寻找春天作文
钟琳婷
寒冷的冬天过去了,春姑娘回来了,我脱下了厚重的棉衣,迈着轻快的步伐,走出家门,去寻找春天,我哼着歌,边走边找。“春天在哪里呀?春天在哪里?......”我来到公园。只见到处都是绿色的,花儿正在开放,树木葱绿葱绿的。溪水叮当地歌唱。还有人趁太阳暖和,在广场跳舞。
我来到一旁的运动区,向四处张望,发现很多人在运动,有的在打乒乓球,有的在打篮球,有的在玩足球,还有的人围着公园跑步呢,四处都有人,人们是趁好天气都出来运动呢。啊!春天好热闹!
我走到街道上忽然看见一位老奶奶摔倒在地上,我刚跑要跑过来扶时,一位大哥哥已把老奶奶扶了起来,还帮奶奶处理伤口后,送回家,这时我忽然发现春天就在这街道上,我的心顿时暖起来。
回到家里,妈妈叫我去买东西,我骑着自行车到超市买完了东西出来,发现下雨了。雨下了很久还没停下,我身上刚好没钱可买雨具,正当我发愁的时候,一位大爷看到了,主动地把他多余的伞借给我。正在我道谢的时候,老爷爷转身走了。我这时发现春天在我心里。
春天在那里?春天在这里,我找到了。春天不只是美丽的自然风景,更是乐于助人的美好心灵。