寻找春天作文
方佑楷
北风呼啸的冬天走了,鸟语花香的春天来了。我脱下厚重的棉衣,穿上轻便的春衣,迈着轻快的步伐走出家门,四处寻找春天。
春天是个美丽的季节。今天,我看到了美丽的景色,有柳树、蝴蝶、蜻蜓,可爱极了。我听到了一阵阵笑声,走进一看,原来这里有一个寿星园。有几个孩子在陪着老人们玩耍,他们有的在玩跳房子,有的在玩捉迷藏......他们简直就像小蜜蜂一样勤劳。帮老人们清洗厕所,老人们不禁竖起了大拇指,他们还会拿起扫把到公路打扫落叶,我想这就是春天吧。
我一边走,一边哼着歌曲:“春天在哪里啊春天在哪里”。不知不觉,我坐在了草地上。看见了这里有小花。有红的,白的,青的,绿的。在我的周围,有几棵高大的小树围在我身边。旁边几棵小树正迎着风成长起来。在一块砖缝里,有一个顽强的小生命在成长。前面有一个小池塘,里面有着清澈的水,小鱼在水中玩笑嬉戏。一位爷爷坐在树边吹着笛子。我想这应该也是春天吧。
春天到了,就会随时跟在我们身边,只要认真观察就会找到春天的乐趣。
寻找春天作文(篇6)
春天,你来了,
春天,你像一个小姑娘。
躲躲藏藏,
遮遮掩掩。
我仔细的找啊找,
啊!
找到了,
你,就在人们的衣服上,
你那柔软暖和的手,
帮人们脱掉了毛衣、棉衣、马夹......
啊!
我找到了,
你在柳树上!
柳树在你阵阵呼唤下,
睁开沉重的眼皮,
穿上了嫩绿的衣裳。
我继续找啊找,
我找到了,
我再迎春上发现了你,
迎春花,
睁开了眼镜,
穿着那件黄色的衣衫。
春天来了!
我看见了!
她在柳树上笑,
她在风筝上摇啊摇,
她还在......