珍爱生命预防溺水
我们盼望已久的夏天到了,我又可以到村边小河里游泳戏水了,心里十分高兴。
但是,近几年来,老师几乎每天都在讲珍爱生命,注意安全。禁止我们下河游泳,通报私自游泳安全事故。开始我们还不以为然,还偷偷下河游泳。虽然我们家乡的小河并不大,最深的水塘也就没过我们的腰,但还是经常有同学被河底的碎石、碎玻璃划伤。
在校会、班会,老师经常给我们讲近期发生的溺水事故,叫我们不要拿自己的生命开玩笑,要珍惜生命。我们听多了,就有点害怕,不敢轻易下河。特别是夏季,暴风骤雨,一下大雨汹涌的洪水马上就冲入河里,河水顿涨,要立刻逃出河里很难。
为了安全,预防溺水,我们不敢下河了,天气太热,我们就在自家饮水槽下冲凉。如果觉得水槽的水太小,不够劲,我们就用几只桶接满水,一桶接一桶往自己头上冲。这样虽然没有进水游泳的喜悦,但是很爽,很凉。我们打水战,过泼水节,十分好玩。
现在,随着年纪增长,知识的增多,我们不敢轻易下河游泳了。如果发现那个同学要下河游泳,我们还会良言相劝,要他们爱惜自己、珍爱生命、预防溺水。