窗外作文
窗外,尽是皑皑白雪。
一大清早,被一群孩子的嬉笑声从梦境拉回现实,拉开窗帘,一片银妆素裹的世界,仿佛连空气都是纯洁干净的白色。
依然还是有些许的兴奋,即使已经不是呼叫着冲出门外打雪仗的年纪。
雪真美。白得不忍挪步,恐肮脏的鞋底亵渎了它的美丽。
裹着厚厚的棉衣,隔着窗户欣赏雪景的我调了调暖气。冷得厉害,都有点佩服窗外打闹的小孩。手和脸冻得红彤彤,小手抓着雪握成球,“咻”地扔出去,在伙伴脸上z..h.a开了花。不一会儿,有的就把笨拙的厚衣脱下,准备“轻装上阵”。
是年岁的增长吗?被窗户隔住的是时光吗?童年的幼稚无知,真的幼稚无知?此刻分明感觉到了一种十足的失落感,所谓的成熟有知的生活,难道就是像这样蜷缩在暖烘烘的窗内,无所事事着么?
莫名的悲哀,仍旧没有唤起我冲出室外对抗寒冷的勇气。
换了个姿势,扯了扯滑掉的被子,露出一小块缺口,从细缝里接着欣赏这雪景。
一不留神。雪地里突然多了一串鞋印。败了雅兴,愤怒地搜寻这“肇事者”的所在地。原来是一位拿着铁锹的叔叔,离他不远的是辆摩托车,应该是要出门了吗,积雪挡住了去处。
“啪!”啊!一个骑车的阿姨摔倒了。嘻嘻,她可真有点滑稽呢,这可摔得不轻了,雪屑都附在她的身上了。虽然深表同情,但接下来心底看热闹的心理开始作崇了——会有多少人摔得前仰后翻,四脚朝天呢?
还没看到下一位受害者,一大选自作文 群人又吸引了我的注意。那一群人个个都拿着铁锹,开始在马路边推着雪,只见黑漆漆的马路渐渐显出了原貌,路快畅通了。
这时惭愧又爬上了心头。刚才的“事不关已,高高挂起”的心理太过分了。
仔细再看。那群人里多是同我一般大的同龄人。我想,我真得做点什么了。
冲进这窗外的世界。
时间不可能倒转,但我们可以选择前进。
童真化作回忆,责任与担当是我们再一次“冲动”的理由。
我们真该做些什么,惺惺作态无所作为的悲伤,只是空洞的躯壳。活力不止是童年,青春不乏热力四射。
窗外,仍白雪皑皑。只是多了一群忙碌在一起的素不相识的人们。