电脑的脚也不是用来摆设的,他叫键盘,打作文,打文件时不可缺少了它。
这迅速勾起了我的回忆。我的目光往上移了一下,三册《十万个为什么》映入眼帘,它们可算的上是我的科学启蒙读物了。二年级时那个生日里,我在书店一眼便相中了它们。从此,它们便成了我的第一任科学老师。
前人常用天高任鸟飞,海阔凭鱼跃来形容作文的选材范围之广泛。选材,可以说是你想选什么就选什么,有极大的自由度,无论什么样的材料,只要你的立意好,都应该说可以写成好文章。可是,同学们在作文的时候,往往正是因为选材的范围太广,反而失去了方向,不知道选什么样的材料才能打动人,才能获得高分。更何况现在是千人万人地同作一个作文题,所选的材料没有吸引力,在阅卷教师面前那可是要大打折扣的。所以,选材,在考场作文中就变得重要起来了。