白兔作文
冬天到了,雪下得可大了,小猫,小狗,小白兔和小花狐貂一起出来玩,它们一会打雪仗,一会堆雪人,玩得不亦乐乎,开心极了!接下来发生了一件希奇的事情。
他们打算玩捉迷藏,“石头,剪刀,布……”小狗输了,小狗来找我们!小狗笑了笑,转过身去,面向着大树数数,“一,二,三,四,五,六……”。在小狗数数的时候,小猫飞快的爬上了树,树上的雪整整好好可以挡住它,小花狐貂钻进雪堆里,只露出一双圆溜溜的小眼睛and小鼻子,小白兔则躲在原先自己堆得雪人后面,小狗数到三十的时候,猛地转头看不见一个小动物了,小狗用他那敏捷的鼻子,左闻闻,右闻闻,可是问不出味道来,可能是雪下得太大了,影响了小狗那敏捷的嗅觉,唉!这可怎么办,小狗没了那敏锐的嗅觉,找起小动物的难度大大增加了,小狗走到树下,只闻声,“哎呀,我的鼻子!”小狗吓了一跳,抬起了脚,小花狐貂从雪堆里面跳出来,揉了揉鼻子说:“小狗,我的鼻子可要被你踩扁了!”躲在树上面的小猫偷偷地笑,结果,小猫一不小心把树上积雪碰掉了,说也巧,正好落到小狗身上,小狗立即成了一个雪人!一旁的小花狐貂说:“这是报应,谁让他刚刚才我鼻子的!哈哈!”原来是小猫啊!小狗一下就看见了。这下只剩下小白兔了,由于小白兔是白色的,雪也是白色的,所以小白兔藏得很好,就在这时,天又下起了雪,小狗,左找找,右找找,仍是找不到,小狗心想:小兔会不会被狼叼去了呢?它是不是已经被狼吃了呢?想到这里,小狗已经不敢往下想了,它着急地大叫:“小白兔,你在哪儿?”小白兔走了出来,可小狗没看见它,由于这里都是雪。这时,小狗看见两个亮晶晶的小红球向自己走来小狗一看,吓得腿发软,坐在了地上,想跑也跑不动了,只好眼睁睁的看着那两个亮晶晶的小红球离自己越来越近。小狗要哭出来了,这时,小狗听到小白兔的声音:“我是小白兔呀!你干嘛坐在地上啊,我听到你叫我,我还认为失事了呢!”小狗听了,感到很希奇,马上站了起来,才发现那两个亮晶晶的小红点是小白兔的眼睛,于是,兴奋的说:“你回来了!”小白兔迷惑的问:“怎么了?”小狗把前面想的全部告诉了小白兔,小白兔听后哈哈大笑。这事,小猫,小花狐貂,跑了过来说:“我们在再玩吧!”“好……”
“哈哈哈哈……”小动物们的笑声在天空回荡。