气球大爆炸作文
“砰!砰!砰!”,安静的作文班怎么会传出气球爆炸的声音呢?太奇怪了?让我们一起去看看吧!
原来同学们正在玩一个游戏。游戏当然是有规则的,每个同学自己找好对手,在规定的时间里,看谁先把气球吹爆,谁就可以进入下一个环节。通过几个环节的角逐,最后决出冠、亚、季军。
我听说要吹爆气球,心就咚咚直跳,我觉得自己有时候挺胆小的,连气球都不敢吹很大,更别说吹爆了。但我还是硬着头皮参加了比赛。
开始比赛了,一阵铿锵有力的哨子声打破了教室的沉寂,大家都使出了吃奶的力气吹起来,个个都鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,热火朝天地吹着,气球在一点点大起来。我的也不例外,但气球每大一点,我的心就会“怦怦”地多跳一下,我甚至觉得下一秒,我的气球就会以惊天地泣鬼神的声音“砰”地一声爆炸。
此刻,那穿美丽外衣的气球,好像在对我说话了:“你呀,真是害球又害己。你看,你把我吹爆了,不是令我死无全尸;吹爆后吓着你,不是让你自己也胆战心惊了吗……”可是气球还没说完,突然旁边一阵“砰”的爆炸声,打断了我的思路,响彻在我的耳边,我被着实吓了一大跳,连手中的气球也差点放飞了。
没一会儿,接连不断的爆炸声又回荡在教室里。我一看,原来又有好几个同学的气球也牺牲了!
“嘘”,又一声哨子声起,时间到了,我长舒了一口气。不用说,我的气球肯定不如对手大。
看着这些一命呜呼的气球,我想了很多:放弃了,就根本没机会成功。而胆子小,则会使我失去更多,我下定决心改掉它!