小屁出生几个月后,他的父母去世了。从那以后,小屁在街上游荡,和一群野狗混在一起。
一天,小屁看见一个小女孩在超市门口走出来。直觉上,小屁觉得一个女孩一定很孤独,因为她似乎有一双忧郁的眼睛。小屁跟了她很久很久。
第二天,小屁在同一时间和地点看到了那个女孩,所以她跟着她。第三天,女孩终于注意到了小屁,并把她的皮带带回家。这时,小屁看起来真的很可爱,于是小女孩给她起了这个名字——小屁。
从那以后,小屁成了一个女孩的伴侣。小屁很善良,也很懂事,知道不要惹她的主人生气。所以小屁和小女孩一起吃饭睡觉。小屁认为她的主人收留了她,她必须报答她,尽最大努力。
渐渐地,小屁长大了,他觉得呆在家里很累,因为他的主人独自一人,没有朋友,他的日常生活很无聊。此外,每隔一段时间,他的主人就会拉着小屁去理发并剪短他的头发。他讨厌这种生活,觉得这种生活真的没有自由,于是在一个降权的晚上跑了出去。
小屁太幸福了,它终于可以在我心中重生了。
第二天中午,小屁激动的心平静下来。然后问题来了,他发现自己饿了,就到处找吃的。垃圾又臭又烂,小屁看不见也吃不下。天快黑了,他在一条臭水沟里发现了一块骨头。他正在吃饭,一个大胆的声音传来:“这是我。”小屁抬起头,发现一只凶猛的野狗站在面前。小屁很害怕,很快吐出了这根骨头。
就这样,到了晚上,小屁还没有找到食物,所以他后悔自己真的不应该跑出去了。但转念一想,万一他不跑出去呢?不跑出去,就失去了自由。