放寒假了,我们这群魔童们回来了。今天是寒假第二天,昨天,我突发奇想,跑到我爸面前跟他说:爸爸,我想学自行车。
经过了百般央求,我爸终于答应了我,给我租了一辆共享单车,并把我带到了一块空地上,开始了指导性的学习。
一开始,我连上车都是需要人扶着的,骑行当然更需要人扶啦。尽管有爸爸扶着我,但我手里的车把依旧像一个醉汉一样,左晃一下,右晃一下。最终结果当然是不到3秒就摔倒一次。经过无数次的摔倒,渐渐地,我慢慢地才开始有那么一点儿进步,但是还是不会独立骑行。
我不禁思索起来:骑自行车肯定也有技巧的,但到底有哪些技巧呢?冥思苦想了一会儿,似乎有了答案,对,保持平衡!
然后,我两只手同时用力,身体放正,两脚踩脚踏,像箭一样冲了出去,瞬间前进了十几米,可最终还是摔了下来。
在这之后,我基本上是骑三次摔两次。但今天,因为昨天的痛苦,导致我今天超常发挥,骑行得很稳,并且能自己上车了,而且我还能自如地直行拐弯,初步成功!
骑车,是一件小事,却让我悟出了两个大道理:做任何事都要坚持到底,才能胜利。第二个道理只有7个字功夫不负有心人!