10月14日,惊险、开心的一天。星期五,学校组织秋游,三、四年级的同学是去广州鳄鱼公园。
我们九点半出发,经过一个多小时的车程,来到了鳄鱼公园。广州鳄鱼公园现在是亚洲最大的鳄鱼公园。一进门,我们就急切的赶到了海狮表演场。表演开始了,有三只海狮和两位训兽师在舞台上进行表演,有水上舞蹈,高空顶球、人兽共舞等。最有趣的要数海狮排球赛了。两只雌海狮各就各位,听到训兽师“预备,开始”的口令,就用嘴顶着球,摇摇晃晃地向前走,顶着顶着,就把球顶到了界外。这样的事发生了五次。最后是右边的海狮获得了胜利。输的雌海狮无精打采地滑到栏杆边痛苦地把鳍搭在栏杆上,像个悲伤的小女孩。强壮的雄海狮从训兽师手中叼来一束花献给输了的雌海狮。它这样的动作,逗得我们哈哈大笑。
我们又去了鳄作剧场,看了惊心动魄的鳄鱼表演。有三位全身黑黑的、勇敢的训兽师和二十只凶猛的鳄鱼在舞台上进行表演,有骑鳄鱼、抱鳄鱼、抓鳄鱼、亲鳄鱼、玩鳄鱼等。最可怕的是把人头放进鳄鱼的嘴巴里。训兽师先把鳄鱼托到一个没有水的地方,然后,用手把鳄鱼的大嘴掰开,用木棍打了一下鳄鱼的大嘴,看鳄鱼的嘴巴是否会掉下来,接着,他又用手把鳄鱼的上颚轻轻拖起来,小心翼翼地把头伸进了鳄鱼的大嘴里。当时,我真是胆战心惊,我们班的李乐怡同学还吓得紧闭双眼。训兽师又向我们招手,最后,有惊无险,他把头退了出来。我真佩服三位训兽师的勇气。
后来我们又去了奇异瓜果园、科普厅、动物农庄、鳄鱼长廊、爬行动物区等。在鳄鱼长廊,我们看到了世界鳄鱼王,据说它有40岁、长6米、重达2吨,是鳄鱼公园的园宝。
虽然只有短短的4个小时,但我们觉得很刺激、意犹未尽。