在20xx年里10月的第一个日子里,我们迎来了祖国母亲59岁的华诞,我在这个庄重的日子里收获了骑自行车的乐趣。
一个风和日丽、秋高气爽的国庆假日里,我来到了奥体广场上,我怀着无比激动的心情开始了学习自行车的旅程。
我看见那些骑自行车的人们身轻如燕,格外的悠闲自在,就以为十分容易,可是事情却没像我想象的那样一帆风顺。刚跨上自行车就被狠狠地摔了一个大马趴,害得我与地面来了一个零距离的“亲密接触”,我没有灰心,爬了起来,可我正准备开始第二次挑战,还未准备好,又摔了下去,无数次的摔倒使我有点儿想退缩了,这时在我的梦想即将破灭了的时候妈妈走了过来将我扶了起来,一边帮我拍干净裤子上的土,一边教导我:“双手握紧龙头,千万不要松手,右脚放在踏板上,左脚放在地上起支撑的作用;右脚劲往前蹬,左脚找准机会一拍一合就行了。”我听了妈妈的话跃跃欲试,可我按照妈妈那样做,左脚与右脚总是合不上拍,一次又一次地跌到一次又一次地爬起来,“阳光总在风雨后”经过了一次又一次的努力,让我学会了骑两轮自行车,这时我非常高兴,脸上洋溢着无比灿烂的微笑,刹那间我认为天是那么的蓝,草是那么的绿,花儿开得那么灿烂,整个世界都变得无可挑剔。
这时我因会骑自行车而沾沾自喜,在奥体广场上奔驰,像一只自由的小小小小鸟,在骑了两圈后给座在一旁休息的爸爸发出了挑战的信号,爸爸接受了挑战随便拿了一辆自行车和我
比车速了,第一圈我俩不分胜负,可第二圈,刚开始我就落后了爸爸一大截,头上不知不觉的流下了几粒汗珠,脚像灌了铅似的抬也抬不起来,我看了看领先我一大半的爸爸朝我做了一个嘲笑的表情,我一看就来气,檫干头上的汗珠,一个劲的往前蹬,不知道是老天有眼,还是怎么的我竟然和爸爸同时冲向终点,
在这个国庆节里我学会了自行车,收获了骑自行车的乐趣,可我认为收获的不止有这些还收获了一个让我受益终身的启示:只要肯用心,没有什么难题能难倒自己,坚持不懈就是通向成功之路的金钥匙。现在我才真正理解了“皇天不负有心人”这句话的真正含义!