不能没有你作文
一个为教育事业呕心沥血的人,一个为学生的成长鞠躬尽瘁的人,一个祖国的明天牺牲自我的人,一个这个人是多么的伟大,多么的无私。人们敬重他,爱戴他。他就是人类灵魂的工程师人民教师。人民教师,学生的引导着,引导学生走进知识的海洋;人民教师,学生的管理者,管理学生步入文明的天堂;人民教师,家长的代理者,代理家长照顾孩子的生活;人民教师,祖国的寄托者,担负着培养一代代栋梁之才的重任;人民教师人类的脊梁,扛起了民族的未来。我们不能没有你。设想一下,如果这个世界没有教师,它将变成什么样子?首先,显而易见的是:社会将产生大量的文盲,人类将止步不前。更重要的是,文明不会传承下去,历史将成为永久的秘密。这些都还是小事,更恐怖的是民众会危害社会的安全。你想,没有了教师,就等于没有教育,那社会上的每个人将一无所知,他们不懂得文明礼仪,不理会社会秩序,就会为所欲为,违法乱纪。那时候,这个社会将乱作一团。所以说,我们不能没有你人民教师。人民教师,一个挑着千斤重担的人,为了他的国家,更为了孩子们美好的明天,他也为了抚慰父母们那一颗颗望子成龙望女成凤的心,他不惜做一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人;不惜牺牲自己绚丽多姿的年华,为孩子们补课。敬爱的老师用智慧和汗水,滋润了我们求知若渴的心田;敬爱的老师用辛劳和谨严,浇注了我们不屈不挠的信念;敬爱的老师用行动和语言,树立了我们文明礼貌的作风;敬爱的老师用坚毅和勤勉,坚定了我们高尚远大的理想。敬爱的老师使我们拥有了广阔的知识海洋,教会了我们做人的道理,使我们的父母的心变得踏实,更为祖国的美好明天培养了大量的人才。敬爱的老师,我们不能没有你,就像人不能没有心脏,房子不能没有支柱,汽车不能没有车轮一样。老师我们需要你,永远都离不开你。