窗外作文
望一望窗外,你会发现一个不一样的世界。抬眸看看窗外,或许是一片阳光明媚,又或许是一片绿意朦胧;传出一阵阵叶片的清香和淡淡的悠闲。
这是一个偶然的发现。窗,很高。窗外安装的巨大的防盗窗,已经锈成了红铜色。那么多年的风吹雨打,想必它也有一定的年纪了吧。这是音乐教室的窗,所有的阳光都从那儿照进来。窗外是一面矮墙,在这两者之间有一个小小的过道,虽然不能过人,但在那儿种了树。树很茂盛,叶子总是郁郁葱葱的,生机盎然。
周二下午的第三节课是班队课,又是合唱队员排练的时间。那两首曲子总是被老师捣鼓来捣鼓去的,有些同学已经开始厌倦了。我站在靠窗边的台阶上,大开着窗,任树上的叶子被风吹进防盗窗。一阵风吹过了,有几片红叶被吹到了窗台上。明明是春天了,却还有红色的叶子往下飘,我抬起头,看向窗外的树。树干不算粗壮,但很挺拔,悠然的立在那儿,还微微有些向右倾侧。树上的叶子很茂盛,投下一片阴凉,偶尔有几缕阳光从叶片的缝隙间穿过,细细碎碎的打在地上。绿油油的叶片反射着太阳光,进入我的眼睛,是一大片明亮。在这些较大的叶片中还夹杂着几片刚抽出的新芽,隐隐约约的,在风中轻轻颤抖。
好无聊!快要到比赛时间了,这两首曲子就变成了重点,听说下周还要增加排练时间呢。我看了看手表,打了个哈欠,又看了看放在一边的作业,一题都没写过,唉,老师连作业都不让我们写了。目光四边游动了一阵,没有发现新鲜的事物,我又无所事事地将目光转移到了窗外。
不远处的矮墙顶上,似乎有一个黑色的东西在向这儿靠近。
“嘿,快看,那儿有只猫,黑色的!”耳边是后排一个同学的窃窃私语声。
猫?我仔细地向那儿望去,果然有一只黑猫正站在矮墙顶上,似乎发现有人在注意它,便不动了,在那儿无声无息地定住,向这儿望过来。过了不久,它转头看了看后面,灵活地沿着矮墙跑过来,拖着一条黑色的小尾巴。忽然,它又停下来了,又朝身后看了看。它在看什么?远处,两只小猫小心翼翼地向这边走来。一只是白毛的,另一只身上不仅有白色还点缀着不规则的棕色。那只黑色的大猫又开始打量我。它站在正好被树叶挡住的那片阴凉处,看向我。没有关窗,我可以清楚地看清它的眼睛,棕色的,很可爱的一双猫眼。那两只小猫也已经到达了这边,随着大猫看的方向看向这边。然后黑猫突然跑起来,两只小猫也跟着走了。那只小白猫似乎还恋恋不舍,朝我们这个方向看了一眼才走。
乏味的合唱排练好像又充满了趣味,那几只猫几乎准时准点会出现在这里,嬉戏一会再走,或者只见那灵巧的身影从矮墙的这端飞快地跑向矮墙的尽头。
窗外,是不一样的世界……