不能没有你作文
世界上的事怪不怪,我的“债主”就把我当成了她的“小债主”。可我深深地知道,欠她的“债”我是无法还清的。
她坚定的目光常常给我鼓励与自信,如寒冬里的暖阳,温暖而柔和;她的谆谆教诲,让我更加乐观、坦然,如雨后的彩虹,绚丽多彩;她亲切的话语给我慰藉和启迪;如行船时的风帆,助我扬帆远航。
我无法计算她除了给予我生命之外,还给予我多少,付出了多少心血!我那个“债主”爱看书,可也不忘为自己的“小债主”买几本回来;我的“债主”爱舞文弄墨,也时常会为自己的“小债主”准备好字帖和宣纸;我的“债主”虽然也会杀两盘棋,可她更喜欢给自己的“小债主”加油鼓劲,给他向前搏杀的战斗力。
我的“债主”喜欢“因人而异”,这针对的就是我。有一天我故作天真地问她:“你有自己爱做的事吗”她故意不以为然地“嗯”了一声就说:“你是我的‘小债主’,是我上辈子欠你的,只要你健康、快乐地成长就行!”
先前不曾完全懂得,在阅读了沈石溪的小说后,我被书中的动物妈妈们那无私的爱触动了,这才完全明白了我的“债主”对我的爱。在他的著作里就有许多感人的故事,例如《狼王梦》里的紫岚为了儿子能成为狼王,费劲了心血,她为此不仅损失了一天腿,还要对自己的儿子“卑躬屈膝”,后来又不幸命丧黄泉。再有《鸟奴》,书中的徐娘——一只雌鹩哥,为了保护自己的孩子不被蛇雕吃掉,用自己的身体护住小鹩哥,如果不是沈石溪出手相救,恐怕,这个鹩哥一家就会家破鸟亡。这徐娘不惜牺牲自己来换取小鹩哥的生还的一线希望。实在令人惊叹!
而我的“债主”整日为我操劳,干这干那,我不禁阵阵心酸,我的“债主”——我的母亲。母爱无价,这就是我生命中不能没有的人——我的“债主”,妈妈。