十月一日如期而至,今天是我们祖国母亲的生日,天气也是十分的不错,仿佛也是知道今天是个隆重的日子。我按老师的约定守在电视机前等待阅兵典礼的开始!
等啊盼啊,十点的钟声敲响后,礼炮齐响,护送五星红旗的队伍首先走向升旗台,伴随着国歌奏起,鲜艳的五星红旗缓缓升起。接着就是各种方队迈着整齐稳健地步伐,各种武器装备从天安门前过,接受着祖国人民的检阅。几百人如一人的一致动作都是他们用不知道多少个日夜的训练换来的,不知道流了多少汗与泪。看得我是激动不已,相信祖国有你们会越来越好。
当然各种武器装备也是很厉害。听爸爸说这些都是我们中国人自己研发制造出来的,而且都很先进,我顿时觉得特别自豪,因为这象征着祖国越来越强大了。当飞机从天安门前飞过接受检阅时,爸爸告诉我说,以前飞机不够,周总理就下令让一部分飞机飞两遍。如今我们祖国强大了,飞机再也不用飞两遍了。
怀着激动的心看完70周年的大阅兵,我为自己是中国人而感到自豪。祝愿祖国母亲生日快乐!繁荣昌盛!