吃晚饭作文
今天,婶婶说好带我和两个弟弟去吃晚饭。一听到这个消息我们一阵欢呼雀跃!盼望着早点出发。
当时简直是“度分如年”(有点夸张)。终于婶婶说出了我们盼望的三个字“出发了”。在路上,两边的商店的招牌都开着五光十色的霓虹灯。我本以为去实验幼儿园附近吃,没想到婶婶带我们去久违了的“楼氏粥府”。这下原本就高兴的心情变得更加喜悦。一到大门口,我们就急得要下车,我们就像离弦的箭直冲馆里。我和弟弟翻菜谱,我们是这个想吃,那个想吃,真是不知道要吃什么好。
最后选了小笼包子、饼和馄饨。我们坐在椅子上拿好筷子等小笼包子出笼。终于两笼热乎乎、香喷喷的小笼包子出笼了,我们三个拿着筷子朝小笼包子“进攻”。不一会儿,一笼小笼包子就被干掉了。我又迫不及待地掀开第二笼,这下子我们三兄弟之间又开爆发“争夺之战”。我和堂弟两人谁也不让谁,根本不把表弟放在眼里,嘴里的还没吃完又夹了一个。刚吃完,表弟就闹肚子疼,时不时地摸着。这时婶婶端来四个饼,我首先以迅雷不及掩耳之势拿了一个。
之后,我开玩笑:“既然你肚子疼就不要吃算了。”这时表弟马上说:“没关系的摸摸就好了。”然后他马上拿走了一个一口接一口地吃。说实话那饼还真是好吃,又香又酥。之后,我们又无情的的向那一碗馄饨“进攻”了。不过,那馄饨还真没那么好吃,味道淡淡的,我立马拿了一瓶醋不管三七二十一一个劲地往里倒。我们有说有笑,开开心心地吃完了晚饭,在回家的路上那笑声似乎还在我们耳边回荡。
你们可千万别认为我说的是假话,我们永康的小笼包子和饼的确特好吃!如果你有机会来我们永康,我一定让你们尝尝我们永康的饼。