石榴三年级作文
我家门前有一棵石榴树,秋天还没到的时候,石榴就已经成熟了,在浓密的绿叶中,被衬托得更红更美丽了,像一个个小灯笼。现在,树叶变黄了,跟石榴的颜色差不多,一个个石榴黄里透红,真像一个个害羞的小姑娘。
我摘下了一个石榴,发现它的皮有一点儿粗糙,硬硬的,凉凉的,头上还有一撮小头发,像一个笑红了脸的小娃娃。仔细闻闻,还带着一股甜甜的香味呢!
我拿着石榴上的小头发使劲一掰,里面就露出了石榴那红珍珠般的果实。我先剥一颗放进嘴里,嗞!一丝凉凉的汁喷进了我的喉咙里,真甜!我又抓了一大把石榴塞进嘴里,嚼啊嚼,又是一股汁水流进了我的肚子里。嗯,真好吃,比糖水还甜!
石榴不但好吃,而且营养丰富。它富含维生素C和B,它的皮、花、根都可以入药,石榴可真是全身都是宝啊!