心爱的铅笔作文
它,很普通的铅笔;它,陪伴我良久;它是我的心爱之物,也是老师对我的认同。
铅笔上有红色的“头发”(橡皮),身上印着可爱的图案,给人的第一印象就是一只普普通通的铅笔,但是对我来说却有非凡的意义。
我是在上二年级的时候转校在我们的龙城小学,新的环境让我感到周围的一切都是陌生的。陌生的老师,陌生的同学,让我一下子无所适从,每次小测试成绩也是一次不如一次。但是我们的张老师并没有放弃我,一次次耐心的指导,一次次谆谆的教诲。终于,功夫不负有心人,我在期中考试的时候名列前茅。张老师奖励了我这支铅笔,上面写着“一直都很优秀”。一句平淡无奇的话,一支普普通通的笔,却深深地印在我的心里,我心里暗暗地下定决心,一定不辜负老师对我的期望。这一支铅笔,我舍不得用,我就把它放在我的书桌上,时刻地激励着我。
每当我在生活中遇到困难和挫折时,在想放弃的时候,我看到这只铅笔就有了坚持不懈的信念,现在遇到困难时,都会从容不迫地应对和解决。
如今,我上五年级了,这支铅笔依旧被完整地保留着,因为它给了我生活的动力,让我看见了明日的阳光。