关于梅花鹿的作文
我喜欢的动物有孔雀,有长颈鹿,但我最喜欢的还是梅花鹿。
梅花鹿高尚文雅、高大强健,它衣着一身棕色外衣,身上还绣着白色的斑点,像一朵朵绽放的梅花,怪不得我们叫它梅花鹿呢!它润滑的皮毛在的映照下显得格外耀眼。它的腿非常苗条,又细又长,梅花鹿很有腾跃力,脚底有一层厚厚的蹄子,走起路来“嗒嗒”地响,像穿了高跟鞋一样。尾巴又小又短,像一个小绒球。眼睛大而灵敏,看到我们走到它前面,眼睛滴溜溜地转着,仿佛在说:“欢送你们!”它的耳朵又长又尖,也很灵活,只需有一点风吹草动,就会跑得远远的。最美观的就是鹿角了,像珊瑚,又像分杈的树枝,鹿角也叫“鹿茸”,是名贵的中药材。
我们给它带了一些干粮,起先,它不感兴味,顾着本人吃,不加理会我们,有些同窗焦急地大叫,然后它才把眼光慢悠悠地转到我们这,渐渐地走过来,对食物闻了闻,又舔了一下,这才晓得是最喜欢的干粮,这下它不顾形象,咬住干粮用力往里面一拖,害得同窗差点摔了一跤,它却津津乐道地吃了起来。
梅花鹿是我们的,我们要维护它。