石榴三年级作文
“胖国王,最骄傲,挺肚皮,就爆掉,露出一肚子红玛瑙”。聪明的小朋友们,你们猜出这是什么了吗?对!这就是我最爱吃的水果之一——石榴。
石榴长得可真可爱呀!头上戴着一顶小皇冠,闻起来有一股苹果的清香。它身上穿的衣服颜色也很特别,是由红色和黄色的渐变组成的,对了,它还要去趟美容院呢!因为它的身上有一些小小的“黑豆豆”,摸起来还有一些粗糙。
我把石榴拿起来倒放在桌面上,看起来就像是一个经历过风雨的热气球。把它捧起来掂量,啊,可真是重呀!足足有半斤呢,我又使劲按了按,但怎么也按不下去,怪不得它的名字要叫“石榴”呢!我才刚把它剥开一点点,甜甜的汁水就像瀑布般流了下来,接着,我又用力一剥,“啪”一声,终于被我剥开了。啊!红红的石榴籽像一颗颗耀眼的红宝石,我凑近一闻,一股清香便勾起了我的食欲。我拿起其中的一颗放进嘴里,甜甜的味道在我的嘴里蔓延开来,清甜的汁水顺着我的舌头流进了我的胃。
这就是我爱吃的水果——石榴,大家也可以去品尝一下哦!