今天,我吃完早饭,开开心心地背着书包上学去。来到教室里,我刚拿出书本预备早自习,这时,一个同学从我身边跑过,把我的铅笔盒碰倒地上。他连忙说:“对不起,我不是故意的。”我整理时火冒三丈,说:“你没长眼睛啊?我的铅笔盒都被你撞坏了!”他说:“我真的是不小心的!”我理也没理他,只管自己生闷气。
上课铃声响了,我们只好平息了“战役”。老师今天讲的这篇课文主要是让我们学会大方、宽收留。听了老师具体的讲解,我酡颜了,低下头半天不出声……下课了,我连忙跑到那个同学眼前说:“对不起,我不应该对你发这么大的火。”他也像往日一样微笑着对我说:“不要紧。”
我终于学会了宽收留,宽收留能让世界变得夸姣。