晚霞作文
不钟爱那皎洁之月,不钟爱那清早日出,不钟爱那滚滚长江,只钟爱那江边的红红落日。
迈着轻快,来到自己独爱的漓江,正在赏那青绿之水时,也不忘观看江边的红日,真好似大诗人王维曾写到的:大漠孤烟直,长河落日圆啊!虽然没有大漠没有孤烟,没有那极致美景,没有那沉醉之色,但是就是这江水和红日,也足以,让我钟爱一生了。
天边的红日,是那样的圆,圆的可爱,圆的俏丽,圆的独特,圆的圆满,圆的是那样让人心醉。可惜,一切终有遗憾,今日的落日,是那么害羞,那么胆怯,那么生疏,不愿再过多的把自己暴露在世间,悄悄的,不让人留意的落下了一些,只留下半张对世间万物好奇的脸庞,观察着这个美丽的世界,或许在落日的眼里,能够在今日最后看一眼世间的万物,便足以了。
天边的红霞,好像也听到了落日的呼唤,立即跑了过来,染红了一片天,她也同样是那样羞怯,脸颊变得通红,但还是完全展现出自己美丽的红,染尽了云霞,她的红,是美丽的红,是纯粹的红,是完美的红,是令世间所有都喜爱的红!让人心醉的红!正是这完美而又纯粹的红,和那洁白而纯洁的白云,才创造出了世间中最完美的晚霞!
落日和晚霞,世间最完美的美,看见它们,仿佛能让人充满无尽的遐想,无尽的快乐,无尽的喜悦,无尽的沉醉,它们,是让人能够钟爱一生的灿烂美景!