学车记作文
“哇—”我不禁兴奋地叫出声,此时的我,脚踏“祥云”,迎风“飞驰”着,好不炫酷。当然,如果把正在后面挥汗如雨推车的爸爸给忽略掉就更完美了。没错,我正在学车。
要说这其中的典故,三天三夜也说不完。这其中最重要的一条就是:我因这事被嘲笑了整整三年。我不甘,好说歹说,每天都在妈妈耳边磨嘴皮子。终于,在昨天,妈妈妥协了,我如愿以偿得到了我梦寐以求的自行车。我亲切的唤它“小炫风”为了驾驭这匹“烈马,我特地找了爸爸来做教练。令人失望的是,爸爸也没起多大做用,还是一蹬、一斜、一定,毫无进展,放弃爸爸,看来还是得靠自己。
太阳高挂在天上,它终于听到了我的呼唤了吗?但,不觉得太晚了吗?太阳貌似听到了我的心声,放出更热烈的光芒,我头一侧,立即与阳光撞了个满怀,眼睛受不了这强光,一眯,手上的刹车一个不留神给松开了。这匹脱缰的“烈马立刻兴奋起来,往人行道上飞驰,待我回神,已经来不及了。耳边传来爸爸的惊呼声,我闭上眼。许久,预想中的疼痛并没有传来,睁开眼,我的“小炫风”倒在一旁,我正坐在一堆干豆子中,再一旁,是一个老人心痛的神情和爸爸一脸的如负释重,我尴尬地朝老人家笑笑,扶起倒在一旁的“小炫风”,帮老人家重新拾好豆子,再次骑上“小炫风,今天不达目的不罢休。
受到一次教训的小炫风乖顺了许多,我也已经能骑着它一段路程了,一次、两次、三次……“小炫风”终于被我驯服,驾着它绕了整个小镇,一个字:爽。我被嘲笑的历史终于要结束了。驾着我的“爱驹”,去驰骋沙场啦!