也许我们以为的宽收留是那些杀了人却被原谅这样子的,是的,这确实是宽收留,但是我以为宽收留一些微不足道的事也是一种宽收留。
记得,那是上学期开家长会时。那时也正逢看完片子老师让我们写感悟,固然那时候我写了,但老师对我说:你固然完成了功课,但是你并没有质量,你自己看看,和倪睿懿写的字比比,是不是没有质量。然而我老是想:谁说我写的不好看,我只是懒了点而已。
那天开完家长会,在回家的路上我和妈妈聊开家长会的事。我问道:"妈妈,今天家长会老师说了什么?"
"说你写字写得太丑了,和倪睿懿写的字比拟就是一个天一个地,还说你只管完成不管质量的。"妈妈说道,固然我看不到他的表情,但我相信她心里定是不好受的。
我不爽的说:"谁说的,我又不是每次都没质量,我写的字又不是很丑,而且这次又不是重要的功课,所以我才不当真。"
"那你也不能这样,无论是什么都要去写好,即使不是重要的功课也也要当真,而且字如其人,往往看一个人的字就能看出那个人是怎样的人。"妈妈苦口婆心地说。
她并没有骂我,只是在教导我,他对我的宽收留很微不足道,只是包收留了我写字写得丑,没有质量,原谅我知道自己的错误却依然在为自己解释。他宽收留了我这些错误,然而就是由于这个他让我懂得了宽收留实在很简朴,不需要发生很大的事让我们去宽收留,一些小事也需要宽收留。
宽收留就是如斯,没有什么重不重要,只要你懂得宽收留是一件小事,但它很重要就行了。