学车记作文
学车记
童年是令我快乐的,童年是令我难忘的。在童年里发生的每一件事都令我记忆深刻。让我记忆最深刻的还是第一次学骑车的时候。
在一个风和日丽的下午,我在院子里玩。看见小朋友们骑着车在院子里打转时,我费城羡慕。因为我怕摔跤,一直没学自行车。但这次我暗下决心一定要把自行车学会。我叫爷爷把自行车拿出来。跟他说“:我要学骑车。”爷爷笑着说“:我来教你吧。”我点了点头。我先坐在车上,爷爷就用一只手扶着座位,对我说“:骑吧!”我就这样起了三圈。突然,爷爷放手了,只听“啪”的一声,我和自行车一起摔倒了地上。虽然我的腿摔紫了,但我没有放弃。我又坐上车,自己慢慢地试着骑。慢慢地,我学会骑车了!我十分地开心,骑着车在院子里打转。爷爷也祝贺我。
我今天很高兴,因为我不仅学会了骑车还懂得了:做什么事都要有信心,不要轻易放弃。