白兔作文
春天,小白兔在地里种下一棵南瓜籽。它每天都去浇水施肥、拔草捉虫,南瓜籽很快就发芽了。
到了秋天,兔妈妈对小兔说:“你到地里去把南瓜运回家吧!”
小兔来到地里,发现南瓜长得很大。它试着抱了抱,呀,太重了!怎么才能运回家呢?小白兔有些发愁了。
就在这时,小熊猫骑着自行车过来了。它看见小白兔正在思考问题,就停下来说:“小白兔,你在想什么呢?”小白兔说:“我在想怎么才能把南瓜运回家呢?”说完,看了看小熊的自行车轮,高兴得跳了起来,说:“有办法了,车轮可以滚着走,把南瓜立起来,就像一个车轮,也可以滚着走。”小白兔马上跑到南瓜旁边,把南瓜立了起来,然后滚着回家了。
妈妈看见了,夸奖它说:“你的办法真好!”
小白兔对妈妈说:“妈妈,遇到困难的时候,只要肯动脑筋,就一定会想出办法的。”