爬泰山作文
“不经历风雨,怎么能见彩虹……”每当听到这首歌,我的眼前就会浮现我和爸爸去登山的场景。
“十一”小长假,爸爸带我去“五岳之首”的泰山游玩。我和爸爸早早来到泰山脚下,我抬头望着雄伟的泰山,不禁皱了皱眉头,自言自语地说:“天哪!泰山怎么这么高,我们要爬到什么时候呀!”爸爸望着我的苦瓜脸,哈哈大笑,我狠狠的瞪了他一眼。
突然,我看见一个卖报纸的小男孩,身上背着一个包,手里拿着一打报纸,皮肤白白的,衣服穿的非常整齐,我心想:他怎么可能是卖报纸的呢?
开始爬山了,我胸有成竹地向山上爬去,一开始,我很轻松地爬到了半山腰,这时,我看见一位叔叔走到小男孩面前,问他:“小同学,我要一份报纸,多少钱?”小男孩回答到:“叔叔,一份报纸一元钱。”叔叔给了小男孩一元钱,小男孩略带害羞的把报纸递了过去。小男孩成功的卖出了一份报纸,他爬山爬的更带劲了。
谁知道后面的路越走越陡,我开始体力不支了。我坐在一块大石头上喘气,小男孩走过来对我说:“你要一份报纸吗?”我正在思考时,爸爸说:“小朋友,我家订报纸了,谢谢你,我们不需要。”小男孩没有气馁,继续一边登山,一边卖报纸。看着小男孩的背影,我若有所思。
爸爸猜透了我的心思,对我说:“当我们遇到挫折时,不要放弃,应该知难而进。”爸爸的话扫除了我的一切疲惫,看着不断前行的小男孩,我似乎明白了一个道理,我振作起来,继续爬山。
很快,我追上了小男孩,和他一起爬山。我又想起来刚才的问题,便问他:“你为什么要一边登山,一边卖报纸呀?”小男孩回答到:“我们学校举办了一个活动,全校同学都去卖报纸,挣来的钱捐给山区。”
终于我爬到了山顶,看到了最美丽的风景,这时小男孩的报纸也卖完了,我和他高高兴兴的下山了。