爬泰山作文
今年五月一日,我和爸爸、妈妈开车去泰安爬泰山了。
下午2点,我们从日照出发,在路上走了大约3个小时。在高速公路上,我看见一句广告词:为了你,这温泉已经流淌了几千年。快到泰安时,我就想:为了我,泰山肯定等了几千年。
第二天早上五点多,我们就起床了,然后就去爬山。山脚下,有很多人,一直延伸到山顶,远远看去,像一条大河挂在山间,不停地在流淌。我跑到爸爸和妈妈前面当“导游”,一开始,山路很平,我们爬得飞快,我笑着说:“我一分钟就能爬上去了!”可是,我们爬了好几个小时,才刚刚爬到了半山腰,搞得我就像灰太狼抓喜羊羊那么狼狈、那么累,全身都是汗。我坐在石头上,大声说:“累死我了,我一定不爬了!”妈妈对我说:“要坚持!”
我们休息了一会儿,又爬了一个多小时。十八盘的路很陡很陡,终于快爬到泰山南天门了,我回头一看,山下的人很小,像蚂蚁那么小。
这时,一个老奶奶对我笑着说:“这个小女孩真勇敢!”我心里非常自豪,脚上立刻有劲了,我们很快就爬到了山顶。WWW.968OK.cOM
下山时,我们坐了缆车,人就像在天空中飞一样。人多么伟大呀,可以在泰山上做出能在天上飞的缆车。
虽然今天我很累,不过到家后发现自己“减肥”了,嘻嘻!