喜欢你作文
昨晚,很晚了,无意中看到央视一台的一个访谈节目,大意是关于《金婚》这部电视剧和关于金婚的话题。接受访谈的有三位男学者,和三位女性:很早就知道的“痞女”洪晃;赵赵是作家,可惜我没有读过她的作品;另一位叫李文,我很不喜欢她。
我这样说可能大家很纳闷,你不喜欢的人,难道大家都不喜欢吗?当然不是,我是一个女性,一个喜欢和女人交往的女性,我喜欢女人的干净整洁,喜欢她们即便五十岁了还会撒娇的憨态,喜欢她们的干练和豪气。一般我评价不错的女人,都是很优秀的女性,这点我还有自信。但是,我却很烦这个李文。并不是因为她总是持有另类的观点与人纷争,我往往也喜欢与人争执,并且个人观点也总显得不那么入格。我主要是讨厌她的神态,被请来做访谈的应该都是名女人吧?如洪晃。我并不觉得洪晃哪里不好,蛮喜欢她的个性和那一口的小黄米牙,感觉现在的她比过去沉静了很多,女人味浓了很多。洪晃一直在笑,即便男士们的说法让她无法接受,她始终在礼貌的笑。
但是李文就不同,当别人说话的时候她表现得横眉立目,而且作出种种不屑的表情来,感觉很缺乏教养。竟然逼迫得北大教授把她叫成了“李安”,我不由欢快的看着屏幕哈哈笑了起来。这个女人让我很反感,就因为她的不礼貌。当时我就对着屏幕上的她说:“我都不喜欢你,男人肯定更加不会喜欢你!”这话讲得蛮大气,好像我是一个至关重要的人物。
刚才上网查了查李文,她居然是李敖的女儿,那么就不奇怪她的所作所为了,秉承了家风嘛,因为她的父亲就是一个把无赖做到极致的人。
这样嘲讽着李文,突然就想起来去年夏天,当我抓到自己老公与我的同事马某偷情后,马某不知用了什么谎言搬来自己的老公做她清白的证明人,她老公不停地打我电话让我理解他们,体谅他们,后来想想大概他是怕次晨我会到处宣扬他妻子的丑行吧?可惜当时我没有理解,固执地一再挂他电话,因为我根本就和他素无私交,没义务接听他的电话,何况当时心境之下,我是半个癫狂了的人,体谅不到他的苦衷。被我挂了几十次电话之后,他突然发来条信息“你这个无理的女人,是个男人都无法与你相处”,我看了怒极反笑,回敬他道“你老婆人尽可夫,我和她没有可比性”。估计他气死了,再不骚扰。
刻薄的贬损着别人,别人大概也这样看我,也未可知啊。