石榴三年级作文
我老家的院子里有一棵高大的石榴树。听奶奶说,这棵石榴树比我的年龄还大。
阳春三月,石榴树抽出新枝,长出嫩绿的新叶。刚长出来的叶子像翡翠般碧绿,不几天叶子长大,就变成墨绿色。这些叶子排列得那么均匀,一阵风吹过,满树的绿叶就随风摇摆,发出沙沙的细响,像在低语,又像在轻唱。
石榴树的花是最最特别的,它不在春天与百花争宠,却在烈日炎炎的夏日盛情开放。当它还是花骨朵的时候,它像一个圆滚滚的小球,等到花骨朵绽放,它们就露出了火红火红的笑脸。花瓣薄薄的,像一个个小喇叭。远远望去,火红火红的一片,美丽极了。
几个月后,花萎了,结出了乒乓球大的小石榴。石榴一天天长大,像粉色的灯笼挂在枝头。
好不容易挨到石榴成熟了。我迫不及待地摘下一个,剥开皮,晶莹剔透的石榴籽馋得我垂涎三尺,取下几颗,丢进嘴里,轻轻一嚼,满嘴的酸甜味,好吃极了!