我不想长大作文
上了初中,开始怀念童年。我想过无忧无虑的生活,不想像成年人一样警惕害怕;我想活得活泼有趣,不想像成年人一样那么苦恼;我想过简单舒适的生活。我不想像成年人一样紧张无聊。走在那里是一种约束,让呼吸困难。
成年人似乎看不到他们年轻时犯的错误。相反,他们关切地问,“一切都好吗?”因为他们认为孩子必然会先犯错。但是到了六年级,犯一个小错误也会招来很多责骂。因为他们觉得现在我们老了,还犯这么低级的错误,真的不应该。
小时候,我很有勇气。什么都敢说,什么都敢做,什么灾难都敢冒。心里不会有任何顾忌。然而,长大后,只有诺诺是每个人的“日常生活”唱一首小曲就脸红,说什么就恶心,脑子里越来越多“不好”的想法。
小时候经常想起“玩”这个词,玩起来很轻松。长大了?担心太多随时可能导致窒息。
我的童年是多么美好,每天神经松弛。现在呢?神经都绷得紧紧的。一连串的烦恼在大脑里“玩耍”,让人崩溃。
现在,我们开始对大大小小的事情感到敏感,开始厌倦,开始厌倦,从童年走向成年。
我不想,我不想,也不想。不想长大,背上挑重担。长大后,我们的纯真会少一些,爱也会少一些。这不是每个孩子都想要的吗?