不能没有你作文
你,平凡的你,却有着无穷的魅力,吸引着我甘愿为你付出任何代价,你是我一生的伴侣,没有你,我的生活将黯淡无光,没有进取的动力。那时我很小,并不知道你。在一次偶然中,我从别人的口中知道了你,了解了你。从此我便认定你就是我生活中的伴侣,没有人可以把你从我的生活中赶走,那时我告诉你,这一生不管多么艰难,我都一定会为了你而勇往直前,有你的陪伴和鼓励,我会坚强地走下去。从那以后,在生活中你无时无刻不在陪伴着我。当我上课打盹时,我想想心中的你,顿时便心生明亮;当我贪玩时,我看看你给我留下的一点一滴的痕迹,想起我曾经为了你而洒下的无数汗水,我便悬崖勒马;当我晚上学习孤独时,你再度出现,让我从孤独中走出来;当我感到失望时,你用你潇洒的身躯带我在失望中放飞。是你,是你让我的生活如茫茫大海,惊涛骇浪,起伏不定;是你,是你一次次把我从魔洞拉出。而我为了你,曾经花费了多少个原本属于我的星期天,占据了多少片本应属于我的天地。因为你,我与娱乐无缘,也没有了青春少女应有的活力,为了你,我在星星和月亮的催促下上床睡觉,为了你,我又在星星和月亮的陪伴下起床,这一切都是为了你,为了实现我对你的告白,为了不使我们曾经许下的海誓山盟破灭。而你就是一个普通的字眼理想。理想是什么?理想是志向,是抱负,是人生的蓝图,是奋斗的彼岸,它来自遥远的亘古,驶向时空的永恒。理想是什么?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。理想是无形的脊梁,支撑起刚强的身体和不屈的精神。理想在心中生根,小草能挺起大树般的身躯,心中燃起理想之火,流萤能放射出太阳般的烈焰有了理想,我们就有了奋斗的目标;有了理想,我们就有了生活的动力;有了理想,我们就有了战胜困难的决心;有了理想,我们就有了搏击风雨的勇气;有了理想,我们就相信风雨之后有彩虹的真理;有了理想,我们就能像海燕一样乘风破浪,最终达到成功的彼岸。生活五彩斑斓是因为你,你让我的生活如天上的彩虹般绚丽多彩。虽然奋斗的生活布满了荆棘,可是只要有你,我都会一路向北,勇敢地走下去。我的生活中不能没有你理想!