1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
祖国你的世界是那样精彩,每一幕幕展现一个与众不同的你,用你的情感去诉说你的完美,交织着,奔腾着,在大家的脑海里不停地荡漾,点点滴滴凝聚着我对祖国深深地爱,那爱的涛声,轰鸣着,在心灵的最深处……
上天给中国的其实是公平的。上天给了中国抗日战争,却让我们看到了开国大典,改革开放从此中国又谱写了新的一页。上天给了中国冰雪灾害,却让我们看到了战士们奔赴前线铲雪除冰的壮举。上天让中国汶川遭遇大地震,却让我们看到了顽强不屈、不畏灾害的中华儿女的大团结和大和谐,因而让世界也为之感动。接着,中国争取到一次举办世界奥运会的机会,这又让我们看到了中华民族的热情善良和积极向上的品质及顽强拼搏的精神!中国历史古老而又文明,中国文化更是源远流长。现在的中国已经开始崛起了,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建的思想牢笼。它,正在向人文社会前进,向国际化迈进!有个伟人曾说过:“中国,它就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界!”不错,我相信,而且所有的中华儿女也相信,中国,一定会腾飞的!每当看着操场上飘扬的五星红旗,我的心都犹如大海那样汹涌澎湃,我相信中华儿女们都会深深的热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,而我们见证了祖国的伟大。掐指算来,祖国已经成立了67周年,67年,对于一个人来说,已经算是高龄了,然而对于中国来说,正像小孩子那样茁壮成长,中国是永远不会衰老的,它永远都会朝气蓬勃,受着春雨的滋润、夏阳的普照、秋风的吹拂、冬梅的飘香而健康成长。