进步的阶梯作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!而我却觉得书籍是伴我成长的伙伴,是引领我走向改变的向导!
小的时候我很调皮,总爱和家长顶嘴,上课爱说话,上课爱吃东西,不听老师的话等等,只要是调皮鬼爱做的事我基本都做过,现在想来我还真有点不好意思。那时的我一直是家长和老师眼中的调皮鬼,直到有一天校长要求小学每个班都办一个图书角,而我们班缺一个图书角管理员,一直关注班主任的班主任程老师,将我的体育委员换成这个图书管理员,可能是想借此让我远离令如痴如醉的篮球吧,开始我还不想当,但是班主任程老师却说你当了图书角管理员,我买让你打篮球打得更好的书,给你看,否则他就不买。我无奈之下只好将就着当了。当上管理员以后,他又说让我把图书角的书每天都整理好了,还要我弄清楚每一本书讲的大体内容,说是不弄清楚我就没资格看关于篮球的书,当时我别提多恨他了。可是到后来我才渐渐明白,程老师是为了我好。
后来我渐渐把那些书籍全看完了,也在书中知道了自己的不好,也知道了程老师是为了我好,我也渐渐爱上了读书。我从小羊跪乳的故事中明白了感恩。我从孔融让梨的故事知道了谦让,我从乌鸦喝水中知道了智慧往往胜过力气,我知道自己观念的错误。再到后来我渐渐变得文静,渐渐不再暴力的解决问题。因为爱上学习的同时也让我爱上了学习渐渐成了老师和爸妈眼里的骄傲。
现在我已经变成了一个别人的榜样。我也明白了,我的改变都是在书籍的帮助下完成的,所以我要感谢书籍的陪伴。
未来我相信自己,会更好。
如果没有书籍的引导的话,我可能就不会像今天这个样子,我可能还是小时候那样顽皮,让家长头疼;如果没有书籍陪伴我顽皮的日子我可能就会更坏;如果没有那一次次的阅读,我也可能写不处一些通顺的语句。就是这些如果让我觉得书籍不仅是进步的阶梯更是我的良师益友,我改变的向导。
所以就让我们都爱上阅读!爱上书籍!请记住书籍是引领你我走向改变的向导,希望我们们都能在书籍的带领下走得更远,翱翔的更高,离我们的理想更近!