四季的雨写景作文
我喜欢雨,因为她总能展现出别样的风姿。无论在哪个季节,都是那么的美丽。
春天,树木抽出新的枝芽,微微露出点粉绿色,稍显疲态。这时,一场绵绵春雨过后,树木重新有了活力,好纵雨给它们注入了新的生机。
夏天,雷雨交加,疯狂的雨水进入了因天气干燥而出现裂缝的土地,雨后,土地变得松软了,空气变得湿润了,花草的手中盛满了雨珠。好似朦胧幻境。
秋天,雨悄悄地下着,正如人们不知道她在默默付出贡献,为田地浇水,丰收。为鱼虾增加生存空间
冬天,雨会变成冰雹。愤怒地往下石砸。或许这是愤怒吧,对我们不珍惜水。不爱惜水的愤怒,但我心中却无丝毫愤怒,只有一片坦率。