四季的雨写景作文
四季的雨变化万端。雨是我们每个人,是每个生物都必须拥有的甘露,这天气干燥时,雨能为我们降温除燥,在万物生长时雨是对她们最好的滋养。雨有着各种各样的功能,可以滋润大地滋润小草,让万物生长。但有时雨也是个坏家伙,他总会狂躁不安,她狂躁时带来狂风助纣为虐。能把大树都连根拔起,把房屋扑倒,让我们的生活变得可怕起来,四处都是重重的危险,狂躁的大雨,有时会使山体滑坡形成泥石流,暴雨袭击时会形成洪涝灾害。危害着人们的生活。
雨也是随着季节而变化的。夏天的雨是狂躁的一头猛兽,他总是狂风暴雨的用着蛮力跟别人对打;秋天的雨,像一只活泼可爱又悠闲的小金鱼,她是那么的活泼,有时又那么的安静,总是给我们带来凉爽的环境;冬天就像一只冷漠的大象,它全身冰冷,让人们感到寒冷和寂静;春天的雨,像一个温柔的小姑娘,总是软绵绵的,羞怯怯的。
夏天,让人犹如身在蒸笼,而夏天的雨,却像一头庞大的猛兽吞噬着大地。夏天的雨,总是来的快,去的也快,太阳烤着大地先是飘下几滴雨点,接着大片大片的雨点落了下来,瓢泼大雨直泻而下,雨水就像一张大网把世界都盖拢了,四周瞬间黑压压一片。大风也来了脾气,把树木都快吹得连根拔起,雷电也不甘示弱,也来助阵,发出一道道耀眼的闪光,紧接着,雷声也轰隆隆的响起,让人感到心惊胆战。
夏天的雨,偶尔也会温顺一下。在夏雨温顺的时候,我喜欢和小伙伴儿们一起去打雨仗,虽然没有打雪仗那么酣畅淋漓,但温顺的夏雨天打雨仗也别有一番乐趣。穿着凉鞋,穿着短袖短裤,在雨中奔跑嬉戏。拿一把水抢撒向天空,喷向树木。让它洒向空中喷射出瀑布一般的雨花来。这情景,也是其乐融融。
秋天的雨像个活泼温顺的小金鱼,总是那么温柔,不像夏天那么狂暴,不像冬天那么寒冷寂静,不像春天那么温暖。它是凉爽的,它给人带来无限的舒爽,让我们能天天享受这美满的环境,它就是一个平温的空调器,秋天的雨活泼可爱,绵绵细雨里含着凉爽。
秋雨催红了树上密密麻麻的小枣,秋雨让石榴树笑弯了腰。秋雨让柿子树上的柿子由绿油油变成了红彤彤。秋雨让田野里的玉米变成了金黄金黄的一片。秋雨把神州大地染成了金黄。
冬天,他是个寒冷而寂寞的季节,他不像春天那般万物复苏的温暖,也不像夏天那爆裂和炎热,也不像秋天那般凉爽和愉悦,但她却隐藏着极大的乐趣,冬天的雨,还没来得及与人们见面,就已经变成了雪花,纷纷扬扬落了下来。那晶莹剔透的雪花有时在夜色中闪闪发亮,就像一颗颗宝石镶嵌在辉煌的黑夜中,把黑夜驱赶走,把光明重带回。这些亮闪闪的雪花,就更像为我们点亮了一种光明,一种温暖,虽然现在身处冰天雪地,冷的要命,但在这爽而又美好的环境,谁会愿意离去呢?
冬天的雨落到树上时变成了皑皑白雪,给大地裹上了银装,冬天的雨遇见梅花时,也早早的变成了一朵朵洁白雪花,在北风呼啸中与梅花低吟浅唱,窃窃私语。
春天像个小姑娘,温柔的平静的,一个新生的到来,万物复苏的季节。他并不像夏天的狂躁,他也不像秋天的调皮,更不像冬天的寒冷和寂寞。他给人带来温暖,绵绵细雨,在经过冬天的寒冷,万物复苏的季节给人带来了美好的春雨,绵绵小雨中富含着暖,让我们回到了温暖的季节,就是这小小的绵绵细雨,却带来了许多万物复苏。
春雨是高贵的,她常常要带春风为伴。必需要等到河水解冻大地苏醒的时候,她才从柳树的嫩芽里,梨花的花蕾里,悄悄的,毫无声息地滴下来。枯草含着感恩和敬仰的心接纳她们。
雨是我们最好的朋友啊!