人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,需要春雨来浇灌。我们的老师,像绵绵的春雨,用爱心滋润学生的心灵,用丰富的知识打开学生的智慧,用优秀的人格培养学生的品德,用无私的奉献陶冶学生的心灵。甘华春、余润北等老师的高尚情操,为《春雨》增添了无限光彩。
现在人们把教师比作“人民阶梯”——“为他人的成功做出自我牺牲和无私奉献的人”,人们称教师为“人民阶梯”,正式是因为光荣的人民教师有这样优秀的素质和精神。除了感谢父母和朋友,我们还应该感谢那些努力培养、教育、发现和鼓励我们的老师。
从七年级开始,我就深深体会到了老师的辛苦。我在住宿班。相比较而言,寄宿班的老师比走读班的老师努力得多。但最让我们感动的是我们班主任宋老师——。
宋先生和蔼可亲,是学校的语文老师。一双瓜子脸,眼睛眯成一条缝,显得很和蔼。一张樱桃小嘴,笑着露出珍珠般的牙齿,老师好可爱!
宋老师在我们眼里就像我们的妈妈。记得有一次,我们女生宿舍换了床。就在前一天,宋老师值班,因为每个老师一周只值班一次。中午去食堂拿吃的时候,又看到了那张熟悉的脸。“哎,昨天语文老师不就值了一节课吗?”我们这些带饭的女生面面相觑,心里都是问号。就像那天食堂饭没做好,我们等了几分钟,失望的回到宿舍。看到宋先生正在组织几个女生换夜,十分钟后食堂没饭吃,我们向宋先生投诉,宋先生安慰我们,用热切的眼神看着几个女生。过了一会儿,食堂里传来“拿饭”的声音,我们都去拿饭了。宋老师对值班老师说:“我要回家了,你待会去看宿舍。”然后我担心的看了我们一眼,然后就迈着疲惫的步伐走了。
宋老师走后,我们开始讨论,最后总结出一个公认的结论:老师像妈妈!
前几天,我们班的衣服被撕破了,宋老师拿出针线给她缝好了。当时我就发誓我一定会成为这样的老师!
老师——是世界上最神圣无私的职业。她会为了她的学生而忽视她的孩子,为了我们的学习和生活而忘记吃饭睡觉,为了她的学生而流泪,为她的同学的疾病而焦虑,她会做太多的事情,即使很辛苦很累,她也不在乎。她为什么做这么多?仅仅是因为她是老师吗?不是,也是因为她内心深处深爱着她的学生。有时候她会生气。那是它不伤害你的标志吗?不,这是一种希望你能正确理解自己错误的方式。当她看到自己的学生有了一点进步时,她会比任何人都开心,但当她听到半句关于学生的坏消息时,她总是皱起眉头。
最后,我只想非常真诚地再次说声对不起。我想大声说你很努力,我也想对全世界所有的老师说:“老师,你很努力。祝你未来生活一切顺利!