我的心怦怦跳作文
在我的童年里,所经历的事如繁星一样多,有激动的,有紧张的,有快乐的但有一件事却让我记忆犹新,那一刻我的心儿怦怦跳。
那一晚,妈妈让我去倒垃圾,我不敢反抗,提心吊胆地出了门。倒垃圾的那条路,既远又没有光,我每走一步都心惊胆战的。
哗哗,突然刮了狂风,像鬼在嚎叫,风拽着月亮照着落叶的影子摇来晃去,好像无数个小鬼在背后跟着我,我小心翼翼地迈着步子,感觉整个人似乎都要窒息。
哒哒哒背后传来了脚步声,似乎有人在跟着我。我的恐惧开始作怪:这难道是外星人,还是人贩子?会不会是鬼,或是木乃伊?沙沙沙风阴森森的,这让我联想到恐怖电影的画面,我的心中一阵恶寒,怎么办?怎么办?难道我就这样被消灭了
我越想越害怕,我的心扑通扑通地直跳,我开始加快脚步,越走越快,越走越快,最后像踩了风似的跑了起来。
过了一会儿,我喘着粗气慢慢地停了下来,心想:鬼应该被我甩掉了吧。我下意识回头一看,瞬间倒吸一口,那黑影竟然还在跟着我,我的双腿开始发软,寒毛都竖起来了,心脏开始加速跳动
不管三七二十一,垃圾丢了再想办法吧。就在我丢完垃圾,准备往回走,才发现那个黑影竟然是妈妈,原来她不放心,又想看看我的胆量就默默跟着。我怦怦直跳的心儿终于平静了下来,并把这一次的心里感受告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:世界上根本就没有鬼,如果有那一定是你心里有鬼。
经历了这一次的心儿怦怦跳,我不再像之前那样胆小如鼠了,现在的我更像一个女子汉了。