晚霞作文
晚霞
一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,眺望着渺渺茫茫的远方。夕阳渐渐地落进了地平线,霎时,万道红霞,染红了西方的天空。
我不禁被这绚丽的晚霞紧紧地吸引,没想到,平时并不引人注意的晚霞竟是如此的美丽。晚霞在渐渐地扩大,扩大……西天边有两朵洁白的很像是两个什么动物的云彩,也被不断扩展的霞光染红了,它们不停地向前移动着,移动着……离我越来越近离我越来越近,越来越近……啊!我忽然发现,这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,身后不正是威风凛凛的老虎吗?望着天空中那两个非常形象的造型,我不由得想起“狐假虎威”的寓言……我不禁觉得真有趣,这晚霞多像一个神奇的魔术师啊!就在我浮想联翩的时候,两朵云彩却连在了一起……于是,在我眼前又呈现出一幅更有趣的画面:一只活泼可爱的小兔,正在无忧无虑地吃草。忽然,它的身后屹立着一位高高大大的猎人。瞧!那猎人手里还拿着猎枪呢!小兔竖起灵敏的长耳朵,慢慢地向前跑着,猎人在后面不紧不慢地追着,就像电影里的慢镜头……不一会儿,小兔不见了,猎人也不知哪里去了,眼前的晚霞变得模糊一片……
我揉了揉似乎有点疲倦的眼睛,当我再次向天边的晚霞望去时,我似乎不敢相信自己的眼睛了,只见天边“尘土飞扬”,无数匹飞鬃扬蹄的烈马向前飞奔着,随着云朵的移动,仿佛听到了它们奔腾的声音……眼前的这幅万马奔腾图太精彩了,世上能有哪位高超的画家能够描绘得出来呢……
晚霞是不可能永留天空的,它收敛起最后的美丽,消失了。我呆呆站在阳台上,久久不想离去,我已被这绚丽多姿变幻无穷的深深地陶醉了。
啊!大自然,您不仅创造了人类,给了我们花草树木、山川河流、明月星辰……还给了我们广阔无垠的天空,给了我们五彩缤纷的晚霞,您就像一位高深莫测的魔术大师,为我们创造了数不尽的美……