斜风细雨,那是天空在哭泣;晶莹的鹅卵石,那是星星的眼泪。泪是美丽的产物,生活是美好的象征,生活需要泪。
泪水是成长。
儿时的我对于眼泪是没有深刻理解的。我总认为爱哭的小孩儿都很娇气。后来上小学了我一直都很听话,成绩也不错。可是我只要一遇到困难就会哭。有一次我数学拿了96分。而唯一的那四分就是扣在一道计算题上。看到卷子的我立即翻云覆雨。但是在摔倒之后我会哭泣,作为自己失败的见证;哭泣之后我会奔跑,证明自己永远不服输,越挫越勇。并不是所有泪水都表示懦弱,就像并不是所有掌声都表示欢迎。生活需要成长之泪。
泪水是拼搏,是奋斗!
人的一生,如果真的容易,就不会从哭泣开始了。现在的你,我,他可能都不容易。上班族不容易,工人不容易,做父母的不容易,老师也不容易。而我们学生也不容易,但是面对家长为了自己辛苦奔波,还怀揣着对儿女的殷殷期盼,父母并不比我们容易。
也许做学生的,你们很累。特别是初三党高三的。你可能一天要上九节课两节晚自习;你可能一天要写完两支笔芯三套试卷;你可能起的比鸡早睡的比狗晚……是的,人生在世谁不苦,谁不累呢?六点钟起床很难,背单词很难,写作业很难……但是总有一些人五点可以起床,几天就可以背一本书,每天做作业熬夜到深夜……真正让人敬佩的不是天才,而是真正对自己狠的人。谁也没有超能力,再苦再累也要哭着走下去。唯一要相信的是十年之后的我,一定会感谢现在拼命的自己。
总有人比你努力,但更可怕的是比你优秀的人比你还努力。因此我们没有理由停下脚步。别说苦,含着眼泪生活的人,一定会铸就成功人生。
让我们做一个含泪奔跑的少年吧!