学车记作文
我都上小学四年级了,还不会骑自行车,真是很丢人呀!
这也不能怪我,都是把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化的妈妈不让我学,她怕我摔跤,真不知道妈妈成天在想什么,学骑车怎么可能不摔跤呢?
这个周末,凭借我的三寸不烂之舌,终于说服了妈妈。
大清早,我就缠着爸爸推着自行车来到楼下,看着那帅气的车子,我就开始幻想骑上自行车在大街上穿梭的情景,简直太酷了。
想要骑车,首先要练基本功溜车,学会后再学骑就不难了,可不能害怕哟!爸爸一开口,把我从幻想中拉了出来,按爸爸说的,两手紧紧抓住车把,一只脚放在脚踏板上,然后另一只脚使劲地蹬地,围着小区溜了起来。不到1小时,我就满头大汗。
第二天,我也顾不上睡懒觉了,迫不及待地拉着爸爸去学车。先复习了一下昨天溜车的本领,直到爸爸发话:可以骑了。我听了既兴奋,又有点害怕,害怕摔倒会很痛。
试了几次,还是只能单脚踩脚踏板,另一只脚死活不能放上去,双脚上去一秒钟车子就会歪。没办法,只能让爸爸从后面把车子使劲扶正,等车子平稳,我才敢双脚踩在脚踏板上。
一开始我不敢蹬快,怕爸爸跟不上我,沿着小区的路我们绕了一圈、两圈我感觉有点熟练了,得意地说:爸爸,我骑得怎么样?没有人回答,我猛一回头,爸爸正站在远处对我笑呢!不好!只听砰地一声,我整个摔了个刻骨铭心,疼得我哇哇直叫。
爸爸连忙跑过去把我扶起来:失败乃成功之母,男子汉大丈夫,起来,继续。我又鼓起勇气,忍着疼痛,坐上自行车反复练习起来。
终于,功夫不负有心人,我学会了骑自行车,虽然付出惨痛的代价,但我特别兴奋,因为我不仅学会了骑自行车,更重要的,我觉得,学车使我有了自信心,也有了顽强的精神。