谈保护作文
我看见很多小朋友为了观察去捉蝌蚪,使好多蝌蚪死于非命,我感到很痛心。
蝌蚪应该被保护好,因为它是青蛙的幼子,长大以后会成为捕捉害虫的顶级专家,做庄稼的卫士。幼年时期在水中平均每天可以吃上一百只孖呢!
青蛙在世界上分布很广,种类也很多,我今天就给大家介绍一个比较常见的大斑青蛙吧。
大斑青蛙的背部是绿色的,有大块黑点,在绿色的稻田中可有效伪装,给大斑青蛙最爱吃的蚊子、苍蝇、稻飞虱和蝗虫出其不意的一击。所以大斑青蛙每天至少吃五六十只害虫,每年平均能吃一万多只呢!
如果把大斑青蛙比喻成捕捉害虫的坦克,绿色带黑点的外表就是迷彩伪装,百发百中,弹无虚发的攻击时可迅速翻射出口中的舌头就是一门主炮,而又圆又突出的大眼睛就是一台超敏锐的远程雷达。
介绍了这些大斑青蛙保护农田、捕捉害虫的本领,大家是不是不禁想起辛弃疾描写青蛙鸣叫的诗句:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
啊!行动起来吧!保护好我们人类的朋友青蛙。