我不想长大作文
留守的我,落寞的家。山村夜晚零星的灯火点缀长夜的寂静,衬托出一个又一个孤寂的身影。明天像是一个美丽的诱惑,袭身而来。月夜之下,我不得不凝视并遗忘正在长大的自己。我不愿埋怨,却无能为力。
长大的日子里,三点一线的生活如同白开水,乏味无遗,却还厚着脸皮从中品尝一丝甘凉与沁甜,却还愿回首逝去的故事,寻找一种所谓的宁静。但落在笔记本里的喜悦却一如既往的埋怨着:我不想长大。
每天,闹铃醒来,我就会带着残梦里整理好的心情开始新一天。原来我在一天天长大。
置身教室,重复着寻觅书中的黄金屋、颜如玉,赖皮而不失灵活。偶尔望望窗外,瞥见泛黄的落叶和新冒的绿芽交替主宰自然,我知道又是一年了。时间就这样跟随飘舞抑或飘落的叶子,带着它的美丽,飘进我埋怨的那段年岁。叶子落了依然再长,而我却再也找不回长大之前的我。这能不叫人埋怨吗?
或许大人们是怕现在的我会脱离他们设定的轨道。但你们是否知道再破烂不堪的船总也希望能驶达彼岸,哪怕是小舟一叶!年轻总免不了躁动不安,谁不是呢?我们亦然,盼望着长大却也企盼着别长大。普天下最好的命题。
谁都会怀念布娃娃、纸风车和童年的发小以及那段千金难易的纯情岁月,然而我依旧在长大,从未间歇。
也许,我不应埋怨,因为我注定要长大。
也许,我不应埋怨,因为我必须要长大!
所以,请允许我用最后一腔略带稚嫩的声符迸出:“我只是不想长大,只是不想!”