白兔作文
各种各样的小动物中,我最喜欢的就是小白兔了,由于它温和乖巧、智慧伶俐。今天,我就来讲一讲我曾养过的一只小白兔吧。
那只兔子的毛色是黑白相间的,所以我给它取名叫——“小黑白”。它有一对小小的、粉红的耳朵,小小的鼻子,不同凡响的玄色眼睛,还有一张小巧玲珑的三瓣嘴。你可别小看了这张嘴,吃起东西来可快了,所以它长得胖乎乎、圆滚滚的,很是可爱!
小黑白是一只机灵的小白兔。每次睡觉醒来,它先把头探出来,左顾右盼,要是没什么消息,它就“咚”的一声跳起来,飞快地跑到厨房里吃东西。它最喜欢的就是白菜了,怎么吃都吃不腻,仿佛那是“兔”间第一厚味。
小黑白有时候也很黏人。我和爸爸妈妈在客厅里看电视的时候,小黑白就会跑过来,牢牢地靠在我的脚边,我想:它应该是感到孤单了吧,想要人一直陪着它。
后来,由于我要上学,照顾它的时间也就越来越少了,所以我把它送到了奶奶家。但是每个周末我都会到奶奶家去看它,然后一个下战书一直陪着它。每当小白兔吃完厚味的白菜,它就跳回笼子,到它的“温馨小家”惬意的睡觉去了。
你看,它是多么智慧、可爱,这就是我喜欢的小白兔!