窗外作文
不知建筑工人当初怎么想的,在我们教室的两侧凿了四扇巨大的窗子,占了墙的大半面积。这些窗子被擦得光亮,窗外淘气的绿色便一股脑儿涌进我们教室,拽住我们的眼球,硬生生地往处拉。
令人奇怪的是,窗外不时有片单薄的身影驻足,尔后又默然飘过。我的位置靠窗,便饶有兴趣地观察起这神秘甚至有点令人惊悚的身影来——因为身影后面一把同时飘过的拖把,我便毫无难度地认出,她是我们学校打扫卫生的阿姨。一阵窃窃自喜后,我还得顺便看下窗外那条公路修得怎样了……
“小D!你又走神了!”班主任的怒吼把我从座位上弹起来,应了几句无意义的“我,我”之后,又惊慌失措地瘫在椅子上了。我抗议式地瞟了一眼窗外,发现一双熟悉的眼睛正和我对视,却又咕噜一下转向了黑板。窗台上,一根拖把不安分地靠在上面,摇摇欲坠。蓦地,一只手开始在窗户上比划。多可怕的一只手呵!干瘦的皮肤布满皱纹,毛孔又粗又大,这层可怜的皮包裹在几根细骨头上,随时可以被紧绷的血管胀破。那饥渴似的目光透过窗户,向窗里搜寻着什么。不一会儿,窗玻璃多了几条水有,凑成了黑板上的几个汉字,像模像样。又突然“唉”的一声叹息,却看见那阿姨静无声息地走开了,留下几个正在变形的水汉字。
水流到了窗台上,我却懈于再看窗外。
课间十分钟,大家争相观赏窗外的风景,我却反常地趴在桌上。倏地,窗边“突突”的敲击声揪起我沉重的头。那可姨站在窗外:“小鬼,帮阿姨打个电话吧,我不识字。”
我把号码输进公共电话,正要走开。阿姨却在我背后自言自语:“识字多好!坐在窗户里边多好!……”回到教室,窗户上的水有干了,我继续看着窗外发呆,却觉得平时可人的风景也不那么诱人了。
第二节是数学课。我瞪大双眼,努力领会每道题目的意思。数学老师像见了怪兽,用眼神告诉我他感觉到的不可思议。突然,我觉得窗外黑了许多。侧首一瞟,那熟悉的身影又蘸着水,在窗户上歪歪扭扭写下了“3+2=5”。她的眼眶布满了皱纹,像是衬托,使睁大的眼睛快要爆出来,崩进窗内。我不再看窗外,只听见窗外的一阵喃喃:
“小鬼,窗里面多好啊……”