野山菜作文
叫它野山,只是因为它没有一个属于自己的名字。但是,这个位于城郊的不起眼的小山峰,却散发着独特的魅力。
一下车,我仿佛走进了一幅巨大的天然画卷,失去了中心和方向感。我的眼前是一片翻腾的绿海,风儿一吹,绿浪一层一层地向后退去。
在错落有致的绿植深处,藏着一条石阶小路,暗绿色的青苔已经漫了上来,轻踩上面,如同踏在了柔软的地毯上。拾级而上,突然,一阵清脆的水声传入耳际,我努力地搜寻着,终于在那一片硕大的岩石缝隙间,找到了它,它灵巧地从石缝中穿过,轻轻地敲击每一块岩石,然后迅速地奔向远方,发出银铃般的笑声。
渴望找到溪源,探寻那蓬勃之力的开始。我顺小路直上,一路上,小溪一个劲儿地欢笑,躲过大树的阻挡,穿越岩石的障碍。
快要行至山顶,一阵巨大的轰鸣声传来,快步上前,在一汪深潭前我停住了脚步……
百米开外的对面是一道巨大的石屏,石屏上聚拢了密集的树木,它们茂密的枝叶遮住了半个天空。在树与树之间,一道瀑布倾泻而下,那瀑布的源头仿佛正是连着天河的。
下面是一块硕大而剔透的“翡翠”。它蓝似海洋,可比海洋蓝得更纯正,它蓝似天空,可比天空蓝得更深沉。潭中游鱼无所顾忌地嬉戏,几尾红鳞鲤鱼在水底的石缝间捉迷藏,是那样的活泼可爱,令人顿生怜爱之心。
沿着潭边,顺流而下。在瀑布溅起的水雾里感受那份清凉和惬意。渐渐地,沐浴进了这牛毛细雨中,渐渐地,只有雷鸣般的水声充斥耳畔,渐渐地,身上每一个毛孔都舒张开来……
于是,我便化作了这世间的一粒尘埃。