石榴三年级作文
在我们小区里的花坛里种着一棵石榴树,每次放学回家我都会看看它。
春天,石榴树发芽了,抽出嫩嫩的绿芽,像宝石镶嵌在石榴的枝条上,到了夏天的时候,石榴树上长出了一朵朵红花,远远望去,像是给石榴树戴上了发夹。等石榴花儿谢了,就结出了一个个绿色的小石榴。等到了秋天,石榴终于成熟了,又大又红的石榴挂满枝头,像一个个红灯笼。我忍不住的想要摘一个尝尝。这时,石榴树的主人走过来了。说道:“小朋友,是不是想要吃呀。你就摘一个尝尝吧!”我听了高兴地一蹦三尺高,连忙道谢。可我发现,每一个石榴都好大呀!它圆溜溜、胖嘟嘟的身子上还顶着一个小皇冠,看上去可威风了。我轻轻地摘下一个,感觉它不是很平滑,看上去像个长满斑点的老婆婆。我剥开它的表皮,只见淡黄色薄膜把石榴内部都分成了一个个小房间,每个房间里都住着一颗颗排列整齐的石榴籽。这红灿灿的石榴籽就像稀有的红宝石一样,还散发着淡淡的香气呢!
石榴的外表虽然不好看,这么的粗糙,可吃起来甜甜的,那石榴汁一直甜到心窝里。悄悄得告诉你,石榴还是一种营养很丰富的水果哦。