窗外作文
呼,呼春风调皮地在窗外拍打,我要进屋,进屋。我把窗户打开,春风冲进来,一股冷气扑面。
向窗外望去,梧桐树的叶子依然不见踪影,树枝上只有一个个红彤彤的小灯笼,孤独地呆在树枝上等待,它在等待嫩芽的到来。梧桐树两边的马路上,偶尔有几辆车奔驰而过,接着只有两排梧桐树安静地互相对视了。
窗外还有一个小区。从这里出来的人很少,偶尔能见到一两个人。几户人家门前,有一只清闲自在的小狗。它从不像人们那样起早贪黑的工作。我想,小狗的一生都可以不做活儿,生下来又有什么必要?不过又想,它也是生物链上的一环,也有人很喜欢它呢。这使我突然想到楼前卖油条的叔叔。他起早贪黑,不就是为了生活吗?我常常看见,叔叔的脸和手都冻红了。而我觉得我像门前的那条小狗,天天吃喝玩乐,却没有做工挣钱。我想:我得好好读书,以后也要做个对社会有用的人,做个勤奋的人。
在窗外对面的楼上,有些住户家里一点声音也没有,而有的声音很大,真想知道他们在干什么。也许,小孩子们和我一样,被妈妈教训;也许,他们家有一个小婴儿,每天都要忙着照顾也许,那边的书房里有一个和我一样正在写作业的孩子,渴望出去玩耍、游戏、放假。可是,等待我们的却是学习、学习、再学习。
我看向远处,有一所课外辅导学校,想象一下那儿的场景吧:叮铃铃、叮铃铃上课铃响了。有可能老师还没有去,他们正在傻傻的坐在椅子上。我也曾去那儿上过课,而且那儿的老师也总是迟到。所以,我不喜欢那些迟到的老师,当然,是在我们没有迟到的前提下。
实验小学也在附近,旁边有一排托管、培训班、特长班这地方是我们小学生最不喜欢的地方,只有学习、学习、再学习没完没了。我们所有的丰富思想都变成活生生的机械行为,我希望能劳逸结合,有学习就有休息唉,这样的日子到什么时候才能结束,什么时候才可以自由?只有盼到晚上睡觉,我们这些小机器们才能休息。
在一个红楼旁边,有一棵高大的雪松树,青翠欲滴,独木成林,它比旁边的梧桐树大许多。或许是因为它生在角落里,没人理他,没有被修枝剪叶,它才长得那么高大粗壮。可梧桐树在闹春时会被人们剪掉树枝,不知道它们是不是开心。
在小区的东边,是博物馆,那里有一座电房,电房前有几丛疏疏朗朗的青竹,还有几只竹笋使劲地往上钻。春雨过后,泥土松软,沐浴过雨水的竹笋,又往上直了直身子。
一扇明亮的窗子,只送给细心观察生活的人,不观察的人是看不见、听不到的。看窗外,总是有那么多有趣的事情。