快到五点半了,妈妈已经烧了十多盘热气腾腾的菜,整整齐齐地摆在餐桌上。我用馋猫的眼光扫视着桌上的菜。
有一条大大的黄鱼、有金针菇、红烧牛肉,还有黄澄澄、油腻腻的油豆腐、以及很有营养的娃娃菜等等……,我好想偷偷地尝一下呀。这时,电饭煲发出“嗒”的一声,原来是电饭煲的电源自动关了,香米饭烧好了。一股淡淡的清香扑鼻而来,弥漫了整个餐厅。我突然感觉有点饿了,情不自禁地走向电饭煲,急急地用饭勺将一粒粒像珍珠似的米饭盛到我的碗里。我又给爸爸、妈妈各盛了一碗,开饭喽!
我用筷子夹起一块红烧牛肉送进嘴里,“哇!”太好吃了。因为炖得透,牛肉又香又脆,吃起来很入味。我再夹了一筷子金针菇,吃进了嘴里。“好鲜呀!”爸爸听到我的“广告”声,也来吃金针菇,感觉味道好,又夹了一筷子。坐在我对面的妈妈,发现我们父女俩看中的好菜,也来凑热闹。马上抬起手,将筷子伸向金针菇。这样,你一筷、我一筷,大家争着吃。
不一会儿,这盘金针菇就见了底。接着,我们又各自吃了其它的菜,并吃了一点米饭,感觉肚子有点饱了。妈妈问:“今晚的菜好吃吗?”我和爸爸异口同声地回答:“好吃!”这时,妈妈的脸上露出了得意的微笑。