那一次,课间休息的时候,我正在写日记,忽然,李心研同学急急忙忙跑过来,她的手把我的文具盒碰到在地下,我的文具盒重重的落在地,笔呀、擦子呀、尺子呀散落一地,我看见了,十分生气地吼:你在干什么呀?给我捡起来!
李心研同学被我吓住了。脸红了,一时不知所措,低声说:对不起嘛!
对不起就算了吗?我看见她呆呆站着,我心想:老师常常教育我们,同学之间难免发生磕磕碰碰的事,宽容别人,大家都愉快。想到这里,我自言自语说道:甜甜呀,甜甜呀,你今天真小心眼!
于是,我微笑着说:没事没事,我自己捡。这时李心研同学她弯下腰和我一起捡文具。当我抬头时,她笑了,我也笑了。