谁是最美的人作文
人生百态,五味俱全。在这世上,人们每天总会摆出各种各样的姿态,或沉稳,或灵动,或纤柔,或不屈……然而在我心中,永不放弃便是这世上最美的姿态。
永不放弃,是一盏明灯,照亮人生之路。
在历届美国总统中,他绝对称得上是一位传奇人物:他在五岁中父母离异;七岁母亲死亡;因家里贫困,在初中是便辍学;十九岁被女友抛弃;二十一岁丢掉工作;二十六岁因吸毒被捕;三十三岁子女去世;三十四岁爱妻辞世;连续四年都未能竞选成功。可是,正是他为黑人的自由撞响了胜利之钟,他统一了美国,他也被称为美国最伟大的三位总统之一,他就是林肯!也许,正是林肯那永不放弃的性格,为他照亮了道理,即使被可悲的命运打的眼花缭绕的时候,也可以坚定的行走,一永不放弃的姿态抗争着命运。
永不放弃,是一支毛笔,书写辉煌人生。
从当年的红衣少年到今日的身残老人,天堂与地狱只有一线之隔。小儿麻痹、尿毒症无时无刻不在折磨着他的心灵,他也曾放弃过,但在死亡面前,他终于重新找回斗志,拿起笔,向命运挑战。他叫史铁生。“职业是生病,业余在写作。”这乐观的话语正是他永不放弃的代言。一篇《我与地坛》感动了多少中外学子;一篇《命如琴弦》唤起了多少人心中的善良。假如史铁生早已放弃,颓废的发呆度日,又怎会成就他今日的辉煌。
永不放弃,是一架钢琴,奏出美妙之声。
命运总是喜欢与人开玩笑,在他正值辉煌之时,命运给了他致命一击:他的听力衰退了。“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服。”从此,他开启了一条不平凡的路。他用嘴含着木棒,一个键一个键的来听,他不服,他要与命运抗争到底。终于,《第四交响曲》、《英雄交响曲》一首又一首明快的穿越了身体,奏进了人们的心中。正是贝多芬永不放弃的性格才令他可以与命运抗争,若是他早已放弃,艺术的星空中会缺少多少闪耀的光芒啊!
人生之路,有着太多的障碍,可我们依旧要哭着向前奔跑,以永不放弃的姿态向前奔跑,终有一日,我们也会到达成功的彼岸。