回忆是连载漫画,把我经历的故事一个个讲出来。时间恍惚地过去了,短暂的第一天过去了。翻看这部漫画,我有开心的,也有生气的,也有难过的,也有开心的,但是看到最后一部的时候,我总是笑。因为无论如何,我总会有收获。
我忘不了和同学一起学习的辛苦,课间玩耍的背影,手牵手一起上路的背景……反正怎么忘?他是我的哥哥,预约体育课受罚的哥哥,知心好友的微笑,帮助我走出大海的恩人。像急流一样涌上心头。
在中学,好朋友远比小学少。孤独寂寞,我把每一个朋友都当宝贝。而且有时候,我也经常失望,心里一次次受到创伤。尽管如此,仍有一个身影站在我身边,那个熟悉的——诺诺。每当我能看到她轻松的笑的时候,不管她有多沮丧,她总能用她特有的笑容解决我的问题,感染身边的每一个同学。她就像一个快乐的精灵,给我传播快乐,带走悲伤。做人是她的原则。联系她后,我慢慢改变了。她一直对学习充满热情。也是她的主动学习深深打动了我,我的斗志开始旺盛。我一直以为她是上帝送我的。她认为眼泪是她身体里的奢侈品,所以她从来不愿意流泪,生怕浪费了自己宝贵的资源。也许,在她心里,她才是最幸福的!
总觉得她还是个稚气未脱的孩子,一张单纯的脸,可爱的全身。那节课,我们为了方便一起去,碰巧遇到了老师。老师大叫:“你要和两个人一起上厕所。你不认得路吗?”因为老师因为一个误会没有特别赞成我们一起玩。我们分开,盯着老师,然后又靠得很近,一边捂嘴一边笑。老师们绝对不会想到,一直在网上流传的“友谊经得起风吹草动”,从来都是错的。当真正的友谊到来时,友谊可以斩断所有的荆棘。之后只要有空就聚一聚。即使上课的时候不方便,我们看看:去,呼吸一下新鲜空气,手牵手走一走;即使考完不答,我们也会看一看:来,“答答”,谈考;放学后,即使我们家不住在同一个地区,我们也会一起离开学校。这种友谊,是我小学的时候没有体验过的。
相比小学,初中生活比较繁重,但是有了老师们的悉心指导,一切都轻松了许多。我知道有些辅导班老师不能跟着我们上初二初三,但我们会永远记得你。英语老师的耐心,语文老师的说服力,数学老师孜孜不倦的教学,生物老师的幽默,历史老师的美丽故事,我都忘不了。
突然之间,我一点一滴怀念起初一的日子。简而言之,友谊深厚,老师的亲切是我从未体验过的另一种温暖。这第一天,我不是一个人。初二我不会孤单!