母亲,是我们最应该感激的人,也是我们最应该珍惜的人。母亲,不知为了我们受了多少的苦。我知道,每个孩子都喜欢过生日,可是,你们曾想过,在你们出生的那一年,在你们的生日那一天,你们的母亲是多么地痛苦吗?母亲用爱,为我们开辟了一座花园,用肩膀为我们撑起一片天空。
我记得在一本书上,有这样一个故事。在一个小山里,有一户人家,前不挨村,后不着店,房前屋后经常有野狼出没。他家小孩九岁时,半夜高烧不止。小孩的父亲不在家,母亲只好带着火把,背着小孩去乡镇医院。可是,乡镇医院多远呀!要翻过好几座大山,要穿过好几座森林,要趟过好几条河,再步行几十里路,才能到乡镇医院。
年迈的爷爷把他们送到牛圈外的小路上,用沙哑的声音嘱咐说:小心点,千万不要遇到狼啊!可是,怕什么,来什么,在去乡镇医院的路上,母子俩还是遇到了一只狼--一只刚生完小狼的母狼,母狼也是饿极了,绝不可能放过眼前的食物。母亲爬到树上,母狼就在树下咬着树皮。后来,母亲开始学起狼叫,声音极其凄厉可怕,连树下的母狼都感到害怕了。没过多久,树下的母狼就灰溜溜地跑了。就在这时,树枝断了,母子二人一起跌落在雪地上。母亲的脚受伤了,她折了一根树枝当拐杖,一瘸一拐地向前走去,一直把孩子送到了医院。当孩子在医院挂上吊瓶后,医生对他说,他妈又生了他一回,要不是母亲把他送到医院抢救,也许现在就没有他了。
我看完这篇故事,心里十分感动,同时,我也记起了母亲与我的一件事。
记得每个冬天,我总是大病一场。每到冬天,妈妈都会让我坐在床上,端来一盆凉水,水盆里放置一块毛巾。妈妈那双细嫩的手放在放在冬天的冷水里,一下子就变得通红。那块被浸在冷水中的毛巾,被妈妈拧干了,折成长方形,放在我的额头上,冰冰的,冷冷的,可是,我一点都感不到冷。我不明白,便问妈妈,妈妈只是笑而不答。直到现在,我才明白,我不觉得冷,那是因为我被妈妈浓浓的爱抱住。那爱,比天还大,比海还深;那爱,比山还高,比地还厚。这爱,是最让人感动的爱,是最让人珍惜的爱!
母爱,如山,如海,如天,如地。虽然母亲看似弱小,身体里却拥有最强大的力量,那力量可以让她去创造生命,更能战胜世间所有困难。这股力量,就是母爱。