我又来了作文
我的老家淮安,是一个充趣味盎然,让我眷恋的地方。
可自我五岁以来,我就没回过几次家乡了。即使有时会回去那么一天或半天,可是我总是没有多停留几天。我十分怀念我家乡的老房子,和那几个幼时的伙伴。于是去年放假时,我就跟母亲念叨了,要回老家看一看,多停留个几天。回到家乡,那种喜悦的心情涌上心头,说不出的兴奋。
还是老样子啊!那长长的老街,吵闹喧哗的路人,那弯着背奔跑的野猫。于是我心中有一种强烈的感觉,看着这往日经常跑过的老街。我心里念叨,家乡,我又来了!
我迫不及待地去找我那些幼时的玩伴,他们见到我,激动得说不出话来。甚至都快认不出我来了。他们有对我说不尽的话,我也和他们谈起往日我们做过的趣事。我于是再想和从前一样,和他们去捅那些蜂巢,似乎几年下来,那个蜂巢大了许多,感觉那时的我们又回到了童年。只见那蜂窝里一只只的飞出来“复仇”的蜜蜂,还是那般气势汹汹。但我们现在利索了很多,立马就不见了人影。
我公公曾和我说过,城里叫过春节,乡下才叫过年。正值腊月,家乡的邻里,老老少少都开始忙了起来,仍是喧哗嘈杂的老街,却变得有一番独特滋味,平时不见齐全的物品,到了过年各家商店就摆出来了。我看得眼花缭乱,心里更期盼起除夕的到来,因为老家的除夕到了深夜,可是要放鞭炮打年兽的终于到了除夕那晚,入夜,零星的鞭炮声终于汇聚成热闹的迎春的号角。我兴奋着,激动着,和父母一起为新的一年默默祈福。窗外五彩缤纷的烟花,成了老家最绚丽的记忆。
现在初三的我,学业繁重。我时常会想起我的家乡,时常会想起我又回故乡的那段时光。我憧憬那段无忧又温馨的好时光。