晚霞作文
时间的流逝,突然让人有点措手不及,一晃,又到黄昏,嗅着空气中阳光碎屑的味道,嘴角不经意地上扬。望着慵懒的光线被树叶打碎变得斑驳,发着呆,伤感似乎绵延而悠长,唉……
一天又将过去。望着手中的笔在纸上划过一道忧伤的风景,心里抱怨,无法变成自由的飞鸟与澄澈的蓝天和细碎的白云做伴,抬头望天,瞳孔突然被某种红色刺痛,眼皮条件反射地揉了一下晶状体。当再次睁开眼睛时,我无法相信,晚霞,竟有那么无与伦比的美丽,令我叹服,是哪位画家肆意泼洒的颜料罐?还是凤凰殷红的鲜血?抑或是,魔法森林中,成片的玫瑰林?
一切喧嚣归于宁静。归巢的鸟儿依恋树枝上阳光的味道,在天空这个大舞台上,以晚霞为背景,婉转地歌唱;叶子,在晚霞的映衬下,羞红了脸,随清风徐徐倾倒;空气在微醺中随地球转动而泅渡着。温度刚好,一切浸泡在晚霞中,鱼儿在清冽的小溪中来来回回地蹿动着,丢弃了躁动,只剩下安恬的惬意。
平日里,肆意纷飞的尘埃,似乎都坐在某个角落里,背对背看着这如血的夕阳,不是那种被水粉刷过的颜色,而是轰轰烈烈的红。晚霞之光,倾城铺洒。实在不忍独自赏景,于是跑进教室喊同学们一起观赏。但,那些人始终放美妙的景不下手中的笔,不肯花时间来观赏这色。突然,一个同学喊道:“没朝气的晚霞,像垂死的老人,又不是日出,有什么好看的!”我一怔,独自走出门,欣常这美丽的晚霞。
这温暖、浪漫、绚丽的色彩,让各种味道涌上心头。没朝气?垂死的老人?难道想到你,人们只有这些词吗?对,巴金为海上日出所倾倒,张抗抗为大漠落日所折服,似乎只有朝霞才给人朝气。但是所有人都认同李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”,那种肆意泼洒自己的精神,不也给人生命的震撼吗?
或许短暂,只是徘徊于每日的傍晚;或许并不精彩,只是肆意泼洒自己的颜色;或许无人驻足,只是万云丛中的一朵。但,一定要做好自己,不管别人的漠视,寻找简单极致的快乐,努力在时间的鞭策下,活出更绚烂的自己。
就这样,自由地,随一季的风飘飞……