窗外作文
房间书桌上方有扇窗,窗外是一片绿萌,绿萌下有许多玩耍的孩子。
放学回家后,我都跑到房间里关上门写作业。有一天,窗外绿萌下传来一阵阵银铃般的笑声,这引起了我的好奇。我一看,是几个从幼儿园回来的小女孩在玩耍。
几个小女孩绕着老樟树一圈又一圈地奔跑,几位老人看着她们慈祥地笑着。我呆呆地望着她们,望着她们优哉游哉地玩耍,没有作业的日子,多么爽。我想起了我以前和小女孩一样,一直玩,只知道玩,可是现在呢?再也不能像从前那样了,一直要写堆积如山的作业,她们还有自由,多幸福啊!
这是没有办法的,我必须将心思收回来,可是绿萌下那银铃般的笑声不断传来,我忍不住再次抬起头来往下望,孩子们多了一些,她们玩起了老鹰捉小鸡,我是多么想到楼下加入她们的游戏中去,也许我们可以当鸡妈妈,后面跟着一大群小鸡。
我目不转睛地盯着她们看,我越发觉得写作业是那么枯燥,我真想一把甩开作业,奔向自由的怀抱,就算只吸一口大自然的欢乐气息也好。
过了一会儿,只见几个阿婆来了,让她们的孙子也和小女孩们一起玩,小女孩们也没有畏缩,大大方方地让他们加入。孩子们玩得那么奔放,相处得那么融洽。可我们呢?六年级的我们,同桌之间还划分什么三八线,玩乐少了,提防多了,甚至变得那么不友好。我好羡慕他们自由自在地玩耍,开开心心地交朋友。
作业写了这么久,没有动几个字,妈妈进来催我了,我连忙将目光收回,可是心思还是飘在绿萌下。妈妈训我的话我也没听进去几句,都是左耳进右耳出了吧。
那些玩耍中的孩子多幸福啊,虽然他们以后也会变成我这样,但是我觉得没有上学之前的那段时光,是最有意思、最值得珍惜的,那才是童年。