特殊的节日作文
今天是一个特殊的日子,我们迎来了一年一度的节日——母亲节。我不知道母亲节起源于什么时候,只知道从我记事的时候起,爸爸妈妈每年都会给奶奶和姥姥过节,一起吃饭,还会给老人买礼物,现在我长大了,我也要给我的妈妈过母亲节。我的同学可能买了礼物送给妈妈,也可能跟妈妈说几句甜言蜜语,而我的创意和别人不一样,我要用实际行动来表示我对妈妈的爱。
今天我就露一小手,我要给妈妈做她喜欢的美食。妈妈不爱吃肉,只喜欢吃海鲜,虾和鱼还有螃蟹都是妈妈的最爱,要不今天我就来一个清蒸螃蟹或者盐水煮虾,转念一想,太没技术含量了,体现不出我的水平,那就来个复杂点的,茴香馅饺子对妈妈来说也是一种诱惑,好,今天就做这个。内心偷偷的酝酿着。
今天早上爸爸把我送到小白帆跳舞,跳完舞,妈妈大约10点钟来接我。一进门,我拿出自己的压岁钱,去菜市场买了茴香,绞了肉馅,回家后,我就挽起袖子择茴香洗茴香,然后小心翼翼的切碎,整个过程持续了很长时间,因为不熟练,妈妈帮我来和面。把面醒了十几分钟,我和妹妹就开始大展身手了。妹妹非常开心,洗干净了小手,妈妈擀皮,我和妹妹包了一个又一个,可是,我觉得好像妹妹包的和妈妈不一样呀?“为什么妈妈包得那么好看,我和妹妹就包的东倒西歪呢?”我奇怪的问妈妈。妈妈给我和妹妹悉心指导,我和妹妹包的越来越快也越来越好了,妈妈也对我们竖起了大拇指。我惊喜万分!包了好长时间,一个个胖胖的“大白鹅”就从我们的手中跳出来了。
妈妈热上水,水开了之后,一个个“大白鹅”精神抖擞,争先恐后地要去锅里“洗个澡”,一个个“扑腾扑腾”跳地进了锅里。10几分钟后,妈妈把白胖胖的饺子盛了出来,味道鲜美极了,妈妈吃着我和妹妹包得饺子,嘴上笑得乐开了花。妈妈笑了,笑得像向日葵那么灿烂、美丽。这是一个特别有意义的母亲节!