讲方言的老师作文
自从进入合唱团,我不仅学会了唱歌,还认识了一位好老师。钱老师的个子不怎么高,脸长长的,满是雀斑,所以我们经常在背地里叫她“马”老师。
一双铜钱般大的眼睛炯炯有神,挺拔的鼻梁下,有一张厚而宽的嘴。虽然钱老师已经四十多岁了,但还是那样的活泼,孩子气。钱老师很关心我们。有一次,天很热,我们正在练声,忽然我觉得胸口闷,头很晕。刚开始我忍住没吭声,可后来,就憋得慌,汗水顺着头发滴下来,很快,身上就湿透了。
周围的同学帮我告诉了老师,她立刻带着小跑过来,让我坐下来歇歇,还关心地看着我,用方言和蔼可亲地问我:“你还难受不?要么你先歇会儿。”我点了点头,坐在那儿看着舞台上正在排练的同学们。钱老师不仅关心我们,而且还很幽默哩!每次上课,她几乎都有讲一两个小笑话,来“激活”我们的快乐。例如我们第一次上课,钱老师教我们发声,许多人嘴巴张得不够大,声音发不出,钱老师就用方言说:“你们平时啃肉骨头时嘴张多大这会儿就张多大。”逗得我们哈哈大笑。钱老师在我心中永远是位好老师!如果没有合唱团就不能认识这位幽默,讲方言的好老师!
如果没有钱老师就没有我心中那份自豪感!