晚霞作文
黑夜降临前的晚霞是太阳留给天空的礼物,这份美丽的礼物也让我们大饱眼福……
不久,西边的天空,便染上了一丝金黄,是太阳有了倦意,打算回家了。可是在回家之前,他打算将最后一缕阳光送给天空和白云,太阳哥哥的热情让白云妹妹羞红了脸,致使天空呈现出一片粉红色。此时的天空已经没有了白天那刺眼的光芒,留下来的是一抹温柔和宁静。我抬头望向天空,发现此时的景色和书本上描写是火烧云如出一辙。如此美丽的景色,难怪会有那么多名人作家来描写。仔细一看,现在的太阳还在山头上徘徊,他似乎也不想这么早回家,不想错过如此美丽的景色。他的半个身子钻入云层,只留一双眼睛透露在外。看看时间也快到月亮出来守护夜空的时候了,太阳也意识到了这一点,于是依依不舍地下山了。此刻的晚霞也接近了尾声,天空开始逐渐恢复以前的颜色,为月亮的出现开始做准备了……
这场美丽的晚霞表演让我目睹了全过程,这场温柔和美丽的视觉盛宴抚平了我燥热的心,让我能专心致志地打开课本开始学习……