讲方言的老师作文
新学期开始了,新学期新景象形象,迎来了新同学,新老师。不知为什么,教室里早已炸开了锅,原来,他们是在讨论我们的新老师。是啊,我们的新老师会是一个什么样的人呢?
叮零零上课铃声响了,从外面走来了一个穿一身运动服的男士,想必他便是我们的老师了。
大嘎好!首先嗯向大嘎作个自我在绍,嗯姓牛,叫牛伟。说完,他便在黑板上写下了刘伟二字。同学们都忍俊不禁,原来他姓刘啊!从现在开始,嗯就是你们的语文老司兼班主嫩了,你们可以叫嗯牛老司。听完这些,大家更是捂着肚子笑得上气不接下气,不用感到夸张,相信假如当时你也在场的话,也一定会和我们一样的,由于这个老师满嘴的方言!由于这样,同学们都在私底下管他叫牛老师。牛老师真牛!
刘老师的语言很有个性,我们都爱学他说话和翻译他所说的话。一天,刘老师对大家说:同学们,嗯晓得,嗯责够人说话浪你们听不动。着不古,责口音跟了嗯三十多年了,一时还给不了。但是,你们放心,嗯正在努咧的瞎鞋仆东话,嗯责口音一定会给的!这几句话翻译过来就是:同学们,我知道,我这个人说话让你们听不懂。只不外,这口音跟了我三十多年了,一时还改不了。但是,你们放心,我正在努力的学习普通话,我着口音一定会改的!
刘老师似乎下定了决心要学习普通话了,走过办公室总会听到刘老师训练普通话的声音。实在,和刘老师相处久了,我们都很喜欢他和他的方言,假如他哪天改了这口音,不仅我们不适应,而且课堂上的一阵阵笑声说不定就会再也没有了,翻译方言的乐趣也会从此消失了,还有,我们就再也不能叫刘老师牛老师了。少了这些,我们的学习糊口还有什么乐趣呢?于是我们写了一个纸条放在了刘老师的办公桌上,求刘老师不要再训练普通话了,我们都喜欢讲方言的刘老师。
刘老师,我们都喜欢你和你的方言!