“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我唱起这支歌,就想起您——我敬爱的孙老师。在这个特别的日子里,孙老师,我要把心中最美的歌献给您!
我清楚地记得,三年前,我背着书包,来到了稻香村小学,成了一班的一名小学生。站在教室门口,我心里忐忑不安。这时,您向我走来,我第一次看到了您。高高的、瘦瘦的身材,两只炯炯有神的大眼睛笑眯眯地看着我:“小朋友你叫什么名字?”我用响亮的声音回答:“我叫李雨泽。”您抚摸着我的头说:“好名字!”然后,牵着我的手,把我带到了座位上。在那一瞬间,我就喜欢上了学校,喜欢上了您!
我还清楚地记得,在二年级的那节语文课上,您教我们写字。您写完之后让我们自己练。我拿起笔一笔一画地在田字格里写着。一开始的时候,我还牢记着“眼睛离书本一尺,胸离桌子一拳”,写着写着,眼睛不知不觉离书本越来越近,就快连在一起了。不知什么时候,孙老师站在了我的身边,您伸出双手把我的双臂往后拉,然后抚摸着我的头说:“李雨泽,不要忘记写字姿势,要保护好视力哟!“”听了孙老师的话,我使劲地点了点头。以后我每次写字,耳边总想起您的教导。这样的您,我们怎么能不喜欢呢?
这样的事太多太多,在这个特别的日子里,孙老师,我要把心中最美的歌献给您:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”