生活是一首歌,一首唱尽酸甜苦辣的歌;生活是一首诗,一首写尽人生真谛的诗;生活是一条路,一条坎坷不平而又多姿多彩的路。
生活中不尽是如意,怎会永远风和日丽?挫折更是生活中的常客,面对挫折微笑,就是面对生活微笑!
挫折是冶炼强者的熔炉,砥磨人才锋芒的硎石,更是阻挡弱者的大山。它不但使一些人成为懦夫,更使一些人成为勇士、英雄。其关键就是面对挫折的态度不同。
面对生活中挫折的微笑,是生命潜流中绽放的朵朵浪花,它托起驶向希望彼岸的生命之舟,真正的强者,就要笑对生活!
伟大的音乐家贝多芬虽遭遇了耳聋的不幸,然他却奏响了无比辉煌的生命乐章;奥斯特洛夫斯基的不幸与顽强,使一代又一代的人明白钢铁是怎样炼成的;屈原遭放逐赋《离骚》;司马迁受宫刑著《史记》;左丘失明乃著《左传》……
笑对生活,是一种豁达的人生态度,世界只有风雨过后,才会出现绚丽的彩虹。生活中的挫折,将成为人生翱翔的翅膀。
笑对生活,是一种悲壮之美,而惟独这种悲壮之美才最为惊心动魄、震撼人心。正如大海的最美之处不在于其风和日丽,而在其惊涛拍岸,卷起千层浪花。
笑对生活是人类精神的升华,面对生活的微笑,使全人类都熠熠生辉,散发出自信顽强的光彩。
让忧愁随风而逝,让痛苦随水而去,让微笑,面对人生!
笑对生活,生活亦会对你微笑。