谁是最美的人作文
读故事《最美的猫咪》有感
今天,我读完小故事《最美的猫咪》后,心情久久不能平静。故事主要讲的是一只小猫名叫贝贝,它的长相很难看,小伙伴都不愿意和他玩,它很伤心,老龟见了送了它一颗宝珠,只要去下心愿就能马上实现。于是贝贝躲在一棵树后刚准备说时,发现一位老人在采蘑菇,双目失明,于是,贝贝用宝珠帮老人重见光明。
我觉得贝贝不好看,但她很善良。相比之下,我没有贝贝那么热心善良。有一次,我去操场玩,走到一个角落。
突然出现一个小妹妹,我来不及停步,迎面撞了上去。“扑”的一声响、,小妹妹被撞倒在地上。我一看,她变成了一个唱戏的大花脸,脸上一道黑一道白,我忍不住“扑哧”一声笑出声来。
只见那小妹妹看了我“哇”地大哭起来,我四处张望了一下,见没人,就对她说:“哭什么哭,真娇气。我说完就如无其事地走了。
想到这,我真羞愧万分。如果当时我像贝贝一样热心,帮妹妹拍衣服、拍脸上的灰,对她说对不起,多好啊!看完这个故事,我明白一个人的外表漂亮与否并不重要。重要的是心灵的美是美丽的。
以后在生活中我也要做一个像贝贝一样心地善良、有爱心的好孩子。小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。
写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。