珍爱生命预防溺水
春去夏来,天气越来越热。我们实验小学为了防止学生在游泳中发生溺水事故,开展了“珍爱生命,预防溺水”的主题班会课。
在炎热的夏季,游泳,是广大少年喜爱的锻炼项目之一。然而,不做好准备,缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救。极易发生溺水伤亡事故。据调查,中国平均每天接近有150多名儿童因意外伤害而失去生命。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的。
同学们!夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、曲江海河湖中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个有一个含苞待放的生命,是一个有一个原本幸福的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
让我们一起大声呼喊:“珍爱生命,预防溺水!”