气球大爆炸作文
砰的一声爆炸声,别的同学脸上笑开了花,可是我却两腿发抖,冷汗直流了。你们难道不想知道是为什么吗?如果你们想知道的话。哈哈!那就请你们接着看吧!
星期六上午,我们在上作文课的时候,老师说要给我们变一个魔术,正在我们猜想是什么魔术的时候,老师又发言了:你们信不信我能不借外力,不碰到气球就能让它爆炸?有的同学说信,有的同学不信。一时,教室里炸开了锅。老师让同学们安静下来之后,又说:为了让同学们信我,我会亲自变个魔术,可是变这个魔术我还要一个小帮手,谁想当这个小帮手啊?我!我!同学都争先恐后地举起手。吉迤旭,你来吧!老师说。我在同学们的羡慕声中得意洋洋地走上台,上去了之后,老师让我把气球拿着,然后老师来将气球引爆呢。哇,什么鬼?我还以为是我将气球引爆呢!我颤巍巍地把气球接到手上,心里害怕极了,嘴里也不由自主地发出怪声。
只见老师剥下一块橘子皮,两指把皮一捏,只见一种绿色的汁液涌出来,喷在气球上,接着就听见砰的一声,气球爆炸了。这真是太神奇了!后来老师告诉我们这是因为橘子皮上那些坑坑洼洼的小孔叫油脂腺,当它被挤压时,会有一种酸汁涌出来,这种汁液可以吃掉橡胶,当气球遇到这种汁液的地方越来越薄时,压力也越来越大,最后气球承受不了压力就炸了!
这真是一次快乐又刺激的体验!