爬泰山作文
凌晨3点多,我的闹钟就响了,我一骨碌爬了起来!急忙洗漱穿衣。因为,今天爸爸妈妈要带我去五岳之首——泰山!
爸爸开着车一路驶向高速。我怀着无比激动的心情来到了山脚下。我对妈妈说:“今天我不坐缆车,我要自己爬上去!”
我劲头十足,雄赳赳气昂昂的向前爬了好大一截,把爸爸妈妈远远地甩在身后但也累的气喘吁吁。我找了个空地坐了下来等爸爸妈妈。他们追上我时,我却不想起身继续爬了。爸爸说:“中天门就在前面不远了,加油,加油!”我鼓鼓气,一路爬到中天门。我实在走不动了,累得气喘吁吁,找块石头一屁股坐了下来,说什么也不想继续往上爬了。爸爸又说:“尽量别歇,越歇越累,匀速稳稳的前进,才不会感觉吃力。”妈妈也说:“坚持就是胜利。虽然是爬山,也可以锻炼一个人的意志和毅力。”在爸爸妈妈的鼓励下,我坚持登上了终极目标——南天门。
我和爸爸终于登上了南天门!妈妈还在不远处像小乌龟一样“慢吞吞的爬行”!回头望去,下面的人像小蚂蚁一样,远处的建筑物就像一块块的小豆腐!
今天虽然很累,但是,在爸爸妈妈的鼓励下我坚持了下来,我心中充满了自豪感!我是最棒的!