谈保护作文
一天,头发乱蓬蓬的地球妈妈神情忧伤地来到她的闺蜜——织女星家。
织女星看见一个脸色苍白,头发乱七八糟,浑身还不时散发出阵阵臭气的陌生人,尖叫道:“你是谁啊?”地球筋疲力尽地说:“我是你的闺蜜地球啊。”织女星仔细看了一会儿面目全非的地球,指了指地球全身上下,不解地问:“这是怎么回事?”地球悲伤地说:“这都是我那不孝的儿女弄的。”织女星听了,气愤地说:“他们怎么能这样对待你!他们怎么能这样不孝!他们怎么能这样呢!必须给他们一些教训!”地球伤心地说:“可他们是我的孩子呀。”织女星激动地说:“孩子,孩子!你把他们当孩子,他们把你当母亲了吗?你一心为他们着想,可他们呢?如果当初你适当地教训教训他们,会有今天吗?听我一句劝吧。”地球深深地思考了一会儿,无奈地点了点头。一阵阵龙卷风卷走了人们的希望,一场场泥石流淹没了人们的幸福,一次次沙尘暴冲击着人们脆弱的心灵,干旱、洪水接踵而至,极端天气肆虐,老鼠、蝗虫猖獗
人们在一个个灾难过后痛定思痛,认真反省了自己过去的行为,认识到了自己的错误,开始注重生态的保护,开始注重善待自己的地球母亲。植树造林、垃圾回收、节能减排等在人们生活中蔚然成风,人人勇做环保卫士,个个争当节能标兵。
过了没多久,地球母亲重新焕发了青春,变得越来越漂亮了,处
处绿树成荫,处处鸟语花香,清澈的河水唱着欢快的歌儿流向远方人们重新燃起了希望,重新过上了幸福的生活。
家园只有一个,地球不能克隆!保护环境,保护地球母亲,就是保护人类自己!我们每个人能做的确乎微不足道,但是,只要我们共同努力,积少成多,共建一个美丽的绿色家园就一定能梦想成真!