窗外作文
窗外的世界十分美丽,有的令我陶醉,有的令我感叹,有的令我喜悦,还有的令我惊喜……
春天,我打开关闭已久的窗户,想看看窗外的世界。当我打开窗户的那一刹那,一股又一股的花香和清新味儿直冲我鼻腔,眼前的世界花花绿绿的。快看!那片山坡上开满了五颜六色的花儿和嫩绿的草儿。草儿们个个都精神抖擞地站着,花儿们都绽放着灿烂笑脸,突然一阵风拂过,满山坡的花儿草儿随风摇拽,弯曲了腰。“嘻嘻哈哈”山坡上传来了嬉笑声,原来是孩子们在山坡上放风筝……春天万物复苏,花红柳绿,令我陶醉。
夏天,我打开了关闭的窗户。眼前是一片田野,田野里,农民们正在辛勤地劳作着。由于夏天的炎热,他们个个都是汗流浃背。突然,一滴豆点般大的汗珠从一位农民伯伯的额头上滑下,让我不禁想起了一首诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们吃的粮食都是农民伯伯们辛辛苦苦地种下来的,农民伯伯们可真伟大啊!慢慢的风来了,周围变得凉爽了起来,只见农民伯伯们放下了手中的锄头,站在风中享受着这短暂的凉爽……夏天烈日炎炎,酷暑炎夏,令我感叹。
秋天,我又打开了窗户。远处有一个果园,果园里到处都是各种各样的果实。只见几个农民走进了果园,想来个大丰收。当一个又一个的果子掉入箩筐的时候,每个农民的脸上都挂满了灿烂的笑容。秋天秋高气爽,硕果累累,令我喜悦。
冬天,我又打开了窗户。一股寒风向我袭来,四周白雪皑皑一片。白雪覆盖了大地,这时属于孩子们的冰雪世界来了。孩子们有的在雪地上打滚,有的在打雪仗,有的在堆雪人……玩得不亦乐乎。冬天寒风刺骨,白雪皑皑,令我惊喜。
窗外的世界五彩缤纷,十分美丽,我爱这窗外!