车漫漫地行驶着,云也跟着,变着,你看,时尔像个“长胡子老汉坐在凳子上在树下乘凉。一瞬间,又变成了一匹“骏马”四足腾空,向前奔去。眨眼又消失了。东南边的白云移过来了,时尔像堆积如山的棉花球忽然,棉花球变样了,一抹淡红,一抹暗红,犹如一块调色板,各种色彩时隐时现,一眨眼,成了一只巨大的蚂蚁王,它又成了一只拖着长尾巴的老鼠。漫漫的,分散的彩 云又重新汇在一起,不过,这时的颜色已不再鲜红,而是柔和的橘红,转瞬间,晚霞从橘红变为淡淡的红色,渐渐消色在朦朦胧胧的夜色子中。
我想,晚霞这么神迷,这么迷人,像一位无形的巨人正拿着它制作好的一幅画,展示给人们,令人赞叹不已。