窗外作文
早晨,我刚睁开眼,就听见马路上有着非常大的牛叫声。起来一看,原来是清洁工人开着清洁车打扫街道,清洁车就像一个神奇的机器人,凡是它经过的地面都被打扫得干干净净。
阳光已经照到对面楼上了,光亮在一点点变大,就像太阳公公刚刚醒来,正在慢慢向我们走来。新的一天又开始了。
楼下还是老样子:坚持帮在下面围着一个桌子玩。其实就是一些老人没有事干,围坐在一起下棋打牌。下棋的帮队最热闹,两个老人被观看的人围得水泄不通。不管棋艺如何,啪的一声,棋子总是重重地落在棋盘上,好像要以气势压倒对方。我想,如果我是他的对手,就算不被吓到也会让耳膜受不了的。围观的比下棋的还激动,经常听到震耳的喊叫声:你走这步就行了不对,还是应该这么走棋场上的热闹气氛常常引得旁边卖鱼的丢下自己手头的买卖去观战,偶尔会有顾客四处张望却不知道卖鱼的去哪了。
白天时有两个帮,晚上有一个帮。晚上十点以后灯变暗了还在玩,久久不愿离开,真是有坚持不懈的毅力呀!
马路上车来车往,仿佛从来没有停歇过。公交站牌前,站满了要乘车的人,到站的公交车像吸尘器一样将乘客一一吸入车内。离站牌不远处,一个人背着沉重的包一边招手一边飞奔向吸尘器,一眨眼的功夫,公交车载走了乘客,留下了空荡荡的站点。
行人渐渐减少,很快,街上的路灯就亮了,照着路上飞奔的汽车和路旁的大树,坚持帮吃过晚饭后又聚集在树下,沉浸在自己的快乐中!
窗外的世界真是多姿多彩,我百看不厌!