气球大爆炸作文
“砰、砰、砰……”这是怎么了?原来是我们班在玩“气球大爆炸”的游戏呢!
老师先给我们讲解了游戏的规则:每队派出两名同学,一名吹气球,一名坐气球,哪队先坐爆三个气球,哪队就获胜!
我和蔓蔓一组,她来吹,我来坐,老师一声令下,紧张激烈的比赛就拉开了序幕,只见蔓蔓用力吸了一口气鼓起两腮,然后把气球放在嘴边,使出吃奶的力气使劲吹着,好不容易将气球吹了起来。她将吹好的气球快速递给了我,我也不管三七二十一,一屁股坐了上去,只听“啪”的一声,气球四分五裂,那声音就像放鞭炮似的。台下的队员也为自己队的队员出谋划策,教室里十分热闹。第一轮很快就结束了,男生队获胜了。
紧接着第二轮比赛开始了,这次我和蔓蔓格外小心,还在比赛开始前把气球拉松了一些。比赛开始了台下的观众大多屏息凝视着,可有的同学仍然掩盖不住内心的兴奋,大喊着为自己的队员加油,一开始我们以为赢不了呢,但谁知,到了第三个气球时对手把气球吹的太小了,很难坐爆。所以,我们女生毫无疑问的获胜了。但是对手依然坚持把气球坐爆,可那气球好像并不配合他们,一会儿变成个馅饼,一会儿变成个葫芦,一会又变成个大丝瓜,可就是不爆。台下的观众哄堂大笑。坐气球的男生仍不肯放弃,屁股跟着气球扭来扭去,像个在跳广场舞“大爷”!最后气球好像和他俩捉迷藏似的发出“噗”的一声,便飘到讲台底下去了,全班同学顿时哈哈大笑,那笑声快要把房顶掀翻了,太有意思了!
这个游戏可真好玩!游戏中我们感受到了惊吓,感受到了期待,也感受到了快乐,有机会我还要玩!