你是否不满足自己的各个方面?你是否看到别人拥有酷车、豪宅,你也想拥有?你是否在屡受挫折时,总是埋怨自己的命运不佳?你是否对这个世界充满了诸多的怨恨和不平?你是否
现实生活中,有许多人往往忽视了自己所拥有的精神财富,而只图物质方面的享受。然而,他们从没有体会到生活中的强者是怎样的生活态度,或许,在你努力认真地坚持做某一件事情,这样的态度已经成了一种习惯,一种执着,可是,突然有一天,如果做另一件事比做你手中正做着的事更“有利可图”,也许你犹豫了片刻,你内心天平的砝码顷刻间偏向“利益”的一面,你也随之选择放弃第一件事,而重新去做第二件事,这也许是生活中属于点滴的小事,但他代表了一种生活态度。表面看你似乎顺应了自然法则,做到了“适者生存”的强者,可实际没有,不管后一件得失如何,你已新增了一场前一轮的失败,前一轮的沮丧和对命运不佳的感叹。