窗外作文
清晨,我翻下床,伸了个懒腰穿上拖鞋,来到窗前,我惊呆了:这也太美了吧,窗外的天刚蒙蒙亮,太阳公公也才刚起床,昨天晚上是的一场小雨,阳台上的植物上面都有数不清的水滴,窗台上也有许多,天空被洗得格外的蓝,天上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,虽然天才亮,广场上已经有人在跳舞了,走到阳台,吸口新鲜空气,一个字爽!
时间过得是那么快,一眨眼的功夫,到了下午,太阳公公快下班了,月亮姐姐和小星星们即将闪亮登场,太阳先是变成一个圆圆的橙红色的球。随着时间的推移,一只只鸟儿飞回巢里,动物都回到自己的家。太阳像是一个接力赛比赛参加者,把接力棒交给了月亮。转眼间天色暗下来,天空被调皮的小星星们涂成黑色,只剩下满天的月亮星星在闪闪发光。街道的路灯,好像军人接到任务一样一个接一个发出光芒,桥上灯光是美丽无比,它叫彩虹桥,到了晚上,还真是彩虹桥了,红橙黄绿青蓝紫,一个不差。大楼大树都发出耀眼的颜色,让人忍不住去多瞧一眼。
快看,我们住的这座大楼,用五颜六色的灯光组成好看的图形来突出自己,让它看起来比其他楼美丽霸气了很多。每个家都灯火通明,我在想,许多小孩都在家里玩玩具看电视吧。但我和妹妹却在看书,我爱看书,看书让我快乐。
当我抬头看着天上的月亮时,不禁想起了李白的一首诗床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡!