窗外作文
窗外车声如流水,刷刷嗖嗖哗哗
暑假来了,静卧在这难得的时光里,隔着窗帘聆听室外雨声般的车辆川流,各种汽车声远远而来又极速而去。好似魔音从极远处呼啸而来又如响箭瞬间消逝,接连不断,从未间断偶尔犹如歌唱家的高音独唱,嘹亮高亢;偶尔又如团体合唱,绵长悠远
闭目释放意识的触角,心如身后竹木凉席一般清凉如水,窗外穿行的车流,如暴雨贴窗冲刷,亦或瀑布溅击岩石般的铿锵这雨,这水似乎下了一个世纪一般不曾停下,不曾喘息。让人总觉得外面一直是雨天。
拉开窗帘,才发现外面晴朗而繁忙。灰白的天际下,密密杂杂的电线由高压线杆牵扯着,犹如素描纸上或明或暗的铅笔线条。线条下环形的高架桥静卧着,与桥下的马路平行交错。桥上桥下灰色的柏油路上,各种型号的汽车穿梭不停。车里坐着的南来北往的人们也许正如车流一般心在奔波,神在追逐。
这灰色的桥下与路边,绿化带上排排松柏静静地站立着,像是要独守着一片静默。
呜呜轰轰滴滴
车流依然,我站在这座繁忙的城市一隅,车声流过我的耳目,我的心神。敲击着键盘的我,感受着纷繁世界化为文字的顷刻,我用自己的方式记录着这个世界的生活。