在最美的年华遇到你
那年,我们都还年轻。那年,校园里到处都活跃着欢声笑语,你如莲花般清新脱俗,回眸间,常能看到你清雅的笑靥。一次邂逅,在我心里激起一丝涟漪,却是我从未有过的心如潮水般的感觉。
我站在窗台前,看着楼下的石板路,今天你是否又从这里走过,有时我是喜悦,抑或是落寞,就如同这莲花般花开花落。
你的眼睛,如此明亮,就如两轮明月,皎洁而美艳,不经意与你对视,却显得如此不自信。记得那一晚,我们在美好时光溜冰场,我牵着你的手,一瞬间熟悉的感觉就仿若千年的轮回,或许我们前世真的见过面。
我们走到了一起。那时我们漫步在在公园,在江边,在每一晚校园的跑道,在一湾夜市的小巷。不敢再回到那里,因为到处都有我们的痕迹,不敢再想念那座美丽的小城,不愿去触碰当年的记忆,但愿,珍藏在心底,让它发酵成一壶百年佳酿,只要留在心里,抑或是不经意间想起,这是我的青春,时光的味道,你的身影,不灭的痕迹。