关于梅花鹿的作文
再过几天就是梅花鹿的生日了,它想给自己举行一个隆重的生日派对,提前几天它就让小动物们报名。小动物听到消息后都急忙来报名。
第一个报名的是小兔子,为了这次派对小兔子特意穿了自己新买的裙子,打扮的美美的,刚进梅花鹿家门,梅花鹿就用鄙视的眼光看小兔子,说:“你看你,身子胖胖的,很不适合参加派对,回去吧!”小兔子听了,灰溜溜地走了。小刺猬听到消息后,怀着激动的心情,急急忙忙地赶到梅花鹿家。小刺猬刚进门,梅花鹿就说:“你身上刺太多,不小心刺到别人会受伤的。”听了梅花鹿的话,小刺猬伤心地走了。
就这样,一个个小动物都被梅花鹿拒绝了,到了生日那天连一个小动物都没来给梅花鹿过生日。梅花鹿伤心极了。从这件事情中我们懂得了:做什么事情都要动脑筋,对于朋友,不能只看它的缺点,而应该包容,理解他人的不足,互相学习,共同进步。