不能没有你作文
一个紫色的灵魂,托起了亿万人的生命,万类竞自由在你的身躯上上演。一切众生的生母啊,女娲用你造出了生命;一切众生的生母啊,你用自己的血液浇铸我们的魂灵。诗的经幡在你的胸上起伏飘荡,天籁般的莺啼是的儿女的感谢,为着风一样的亲切的呼吸,为着你雪一般的慈爱的抚慰,一切众生的生母啊,你可曾听见这儿女们的颂吟:不能没有你。黄土汉子轰隆隆的鼓点,敲起你激扬的发丝。四射迸溅的黄土与精力十足的汉子们的交汇,融合成一股有力的洪涛,冲洗着你黄土的积淀。千沟万壑的黄土高原养育了他们,是你用奔放的金黄镀上了热情与不羁。镜一般的江南是承受不了如此沉重的黄土,是你,土地,赐予了黄土人厚实憨朴的英姿。一切众生的生母啊,黄土人不能没有你!关关鸠鸣,嘤嘤求友,友与爱的网交织在灵峰之上,土地,我们的生母,默默地用脊背挺起人的爱与恨,支持着我们的情感,人间才有了爱与恨的悲欢,月圆月缺的离合。而这,是一切众生的生母你所赋予了的啊。黄河,长江是你流淌的血液,密西西比河畔弹奏你的歌声,刚果河畔是黑人自由的胜利号角,而那亚马逊则记载万物丰富多彩的靓影。土地,这都是你所给予了的上天的甘露,降到人间,填补我们饥渴的心啊!一切众生的生母啊,你用黄河的怒吼唤醒了中国的站起,你用长江的甘醇浇铸了富饶的南方,你用土地啊,我们不能没有你。你用双手托起粮食的嫩芽,因为你的儿女要填饥果腹;你用肌肉拉起树荫,因为你的儿女要躲避炙热的骄阳;你用干硬的肌肉顶起了高楼大厦,阡陌交通,因为你的儿女要繁荣富强土地,一切众生的生母呵,你无怨地做着这一切,你的儿女们的快乐的生活便是你最大的心愿。你离不开你的儿女,殊不知儿女们也不能没有你啊!土地,一切众生的生母,我们不能没有你,虽然我们扯掉了你的头发,吸干了你的血液,玷污你的身躯,但儿女们已在觉醒,我们要为你做美容,让你重现年轻的美丽,而这些只是因为我们不能没有你!