野山菜作文
记忆犹如一首曲子,有时激烈、有时和缓、有时欢乐、有时悲伤。在野山谷的奏鸣曲中的每一个音符都深深地烙印在我的脑海,并随着液慢慢地涌入我的心房。
第一乐章
一到野山谷的山脚下,家长就宣布有寻宝任务,原来这只是找几个景点而已、终于开始登山之旅了。几个同学不管三七二十一就跑到队伍的最前面,张辰便是最有活力的一个,跟在他后面的还有陈泽芃等人,他们的体力简直比大人还要充沛。爬到半山腰时,一个休息站在远处召唤我们。我拖着一个大汗淋淋、筋疲力尽的身体撑到了休息站,累得上气不接下气,本想好好地坐下来歇一会儿,但看着同学们一个个向下一个景点鱼涌而去,我脑海里猛然闪现出“输人不输阵”的想法,于是将水一饮而尽,迈开沉重的双腿向下一个景点恐龙谷进发了。到了恐龙谷前面的热带雨林区,一阵清凉的风拂过我的脸庞,每一丛花草都湿漉漉的,一阵阵凉爽的雨丝打到我的脸上。好像是老天爷感动于我的坚持与不懈,在骄阳的热浪中送来阵阵凉爽的犒赏!
到恐龙谷了,在门口我就听见了恐龙的吼叫声,真是惊心动魄啊!恐龙谷里面霸王龙、迅猛龙、三角龙等等,每一只龙都是那么形象与逼真,就像到了侏罗纪公园一样。穿越了侏罗纪,跨越过千百个台阶,终于到了山顶,我断然拒绝了电瓶车收费的承载,与走路下山大军一起来到了山脚下,终于全靠自己的实力完成了爬山的路途。
第二乐章
草草吃完饭后我们开始了博饼活动。第一轮我就博到了一个四进,不知到了第几回合,我紧张的手掌心伴着汗水和骰子一同洒入碗中,只听见丁零哐啷,我竟然博到了一个五子登科,真是可喜可贺!但是欣喜之后是更加紧张难熬的等待,特别是在同学们“掉下来、掉下来”的呐喊声中,每一声都似乎要把我的心脏掏出来似的。时间一秒一秒地过去、骰子一颗一颗地落下,坚持终于换来了成功,状元最后被我收入囊中。心里所有的紧张与坚持最终换来一个字——“甜”!