以温暖为题作文
温暖是什么?它不需要我们付出太多的辛苦和劳动,也不需要拥有太多的财富和智慧。不是在你出门时为你遮风挡雨的宝马雕车;也不是为你御寒的狐裘锦衣;更不是你在暖室里的一杯热气腾腾的咖啡。有时只需一点点就会让人眼前一片灿烂。
温暖是失意时的一句安慰,是跌倒时扶起你的那双手,是陌路相逢时一个浅浅的微笑,是误解时一个小小的宽容。
温暖饥饿时的一碗粥,干渴时的一杯水,雨中的一把伞;是异地他乡偶然遇到或结识的的一个朋友。
温暖是心有灵犀时的一个眼神,是懂得你的一份真诚的祝福,在你痛苦时一句简单的问候,默默聆听你倾诉的一双耳朵。
温暖是黑夜里引领你的一束微弱的灯光,心灵疲惫时可以依靠的一棵大树;迷茫时一个醒目的路标;
温暖抑或是踯躅独行时陪伴你的一条忠实的小狗,在你寂寞时脚边蹭来蹭去的一直温顺的小猫咪。