窗外作文
哎呀,昨天睡得太晚了,今天居然九点才起床,吃完早点,去写寒假作业了。
我三加五除二地写完了作业,往钟上看去,离爸爸妈妈下班的时间还早着呢。爸爸是肯定不会同意我玩电脑的,无聊中我把目光投向窗外,呀!有一只乌黑得像陀焦炭的鸟儿停在窗外不远的一颗叶子快掉光的枫树上。
我的好奇心越来越强。我走到窗台边,仔细看着它,它应该也好奇了,转过小脑袋看着我。它的全身只有那张小嘴巴是雪白的,要是掉进炭堆里或者栖到炭堆上一动不动,一定没人能认出它,多巧妙的伪装啊。
这时,一辆拖拉机从旁边开过,强烈的噪声把隐藏在树下的鸟儿都吓跑了,只有这只黑鸟仿佛石头一般一动不动。拖拉机开走了,它那小巧的脑袋又转动起来,还发出了一阵阵悠扬的歌声,仿佛是在说:没事的,没事的。于是其它小鸟又都三三两两重新回到了枫树下面。
这时,一阵大雾弥漫过来,像帐子一样罩着了大地,我的眼前一片朦胧,黑鸟和其它小鸟儿都看不见了,我心里空空的,也没心思去想玩电脑的事了。